幺姨isabelle 发表于 2020-5-7 14:30

第一次尝试相亲的感受

出国前分手以后一直没有再碰到合适的,空窗期突破记录
实验室同事要么已婚要么订婚,天天被秀恩爱感觉有点着急了,就求我妈帮我相亲
我妈特别烦,还嘲讽我“连找对象这种事都不会自己来吗” QAQ
求了半年多以后终于找了我家世交的伯母的妹妹的儿子,在魔都工作
一开始我还觉得要装一下现充,双方都很有距离感地寒暄
我还是头一次相亲,就一直很紧张,怕暴露自己又宅又自闭又阴沉的性格
结果爆照的时候看到了对方KON圣地巡礼的照片,精准识别为大龄二次元了
然后我也开始暴露属(性)性(癖)
现在断断续续聊了几个月,我还吃了对方的安利
少女歌剧……
看完tv又安利舞台剧
还挺带感的
虽然一开始看到对方也是百合厨会很尴尬,还和朋友吐槽说明明我自己是个百合豚,看到别人看废萌片就接受不了,其实我是不是很恨我自己
但可以暴露性癖,啊不,属性,还可以一起交流古早动画片不是超级开心的吗
上个月还重温了幸运星,凉宫和轻音(没错对方是京厨
比起以前本科认识的奇奇怪怪的同学,以及毕业后碰到的更加奇奇怪怪的现充们,同好其实还是蛮有意思的
虽然目前为止对方在我面前并没有暴露很多,目前只知道不是萝莉控,不是臀控,不是胸控(多半是颜控了把
不过现在签约的工作也在珠三角啦,估计是没什么缘分了
总而言之还是很愉快的体验~感觉让父母和好朋友介绍的,多半还是比较靠谱的(不排除个体经验差异
以上~

battleship64 发表于 2020-5-7 14:51

前排礼节性
😩相亲就不会装太多好像,脸啊家境基本全自动了

别叫我宅男 发表于 2020-5-7 17:52

是不是宅宅之间很难发展出恋爱关系所以最后伦也选择了惠。无端联想,无端提问

eno_emos 发表于 2020-5-7 21:06

是不是宅宅之间很难发展出恋爱关系所以最后伦也选择了惠。无端联想,无端提问 ...

就我见过的人而言是宅宅因为看过太多二次元作品(非贬义)导致自身对于理想异性的形象产生了“怪异”的偏移
进而在用这个“理想异性形象”去套现实中所接触的人时会发现几乎没有人符合,所以不论跟谁都很难发展出恋爱关系

惠干的事情实际上就是潜移默化地影响伦也对于理想异性形象的塑造,最后把结果导向自己

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:05

battleship64 发表于 2020-5-7 14:51
前排礼节性
😩相亲就不会装太多好像,脸啊家境基本全自动了 ...

我的纯现充人赢朋友曾经吐槽过,如果异性刚认识想要看看有没有办法发展下去,一来一回聊天试探起码要半个月一个月,如果可以直接把简历发过去就好了。然后我寻思着这不是相亲吗.....

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:08

是不是宅宅之间很难发展出恋爱关系所以最后伦也选择了惠。无端联想,无端提问 ...

属性萌和能过日子很难吧……
以前在泥潭认识的前男友也是,相处起来大家都觉得累极了无法忍受对方
年纪大了以后(指25+),觉得那种看起来不宅很现充,实际很宅的人相处起来会更融洽一些
看起来现充大概就是“社会化”的感觉吧

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:09

就我见过的人而言是宅宅因为看过太多二次元作品(非贬义)导致自身对于理想异性的形象产生了“怪异”的偏 ...

看路人前:又是宅男yy后宫番,无聊
看路人后:我擦惠段数太高了学习了

别叫我宅男 发表于 2020-5-8 09:10

就我见过的人而言是宅宅因为看过太多二次元作品(非贬义)导致自身对于理想异性的形象产生了“怪异”的偏 ...

了解了,小惠果然心机婊(划去)

battleship64 发表于 2020-5-8 09:31

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:05
我的纯现充人赢朋友曾经吐槽过,如果异性刚认识想要看看有没有办法发展下去,一来一回聊天试探起码要半个 ...

