aa_ren 发表于 2020-5-5 18:02

我这现象是不是主板坏了?

台式机用的好好的某天突然卡死,重启后能正常进到桌面但过几分钟后必然再次死机。一开始以为系统问题,选择win10的重置系统,在重制过程中死机。再怀疑是系统三坏了,买了块新硬盘并且把其他硬盘都卸了,结果在新盘装系统过程中又死机。 是不是只剩主板坏了这一条了?

继承权 发表于 2020-5-5 18:07

Diong 发表于 2020-5-5 18:24

所以你为什么不查一下内存呢,这不是最好查的?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

aa_ren 发表于 2020-5-5 18:36

Diong 发表于 2020-5-5 18:24 所以你为什么不查一下内存呢,这不是最好查的?—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

手上没有多余的内存条所以一直没想到试这个。老机子了只能插ddr3的。二手条翻车概率如何?

madbird302 发表于 2020-5-5 18:39

lixkang 发表于 2020-5-5 19:05

要不买个2手的4g内存试试,60左右。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

aa_ren 发表于 2020-5-5 19:29

两条内存单独轮流插上,还换了插口,依然会死机,那就不是主板就是cpu的问题了吧?

madbird302 发表于 2020-5-5 19:34

弹幕 发表于 2020-5-5 22:35

这不是跟我的问题一样吗,你是用的什么主板

hentianwuya 发表于 2020-5-5 22:56

排除法最好是找另外一台完好的机器来试你这台机器值得怀疑的配件,你在一台本来就坏的机器上用排除法,结果很难判断。

aa_ren 发表于 2020-5-6 12:31

弹幕 发表于 2020-5-5 22:35 这不是跟我的问题一样吗,你是用的什么主板

技嘉的b85,型号不确定要回家再看一眼。反正市面上已经没有新板了只有二手的了。   这两天先把内存给同事让他帮我回家试下好不好了。

bigraymond 发表于 2020-5-6 12:46

有可能主板和cpu的。。我见过只有一个插口能用,而且一震动大就死机的。最后有个角针歪了

feger 发表于 2020-5-6 14:16

死机有蓝屏麽 有的可以查下反馈的代码

弹幕 发表于 2020-5-6 15:30

aa_ren 发表于 2020-5-6 12:31
技嘉的b85,型号不确定要回家再看一眼。反正市面上已经没有新板了只有二手的了。   这两天先把内存给同事 ...

还挺巧我也是b85主板出问题,不过是华擎的。症状是插带引导的系统盘就点不亮,之前还能进bios,前段时间翻出来想抢救下发现连bios都进不了。不过我后来又入了个华擎b85的板子,你这样搞得我好慌啊

aa_ren 发表于 2020-5-6 15:57

feger 发表于 2020-5-6 14:16
死机有蓝屏麽 有的可以查下反馈的代码

神奇的是没有蓝屏。就是正常使用中突然鼠标不动了,画面定格在当前,键盘输入也没反应,除了按电源开关别无他法的状态。

znzn2012173 发表于 2020-5-6 16:03

我也是这个毛病,不过我是新攒的机器啊每隔几天就会发生这种状况,突然几秒内变卡,然后鼠标键盘就没反应了。有时候还能听到满内存的嘀嘀嘀声= =

moontype 发表于 2020-5-6 16:07

借帖子问。开机黑屏没任何提示,风扇转几分钟自动停了又开始转,把硬盘、内存、CPU都拆了精光还是这个情况,是不是主板挂了》?

9-11-2001 发表于 2020-5-6 16:31

宅男的爱 发表于 2020-5-6 18:18

moontype 发表于 2020-5-6 16:07
借帖子问。开机黑屏没任何提示,风扇转几分钟自动停了又开始转,把硬盘、内存、CPU都拆了精光还是这个情况 ...

……二启基本都是主板——除非电源极其不靠谱

但……你把CPU和内存拆了你想测啥?

闪电战 发表于 2020-5-6 21:37

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1932027-1-1.html
我有台本本也是总爱死机,全排除完只剩主板了

moontype 发表于 2020-5-8 17:12

宅男的爱 发表于 2020-5-6 18:18
……二启基本都是主板——除非电源极其不靠谱

但……你把CPU和内存拆了你想测啥? ...

想测主板是不是坏的

宅男的爱 发表于 2020-5-8 17:17

moontype 发表于 2020-5-8 17:12
想测主板是不是坏的

最小系统(主板+CPU+内存)启动,如果CPU和内存你确定都是好的,这种情况二启的主板,反正我是没见过不是主板问题的,建议直接售后

moontype 发表于 2020-5-8 17:20

宅男的爱 发表于 2020-5-8 17:17
最小系统(主板+CPU+内存)启动,如果CPU和内存你确定都是好的,这种情况二启的主板,反正我是没见过不是 ...

辣鸡H61板子。是不是可以不修了。看淘宝二手才几十块。几年前被JS坑了。300多买的

宅男的爱 发表于 2020-5-8 17:29

moontype 发表于 2020-5-8 17:20
辣鸡H61板子。是不是可以不修了。看淘宝二手才几十块。几年前被JS坑了。300多买的 ...

别二手了,都是不知道修了几道的

愿意折腾就华南,科脑这类华强北自主品牌来一块

不愿意折腾就找块H61的工控主板
页: [1]
查看完整版本: 我这现象是不是主板坏了?