Reinhold 发表于 2020-5-7 03:02

【求助】使用迅雷时发现的网络问题

今天晚上,像往常一样找了个磁力链接,使用迅雷下载,发现一个奇怪的现象。

1.用流量下载    速度在2~4m/s
2.用自家wifi      一直资源连接中
3.连隔壁wifi   速度在2~4m/s

我家wifi就这么不给力?
经过我一番调查,两家路由器都是TP-LINK
我家是TL-WDR5610 隔壁是TL-WDR5620,查了一下,好像没什么区别。
我进入了管理页面(隔壁没换,还是初始密码),发现设置上也没啥不同。

在这方面纯小白,想知道问题究竟能出现在哪里?深夜遇上这样的问题,施法都没心情了
--------------
看了宽带账号 隔壁是电信,我家是联通,是不是问题出在这了?

管他三俗 发表于 2020-5-7 03:37

运营商的问题

Reinhold 发表于 2020-5-7 08:52

管他三俗 发表于 2020-5-7 03:37
运营商的问题
那有效的解决方法是向客服反馈?还是升级网络?还是直接换

又看了一眼,隔壁是电信 我家好像是联通

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yewenchi 发表于 2020-5-7 09:46

重启一下路由器来切换IP,能解决很多问题...

Reinhold 发表于 2020-5-7 11:39

yewenchi 发表于 2020-5-7 09:46
重启一下路由器来切换IP,能解决很多问题...

并没有什么改变

qwased 发表于 2020-5-7 11:42

你开了upnp吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

SimonOpera 发表于 2020-5-7 12:10

测一下ip看看隔壁什么运营商

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Reinhold 发表于 2020-5-7 13:57

SimonOpera 发表于 2020-5-7 12:10
测一下ip看看隔壁什么运营商

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

隔壁是电信,我家是联通

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Reinhold 发表于 2020-5-7 13:58

qwased 发表于 2020-5-7 11:42
你开了upnp吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是很懂 但按说明书的傻瓜操作安装的 应该默认开着吧

乌鸦的皇冠 发表于 2020-5-7 20:58

5610和5620最大的就是全千兆了

高卢鸡 发表于 2020-5-7 21:41

渣雷需要在路由里开端口么?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】使用迅雷时发现的网络问题