99mxw 发表于 2020-5-6 20:38

[结帖]有没有人知道比特彗星的填充文件算法

给几个陈年老种做校验的时候,因为种子发布者是用比特彗星制种的,种子里小于一个分块大小的小文件太多,导致完全没办法校验。本着不用比特彗星的立场想要自己生成一下那些填充文件,却查不到生成填充文件的算法,求问。

编辑:刚刚随便试了一下,填充文件只是单纯的空文件,我还以为是什么变长校验值

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 21:07

借楼问一下抵制比特彗星的原因?这东西吸不吸血也只看用户吧,因为广告?

faked_uid 发表于 2020-5-6 22:14

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 21:07
借楼问一下抵制比特彗星的原因?这东西吸不吸血也只看用户吧,因为广告? ...

我只知道维基百科上有写,它的“长效种子”实际上和迅雷的玩法差不多,不走BT协议,所以是社区吸血。而且我自己用的感觉就是具体传了啥好像没有完全透明地显示出来。不过这个有选项可以关掉。

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 22:32

faked_uid 发表于 2020-5-6 22:14
我只知道维基百科上有写,它的“长效种子”实际上和迅雷的玩法差不多,不走BT协议,所以是社区吸血。而且 ...

我自己留这个软件倒只是因为同一个nyaa的种子同样的tracker列表前后各下十分钟,比特彗星下得就是要比qbit要快,2-3m/s和几百k/s的差距。可能是他社区自带一个类似dht的玩意?

如果不是像迅雷那样做得那么绝的话我觉得还算可以接受?还有个好处就是比特彗星直接会显示对外ip,这让我能方便意识到自己到底有没有对外暴露公网ip

faked_uid 发表于 2020-5-6 22:44

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 22:32
我自己留这个软件倒只是因为同一个nyaa的种子同样的tracker列表前后各下十分钟,比特彗星下得就是要比qbi ...
社区吸血就是社区吸血……这个没啥好洗的。不过我个人是不太在乎这个,因为自己点一下启动任务后还是可以走BT协议上传的(所以这也是一个默认恶心人的点?因为必须手动点启动任务?也许是我不会玩吧)。所以……也可以算是“没像迅雷那样做得那么绝”吧。

再有就是这个软件不开源。

另外emule插件这个官网也说是很久以前就对简体中文阉割隐藏了,不知道为啥。

其实我对各种反吸血是不太支持的,开源的再干净,再纯粹,也抵不过绝大多数用户的用脚投票。这本来也不完全是因为流氓推广吧,功能上可能确实是“流氓”公司做得更好。别的不说,emule都多少年没更新了(也许是我不会玩?也许是需要折腾各种插件?即便是这样,需要折腾这本身也等于体验差啊)……

本来这个圈子就已经小众了,还要“自绝于人民”……虽然道理上是对的,也就是大家都只认一个开放的协议,不要互相歧视,但是相比而言我还是认为网络割裂、断种的感觉更难受。

我觉得正确的做法应该是想办法忽悠转化那些迅雷用户,想办法让他们也上传,比如让流氓的迅雷和不流氓的其他P2P客户端能共存,甚至是像迅雷一样,把各种乱七八糟的P2P协议都整合进来。
天天喊口号抵制,虽然原则上是对的,但实践上已经惨败了。

要是说绝大多数人都害怕跑坏硬盘、压根就不愿意做种上传,那这没办法,人都自私,这是用爱发电的P2P的死穴。

性欲モンスター 发表于 2020-5-6 22:56

借楼问一下抵制比特彗星的原因?这东西吸不吸血也只看用户吧,因为广告? ...

“_____padding_file_0_如果您看到此文件,请升级到BitComet(比特彗星)0.85或以上版本____”

相信每个看到这些文件的都

xyhero 发表于 2020-5-6 23:28

虽说是社区吸血,但是彗星还是实打实的会上传,分享率大于2,好歹也算是下了一个造福两个的分享精神吧。

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 23:28

社区吸血就是社区吸血……这个没啥好洗的。不过我个人是不太在乎这个,因为自己点一下启动任务后还是可以 ...

我也没有这么强的“洁癖”(非贬义,我很敬佩这种折腾追求完美的人),公网bt这东西我的态度也只是没办法要求别人只能约束自己,我自己的约束就是3分享率||3天以上的分享时间(我的bt设备是台笔记本)。

所以估计最终归宿还是等居住环境定下来用qbit弄pt,公网bt应该不会在乎软件了,只要这软件它没跨过我那道模糊且主观的道德界限就行。

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 23:29

性欲モンスター 发表于 2020-5-6 22:56
“_____padding_file_0_如果您看到此文件,请升级到BitComet(比特彗星)0.85或以上版本____”

相信每个看 ...

我在公网bt几乎只会用nyaa,少数情况会用到pirate bay,倒是没有遇到过这种情况

性欲モンスター 发表于 2020-5-6 23:35

NeverwinterN 发表于 2020-5-6 23:29
我在公网bt几乎只会用nyaa,少数情况会用到pirate bay,倒是没有遇到过这种情况 ...

好多年前在magnet链接还没出来的时候,许多其它BT软件打开BitComet 0.85或以上版本制作的种子都会有这屎

madbird302 发表于 2020-5-6 23:42

没有未来的未来 发表于 2020-5-7 01:01

都快分不清比特彗星和比特精灵了…

hftrrt 发表于 2020-5-8 09:42

社区吸血就是社区吸血……这个没啥好洗的。不过我个人是不太在乎这个,因为自己点一下启动任务后还是可以 ...

因为广大普通人需要才诞生了一个不花钱,快速下载,下完就能关机的工具,吸不吸血不会引起大部分人关心,所以少数洁癖只能自己开一个小圈子,比如PT,emule之类,"自绝于人民",把自私的人踢掉,对于分享来说不会损失多少,一个用迅雷的用户有多大可能使用BT来发布资源

我反而希望出现一个用NAS为基础的P2P分享平台,大部分人的概念电脑用完关机,但NAS不会

糊状物 发表于 2020-5-8 13:23

hftrrt 发表于 2020-5-8 09:42
因为广大普通人需要才诞生了一个不花钱,快速下载,下完就能关机的工具,吸不吸血不会引起大部分人关心,所以 ...

这个和用PT有多大区别,准入门槛更高,用户更少?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

hftrrt 发表于 2020-5-8 13:30

糊状物 发表于 2020-5-8 13:23
这个和用PT有多大区别,准入门槛更高,用户更少?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

PT保种是功利的,为了积分保种,保积分多的种,NAS比较佛系,不到空间满了的地步不会撤种

PT需要服务器,做不到去中心化,网站这玩意说倒闭就倒闭了
页: [1]
查看完整版本: [结帖]有没有人知道比特彗星的填充文件算法