iPhoneX准备换三星note10+

个人情况是从来没用过安卓,从4s开始一直用到X。X的电池从首发到现在已经88%,大概一个月一次有概率出现无限重启,基本半小时左右才能进去系统。本来想换个电池,但是外屏过保摔碎找第三方换过,不知道天才吧给不给换。就考虑换个note10+。请问安卓会不会不好上手,平台迁移的成本大吗?照片之类的可不可以直接激活安卓的时候迁移过来?谢谢大家!

otakuqin 发表于 2020-5-6 08:31

kelveen 发表于 2020-5-6 09:46

没有硬需求不要在水果和安卓之间切换,更何况你说的是note10+,本身就有同价位的iphone,何必给自己找不自在。

luffyzhou 发表于 2020-5-6 11:01

note10+现在拼爹爹价还不错,虽然是去年配置但是总体颜值照相续航性能都说得过去,还有根笔,oneui 2也挺好的(虽然设置项多最好还要配合goodlock折腾下),主要问题其实是今年大家都主打高刷屏,不看重这个的话喜欢就换,至于ios和安卓生态的问题么,尽量多用play下app再配合一些旧版本和去广告版本的app我觉得应该也可以接受吧,我是s20和se两边一起用没啥不习惯的。
迁移的时候用s助手配合微信聊天记录迁移,大部分问题不大,照片的话好像是要注意下iCloud的问题。

lucky95 发表于 2020-5-6 11:08

Yalbsd 发表于 2020-5-6 11:13

lucky95 发表于 2020-5-6 11:08
一年就卡,各种不顺手

别找不自在,换ip11还是pro max就好

哈哈

radar 发表于 2020-5-6 11:21

你这无限重启最好赶紧备份数据…我有一次类似情况,是存储坏了,后来就彻底开不开机了

ATRO 发表于 2020-5-6 13:09

说三星一年就卡的都是S8之前的受害者吧

lucky95 发表于 2020-5-6 13:31

孤狼arcueid 发表于 2020-5-6 14:49

天才吧是给换的 就是要多掏一份换屏的钱
直接换11吧

seele9999 发表于 2020-5-6 14:59

别换三星给自己找不痛快

dorasir 发表于 2020-5-6 15:26

ATRO 发表于 2020-5-5 21:09
说三星一年就卡的都是S8之前的受害者吧

上次听到类似说法是s7受害者,隔一阵变成s8了,是不是再过几个月就得变s9s10s20

mlfans 发表于 2020-5-6 15:38

想了想手里的S9+到现在也两年多了
完全不理解说一年就卡的是怎么用的

kuleisite1992 发表于 2020-5-6 16:00

上次听到类似说法是s7受害者,隔一阵变成s8了,是不是再过几个月就得变s9s10s20 ...

准确的说就是猴机835以前的机子...

我一直觉得GB4是一个非常好的移动平台跑分标准,GB5那什么jb玩意,果机虚高严重。
2000-2500分以上的流畅度水平才勉强可以称之为不卡,类比就是游戏里的24fps-30fps

换算到果这边就是A9起步,猴机这边是835起步,这两个达到之后才可以说日常用不卡。
台式机平台也是类似,刚好X86跑GB4跑分打折的厉害,不过歪打正着,符合这个标准之前属于打字都卡,那堆低压CPU就是典型,哪怕8250U了,1.6G的情况下分数一低一样卡的要命。

猴机可以说835之前没有一台不卡的,iOS真正可以说不卡是A9以后,也就是SE/6s,在那之前也就只能说是动画做的好,6和6P我之前用着一样发现卡顿,当然不排除是iOS11太屎。

不过,不卡线每年都是水涨船高的,现在835也开始卡了那是因为闪存颗粒基本都脏了

霧亥 发表于 2020-5-6 16:07

手持s8吓得要死

lucky95 发表于 2020-5-6 16:14

cnwind042 发表于 2020-5-6 17:12

我是s7e受害者,用了2年卡爆,换成s9+之后彻底舒服了。s9+用到现在一年半了,流畅度跟刚换时没啥变化,还是很滑。

kelveen 发表于 2020-5-6 17:37

上次听到类似说法是s7受害者,隔一阵变成s8了,是不是再过几个月就得变s9s10s20 ...

