医生狼多 发表于 2020-5-6 20:21

p5r看攻略玩能提升体验吗?

打算走后宫的路线

鱼肉丸子 发表于 2020-5-6 20:27

当然能 看无剧透每日行动攻略

恨盈蠹纸 发表于 2020-5-6 20:28

讲真,我是比较推荐看攻略走的。毕竟一轮下来时间太长了,错过个啥东西很容易会因为耗时太久干脆直接放弃。

Yeaha123 发表于 2020-5-6 20:35

不看攻略,然后漏了几个人的羁绊,很影响体验

色中饿鬼 发表于 2020-5-6 20:36

新岛真指定老公 发表于 2020-5-6 20:46

肯定能前天刚白金所有人满羁绊

炙热之狐 发表于 2020-5-6 20:48

除非你有一周目随心所欲,二周目再追求完美的规划
否则当然能提升体验

瑕在瑾中 发表于 2020-5-6 21:44

p5我就前面看了一段攻略,后面自己规划了一下也全coop了。p5r时间更充裕了应该更简单了吧。讲真一直看攻略玩我觉得算降低游戏体验,p5这游戏一步一步照攻略走感觉贼累。
攻略可以大概看看,记哪几个人物coop怎么拿,然后一些时间点记一下,特殊事件,合成coop之类的,全程照着攻略走真没必要。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小命4 发表于 2020-5-6 21:59

全程看攻略那还是在玩吗?

张超杰 发表于 2020-5-6 22:07

我觉得需要参考攻略,具体行程自己安排

naonao5205 发表于 2020-5-6 22:15

p5r看个啥啊 新角色出了就练满呗 包括正义coop 我随便玩全满coop后面十几天天天去健身房没事干 不过999最后居然还有好处弱智最终boss二阶段没防没被秒

smdzh2 发表于 2020-5-6 22:17

你看的是别人的后宫攻略

woodcoin 发表于 2020-5-7 03:20

不需要看太详细的攻略
coop和能力都有推荐的优先度 按优先度来就行
coop活动时记得带对应的面具会有提示更亲密的时光

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fune 发表于 2020-5-7 06:59

这就是游戏设计的问题,不看攻略错过一大堆事,看攻略就变成to do list。感觉游戏应该至少隐晦地告知用户接下来会发生的事。比如引入一个流言系统,或者占卜系统。好的设计应该能让用户在不看攻略的情况下也能达成至少70%完美,P5感觉只能达到30%。

旋转吃草 发表于 2020-5-7 07:02

p5r看那种一点剧情都不讲的max coop chart我记得没啥毛病,尤其是在二周目

火红之眼 发表于 2020-5-7 07:26

fune 发表于 2020-5-7 06:59
这就是游戏设计的问题,不看攻略错过一大堆事,看攻略就变成to do list。感觉游戏应该至少隐晦地告知用户接 ...

本来就不用看攻略吧,除非你是觉得非要初见一周目就把70%的内容体验完,但这也并不难做到就是了,现在光是按touch就能看到其他人在做什么,已经算是一种提示了,选项绝大部分也不影响剧情体验,比起一些选项复杂的文字游戏是否又算好的设计

嵐ステリ 发表于 2020-5-7 07:50

这个和闪轨系列是那种看攻略反而提升游戏体验的类型

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

saberserker 发表于 2020-5-7 08:44

P5R不看攻略最容易漏的是塔给的气球礼物

纯战士 发表于 2020-5-7 08:49

不看攻略遇到超级影响体验的打击风险太大了。玩得越细致,越投入,出现错过的打击就越大,何止影响体验,直接弃坑都很有可能。
页: [1]
查看完整版本: p5r看攻略玩能提升体验吗?