海岸线zjl 发表于 2020-5-7 13:49

《刺客信条:英灵殿》叙事总监:本作的故事结构是前所未有的

转自游戏时光

近日育碧公布了《刺客信条 英灵殿》,引起了热烈的讨论。本作的叙事总监 Darby McDevitt 在早前接受采访时透露,《刺客信条 英灵殿》的故事结构很独特,可能是「谁都未曾体验过的新形式」。

在采访中被问到次世代主机在技术上为叙事带来了什么变化时,McDevitt 表示自己不是回答关于次世代技术方面问题的最佳人选,并把话题转移到本作的故事结构上。他说:

我们确实在这款游戏里采用了一种非常独特的方式进行叙事,我觉得叙事结构将是本作的一个突出卖点。

McDevitt 声称,《刺客信条:英灵殿》的叙事结构不但对于系列粉丝来说是独特的,而且「对于任何游戏来说」都是如此。他在采访中说:

我甚至敢说本作的叙事结构对于任何游戏来说都是独一无二的,我想还没有人尝试过以这种方式体验一个故事。

在早前公开的预告官方分析视频中,McDevitt 透露了他们在预告片中铺垫的大量线索,对剧情感兴趣的玩家不妨看看。而关于游戏的玩法方面,我们将在今晚(5 月 7 日)看到本作的首个实机演示。

Pipcat 发表于 2020-5-7 13:56

据说今晚不会演示gameplay,就是个teaser

qumkml423 发表于 2020-5-7 14:00

黑曜石r星cdpr拉瑞安这么说我信,育碧......

輝夜月 发表于 2020-5-7 14:10

叙事结构再好有什么用,育碧现在都很难写出一个及格水平的剧本了

黑修士 发表于 2020-5-7 14:11

本作开创性的使用了在顺叙中插叙、在插叙中倒叙、在倒叙中又插叙的多重循环。
令玩家持续保持在“这是哪?”“我是谁?”“我要干什么?”的经典疑问中。
我看起来是个粗犷的维京人,我大块吃肉,大口喝酒,大秤分金,快意恩仇,但我深知自己是一名科学家。

耻幼女 发表于 2020-5-7 14:17

920619lqy 发表于 2020-5-7 14:18

育碧最近三年应该没有出过哪怕一个及格线以上的剧本

duo_wolf 发表于 2020-5-7 14:20

真要说,所有刺客信条的叙事结构对于任何游戏来说都是独一无二的,很少有哪个游戏的叙事结构比这个系列的更烂

千古奇冤施密特 发表于 2020-5-7 14:21

如果能在游戏里抢钱抢粮抢娘们,像当年维京人那样在英国烧杀抢掠还是蛮感兴趣的

陈玉礼 发表于 2020-5-7 14:25

自信一点,这世代都没有

真实之影 发表于 2020-5-7 14:27

qumkml423 发表于 2020-5-7 14:00
黑曜石r星cdpr拉瑞安这么说我信,育碧......

黑曜石有几个做新维加斯和南方公园的的确跑去育碧做刺客信条了

焚尘 发表于 2020-5-7 14:29

UBI你也搞欺诈营销?等一个十年AC老粉的就这?老实说我才不信呢,这作如果砸了我看谁还能救UBI

Pipcat 发表于 2020-5-7 14:35

千古奇冤施密特 发表于 2020-5-7 14:21
如果能在游戏里抢钱抢粮抢娘们,像当年维京人那样在英国烧杀抢掠还是蛮感兴趣的 ...

首发预告显然告诉你抢人是不行的

solduchamp 发表于 2020-5-7 14:41

之前还说延期是为了提升品质,改变决策小组制度
结果这游戏才公布年底就要发售了
你说保证品质?我不敢信了

秋开 发表于 2020-5-7 14:42

求求你们不要标新立异了,奥德赛的DLC,第一把袖剑的故事强行结婚+敌人跑过来“我杀了你爱人,抢了你儿子,但希望你能理解”送人头也就算了。后面的亚特兰蒂斯dlc,女主因为医生拔他网线居然把她打死了,而且没有任何反转,就是失手打死了。