s8以前,也就是截止到7,没毛病,s7系统之屎基本无人不知无人不晓。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

madbird302 发表于 2020-5-6 17:42

blueelf 发表于 2020-5-6 17:48

老婆用的S8+,估计是内存只有4G的原因,很卡,年内准备换S20了,体验一下12G内存

madbird302 发表于 2020-5-6 17:49

ATRO 发表于 2020-5-6 22:50

你再好好读读我那句话?

mlfans 发表于 2020-5-7 10:14

过渡动画有时掉帧然后卡一下
切换app有时卡一下
解锁有时没反应

所以我说了我是真的不明白你们手机怎么用的为什么能一年就卡

不过我觉得也很正常,给家里买了3台同样的笔记本,我爸(60岁)和我弟(20岁)用就三天两头出事让我想办法处理,我用的到现在还很正常。

可能电子产品真的看人吧。

zhuangku556 发表于 2020-5-7 10:16

从来没用过Android还是算了,这东西就不是到手即用的。

abc12354aa 发表于 2020-5-7 10:59

过渡动画有时掉帧然后卡一下
切换app有时卡一下
解锁有时没反应

s10e都能一年卡那应该是你自己的问题。这种确实只适合用iPhone。不过你这样的人是少数

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

armagemon 发表于 2020-5-7 11:05

s8确实是一代神机,
或者该说835是一代神u?

dafangwoo 发表于 2020-5-7 11:08

没觉得更卡
s10首发至今,反而让我明显感受到系统变快的两件事:

1 更新安卓10那次

2 卸载了搜狗拼音

机器里除了轻启动和几个必要的购物银行、微信和论坛APP外没任何国产
哪怕这几个除了微信外都是限死
怎么可能卡

不过有一句要提,微信冷启动时那个卡顿感,体验的确差,安卓上的微信是真的垃圾

— from samsung SM-G9730, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

dafangwoo 发表于 2020-5-7 11:25

更新安卓10除了性能上的优化外,也因为改善了动画的默认速度的值,没有了慢吞吞的感觉。
60hz屏幕看原来那些转场和过度效果并不好,最初我也是进开发者选项里改高animation speed用

当然 ,哪怕是6s在细节操作上流畅度仍然能揍死安卓机,ios在国内就是值得你多付4000

搜狗拼音真是我自己坑自己,推荐所用户卸载,三星自带的输入法看着也是搜狗给oem的,却不会吃你那么多资源,有毒吧

— from samsung SM-G9730, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

霧亥 发表于 2020-5-7 11:26

三星自带的输入法只是用了搜狗的词库

poor 发表于 2020-5-7 11:41

是的猴机一个月就开始卡了,周周要重启,果粉千万不要换

noobtizi 发表于 2020-5-7 12:18

dorasir 发表于 2020-5-7 12:50

当iPhone用啊

Yalbsd 发表于 2020-5-7 14:46

S9+换了S20+后我也觉得S9+特别“卡”了

hahayo 发表于 2020-5-7 16:27

我去年从果7换了note10plus,其实适应没有我想的那么难,稍微用几天就习惯了。我以前算半个果粉,苹果全家桶是都用下来了,其实换阵营主要是被苹果越来越离谱的价格策略给恶心到了,就毅然换安卓系统,挺好的

—— 来自 samsung SM-N975F, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lucky95 发表于 2020-5-7 16:51

nianiania 发表于 2020-5-7 17:07

華蝶風雪 发表于 2020-5-7 20:09

lucky95 发表于 2020-5-6 13:31
S10e

oneUI越更越卡

虽然已经快是个梗了,但我还是要说一遍,脸丑不要用三星

四点 发表于 2020-5-7 20:14

手动换的电池,再战2年了。

感谢大家 最后上了pdd 5688的车 note10 国行白色
今天去实体店看了一下真香

淋 发表于 2020-5-7 22:23 感谢大家 最后上了pdd 5688的车 note10 国行白色今天去实体店看了一下真香

笔误 note10
页: [1] 2
查看完整版本: iPhoneX准备换三星note10+