一个要刷好感度吧,一个大家也直接毕竟
反正目的就是合适就行下一步处处看,还行就结婚这样子?

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:52

battleship64 发表于 2020-5-8 09:31
一个要刷好感度吧,一个大家也直接毕竟
反正目的就是合适就行下一步处处看,还行就结婚这样子? ...

适合谈恋爱的/适合撸的/适合结婚的
可能完全不是同一个人
而且上班这么累下班只想看番不想聊天

battleship64 发表于 2020-5-8 10:58

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:52
适合谈恋爱的/适合撸的/适合结婚的
可能完全不是同一个人
而且上班这么累下班只想看番不想聊天 ...

人嘛,都能变的
大方向差不多,先试试
再说了,不影响生活比较重要是

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 11:02

battleship64 发表于 2020-5-8 10:58
人嘛,都能变的
大方向差不多,先试试
再说了,不影响生活比较重要是 ...

前两天我妈听说我对对方蛮有好感,就极力劝我把对方从魔都骗回南方
(因为对方的家人都在珠三角这边)
我说只是有点好感而已,怎么可以去骗别人离开魔都呢
“可是他父母都怕得要死,生怕他在魔都找对象要买房,普通家庭给个首付都要掏空家底了"
听完我就抑郁了,好几天都没有再和他聊天。
所以来论坛发帖宣泄一下哎。

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 11:07

现在想想对方家里人那么积极地给联系方式
可能就是想让他谈个离家近的女朋友然后离开魔都吧
对于自己被当成工具人这一点也不生气啦
就是为他和为自己都感到有点难过
挣不到钱真的对不起,买不起房真的对不起
这种事都要让家里人操心真的对不起

秋雨灰灰 发表于 2020-5-8 11:08

我觉得这不算工具人,不必因为这个不高兴,有好感就继续聊着没问题的

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 11:40

秋雨灰灰 发表于 2020-5-8 11:08
我觉得这不算工具人,不必因为这个不高兴,有好感就继续聊着没问题的

我妈还和我说回国以后和对方的家人见一面
因为本来就认识他的妈妈那边的亲戚了,所以严格意义上也不算见家长
但是就觉得啊啊啊啊好尴尬
而且对方的想法我也不知道
现在只是在聊ACGN相关而已,加一点后浪

battleship64 发表于 2020-5-8 11:48

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 11:02
前两天我妈听说我对对方蛮有好感,就极力劝我把对方从魔都骗回南方
(因为对方的家人都在珠三角这边)
我 ...

你妈急了
不过说个笑话啊,真好了你愿意异地恋?还是愿意跑魔都?
如果两个否,那么说实话,反正也要骗的。早问早分

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 12:05

battleship64 发表于 2020-5-8 11:48
你妈急了
不过说个笑话啊,真好了你愿意异地恋?还是愿意跑魔都?
如果两个否,那 ...

沉重……太沉重了!
我珠三角的工作是有落户政策的,要待够三年
对方好像也不打算离开魔都
凉了凉了

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 12:23

羡慕

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 12:35

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 12:23
羡慕

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

一看就是小号了

holdson 发表于 2020-5-8 12:43

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 09:09
看路人前:又是宅男yy后宫番,无聊
看路人后:我擦惠段数太高了学习了

什么居然不是宅男yy后宫番吗!我再去重温一下

sssfans 发表于 2020-5-8 12:53

我诚心诚意地劝,异地情侣早分早解脱,能修成正果的条件太苛刻。至于你这种八字还没一撇的,就算你现在去问,人家跟你本来就没什么感情,也不可能说为了你就跑回珠三角,你要想等你们关系成熟了看他会不会为了感情离开魔都?那就得赌了,赌输了心是很痛的

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 13:11

sssfans 发表于 2020-5-8 12:53
我诚心诚意地劝,异地情侣早分早解脱,能修成正果的条件太苛刻。至于你这种八字还没一撇的,就算你现在去问 ...

