jcyxxx 发表于 2020-5-4 21:12

外置硬盘玩游戏靠谱吗?

目前在用1060笔记本支撑着。。内部两个1T硬盘+两个小mSata,位置已满,空间也满了删删了满很多次了,烦了。
而且准备年底换机所以不准备升级了。。

接口只有USB3.0.。
想入大容量企业盘+硬盘盒存游戏、美剧啥的,年底换机硬盘还能直接用,不知道靠谱不?
还是入移动硬盘?西数还有个游戏专用的咋样?

hein 发表于 2020-5-4 21:24

USB3速度没啥问题
不过游戏建议ssd外置2.5的盒子,运行起来快,剧集什么其实也是2.5寸机械就行了,smr也无所谓的
为什么说2.5寸呢,因为3.5寸外接电源挂了、或者断电容易硬盘挂,而笔记本接2.5就好比带了一个UPS。
我这样用了三四年了。

老黑305 发表于 2020-5-4 21:25

大学的时候买了个3.5寸的硬盘加USB3.0硬盘盒接笔记本来玩游戏看电影,就这么用了两年多没什么问题

adrftgyh 发表于 2020-5-5 03:18

我何止游戏外置,我C盘都在外置硬盘上..........win to go挺好用~~

freeforever 发表于 2020-5-5 05:17

别买机械盘就行

foxlxr 发表于 2020-5-5 06:44

我自己用一个多的NVMe的固态加一个typec3.1的硬盘盒玩,速度不错。就是用一会温度就起来了有点烫。个人推荐能用3.1就要3.1的,至少瓶颈大点。

jcyxxx 发表于 2020-5-5 07:32

hein 发表于 2020-5-4 21:24
USB3速度没啥问题
不过游戏建议ssd外置2.5的盒子,运行起来快,剧集什么其实也是2.5寸机械就行了,smr也无 ...

谢谢。
2.5不太考虑。。我主要是为了空间。。ssd就更不考虑了。。
另外我电脑电池早就挂了,现在是"可移动台式"。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jcyxxx 发表于 2020-5-5 07:34

我自己用一个多的NVMe的固态加一个typec3.1的硬盘盒玩,速度不错。就是用一会温度就起来了有点烫。个人推荐 ...

老电脑没3.1啊。。只考虑3.5机械。。只为了"大"。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

BRRM 发表于 2020-5-5 08:18

非常靠谱usb2.0+机械硬盘都没问题

空罐子 发表于 2020-5-5 13:28

打游戏还是外接2.5的SSD吧

卡洛德 发表于 2020-5-5 13:39

鲁邦三世1 发表于 2020-5-5 13:41

我自己用一个多的NVMe的固态加一个typec3.1的硬盘盒玩,速度不错。就是用一会温度就起来了有点烫。个人推荐 ...

目前能压住usb3.1的也就带小风扇的佳翼i9 mini了,其余的最好弄个sn550就行了,至于那些个推拉式的盒子更是闷罐
等到USB 3.2 Gen2X的主控ASM23642铺货以后,现阶段的盒子估计没哪个能压得住
页: [1]
查看完整版本: 外置硬盘玩游戏靠谱吗?