我感觉无论用任何逻辑都解释不通打死医生那段,什么叙事结构感觉都不重要,能不能好好讲个说人话做人事的故事。

qumkml423 发表于 2020-5-7 14:45

真实之影 发表于 2020-5-7 14:27
黑曜石有几个做新维加斯和南方公园的的确跑去育碧做刺客信条了

又不是成建制的团队跑路做,再有才气的个人也就是湮没在这个巨大的日不落生产线上的一颗螺丝钉,可能会带来点新玩意,玩下去还是老一套。

jojohunter 发表于 2020-5-7 14:45

育碧上一个能看的剧本是啥?我想了想这一杆子捅到大狗子那会去了……

920619lqy 发表于 2020-5-7 14:50

jojohunter 发表于 2020-5-7 00:45
育碧上一个能看的剧本是啥?我想了想这一杆子捅到大狗子那会去了……

看门狗1那个剧情还真挺有味道的

恨讨论 发表于 2020-5-7 14:53

白白白 发表于 2020-5-7 14:57

悲叹的夜想曲 发表于 2020-5-7 14:59

龙骑将 发表于 2020-5-7 15:00

我记得上次起源还是奥德赛也自夸了一通,然后S1还有人觉得特棒很期待,不知道那位朋友后来有没有自己玩一下试试

aurraro 发表于 2020-5-7 15:11

听你吹牛逼呢,肯定等游戏出来再说,绝不预购。

urvark 发表于 2020-5-7 15:11

我倒想看看啥是我从没体验过的叙事模式,要是打完最后BOSS画面一黑,切入现代场景,玩家发现主角只是个戴着VR头盔喜欢彩虹小马的肥宅,刚才看了一段北欧蛮子VR影片,现在从床上坐起来,下楼去便利店买1.25升的可乐和妙脆角,全剧终,弹出游戏制作组名单

我就信这是我没体验过的叙事模式

siebten 发表于 2020-5-7 15:13

我要是信了你们这帮人在访谈上吹的逼 那辐射76就是最好玩的辐射游戏

MARBLE 发表于 2020-5-7 15:23

920619lqy 发表于 2020-5-7 15:26

urvark 发表于 2020-5-7 01:11
我倒想看看啥是我从没体验过的叙事模式,要是打完最后BOSS画面一黑,切入现代场景,玩家发现主角只是个戴着 ...

类似的桥段,unity用过了,只不过没说你是个喜欢快乐水的肥宅,只是个一般路过打电动的

hshiki 发表于 2020-5-7 15:45

你们信吗?反正我不信,不预购

astrayl 发表于 2020-5-7 16:05

敢把那支离破碎的现代剧情好好屡屡吗,还有那新推的女主角蕾拉塑造的真是一坨shi,这作找个理由弄死得了,快把法鲨或者戴斯蒙儿子扶正吧

qumkml423 发表于 2020-5-7 16:13

輝夜月 发表于 2020-5-7 16:39

而且不说剧本怎么样,最近两部刺客信条的演出都和《The Room》一个水平

Dystopia. 发表于 2020-5-7 16:57

育碧是唯一一个能在剧情上把我劝退的游戏公司

白白白 发表于 2020-5-7 17:00

astrayl 发表于 2020-5-7 16:05
敢把那支离破碎的现代剧情好好屡屡吗,还有那新推的女主角蕾拉塑造的真是一坨shi,这作找个理由弄死 ...

戴斯蒙的儿子真的惨,当年我还以为就算当不了游戏主角,怎么也得当个配角,再不济来个彩蛋客串下也行,结果到现在提都没人提

艾登皮尔斯 发表于 2020-5-7 17:05

有没有人还记得全境封锁1代出之前育碧如何吹剧情的?
游戏界的莎士比亚

h1r0 发表于 2020-5-7 17:17

你阿育有个狗屁的剧情,刺客从黑旗开始不都弃疗了
我信你个鬼

2659646573 发表于 2020-5-7 17:22

就最近的这些刺客信条的剧情,还不如西欧帝给人的印象深。。。

deadpoem 发表于 2020-5-7 17:29

我觉得奥德赛叙事有些很棒地方,斯巴达踢可以招募敌人,只要能进战斗很多想要搞死你的敌人都可以屈服在你的淫威之下乖乖上船,义弟通过选项可以沦落为追杀你的佣兵,之后在野外遇到了可以通过斯巴达踢招募上船,实现一家团圆
还有一个支线,进剧情不管你怎么选,夫妻两个都要被强盗杀一个,这时候你读档先不进剧情,可以在远处用弓箭狙死强盗来保证夫妻两人都存活,阿育在剧情上叙事上还是有野心的,没有你们说的那么废物

Kazepollar 发表于 2020-5-7 17:30

我到现在都记得以前有人吹育碧是一家富有文艺气质的游戏公司。
现在看了他的这些游戏真的是太土了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

RookieTnT 发表于 2020-5-7 17:36

龙骑将 发表于 2020-5-7 15:00
我记得上次起源还是奥德赛也自夸了一通,然后S1还有人觉得特棒很期待,不知道那位朋友后来有没有自己玩一下 ...

我就上当了 买了奥德赛玩了3小时就受不了

cgte030629 发表于 2020-5-7 17:42

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《刺客信条:英灵殿》叙事总监:本作的故事结构是前所未有的