我是觉得可能性不大,也只是停留在好感的阶段
但是双方父母,尤其是对方父母,是有在赌的意思
现在就是放置中,也不知道该怎么办了

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 13:36

幺姨isabelle 发表于 2020-05-08 12:35:50
一看就是小号了我这真是大号,刚玩s1不久。
顺带一提我也喜欢京阿尼,是百合控,去过巡礼,还住在珠三角

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 14:42

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 13:36
我这真是大号,刚玩s1不久。
顺带一提我也喜欢京阿尼,是百合控,去过巡礼,还住在珠三角

暗示什么

masterffzhou 发表于 2020-5-8 17:05

真好啊真好啊,那么我什么时候才能遇上楼主这样的妹子呢

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 18:11

幺姨isabelle 发表于 2020-05-08 14:42:34
暗示什么试图自我推销。而且这都居然不算明示

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 19:06

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 18:11
试图自我推销。而且这都居然不算明示

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

主要是……两年前有过一个泥潭前男友
怕了怕了

不含防腐剂 发表于 2020-5-8 20:04

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 19:06
主要是……两年前有过一个泥潭前男友
怕了怕了

害怕

battleship64 发表于 2020-5-9 04:51

幺姨isabelle 发表于 2020-5-8 12:05
沉重……太沉重了!
我珠三角的工作是有落户政策的,要待够三年
对方好像也不打算离开魔都

当然是逃离996,一起去霓虹啊哈哈哈哈哈

欸,都是无聊,忙怎么有空谈朋友,欸

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 09:05

battleship64 发表于 2020-5-9 04:51
当然是逃离996,一起去霓虹啊哈哈哈哈哈

欸,都是无聊,忙怎么有空谈朋友,欸 ...

为了对抗资本对我工作以外个人生活的剥削
当然要积极地谈朋友了
不然错过这几年,以后连脱单动力都没了

thegodra 发表于 2020-5-9 10:14

关系无法进阶作为同好朋友也不错
最近看sac2045有前作的梗,想吐槽都没人吐槽。

(南山的路过,暗示一下)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

battleship64 发表于 2020-5-9 12:20

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 09:05
为了对抗资本对我工作以外个人生活的剥削
当然要积极地谈朋友了
不然错过这几年,以后连脱单动力都没了 ...

说实话我不敢回来,现在955,下班也只想睡觉,996怕是直接回家躺倒

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 12:53

thegodra 发表于 2020-5-9 10:14
关系无法进阶作为同好朋友也不错
最近看sac2045有前作的梗,想吐槽都没人吐槽。

之前看了3D 图实在是没有勇气追
奶飞那什么审美
不过有前作梗的话果断看看看!

不是_本人 发表于 2020-5-9 12:56

还有宅宅不是萝莉控的同时又不是胸控的吗???那只剩控兄贵了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 13:02

battleship64 发表于 2020-5-9 12:20
说实话我不敢回来,现在955,下班也只想睡觉,996怕是直接回家躺倒 ...

在国外租房子连只猫都养不了哎
结婚也不太可能
还不如回国被剥削,好歹交税养的是同胞
小假期开车回家看看父母也不错

battleship64 发表于 2020-5-9 13:32

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 13:02
在国外租房子连只猫都养不了哎
结婚也不太可能
还不如回国被剥削,好歹交税养的是同胞

养不了猫的国外是哪个位面不过除非华人学生多,否则谈朋友简直是hard难度

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 13:53

battleship64 发表于 2020-5-9 13:32
养不了猫的国外是哪个位面不过除非华人学生多,否则谈朋友简直是hard难度 ...

新加坡啊
HDB 养猫违法
公寓一般住不起
而且中介基本不让养,房东还要看人品QAQ

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 13:54

不是_本人 发表于 2020-5-9 12:56
还有宅宅不是萝莉控的同时又不是胸控的吗???那只剩控兄贵了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Androi ...

联想到对方还看小排球和JOJO
气氛一下子给了起来

aimopanda 发表于 2020-5-9 14:30

看下来还蛮欢乐得啊
宅宅之间只能交聊 不想接触 很真实

battleship64 发表于 2020-5-9 14:44

幺姨isabelle 发表于 2020-5-9 13:53
新加坡啊
HDB 养猫违法
公寓一般住不起

Malaysia Boleh
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次尝试相亲的感受