supermangundam 发表于 2020-5-4 20:27

Ubique 发表于 2020-5-4 20:30

任天堂几个超一线ip都挺硬核的吧…

平昭·南宫司卿 发表于 2020-5-4 20:31

但prime一直都是retro做的啊

supermangundam 发表于 2020-5-4 20:34

supermangundam 发表于 2020-5-4 20:39

黑茶子 发表于 2020-5-4 20:39

supermangundam 发表于 2020-5-4 20:34
我知道是retro做的,但是萨姐的游戏风格只能堆成本,要么就只能一直核心向,和塞尔达的动画渲染风格不同 ...

简单
做成吃鸡

temsep 发表于 2020-5-4 20:41

枕头人 发表于 2020-5-4 20:42

反正我内心的任天堂三幻神一直是马里奥林克萨姆斯,出必买。
反正掀桌了,成品不出来永远也不知道任天堂能呈现出什么样,还是乐观的。

masterzx 发表于 2020-5-4 20:44

抽水机 发表于 2020-5-4 20:46

格格不入的那个更像是任天堂而非银河战士

supermangundam 发表于 2020-5-4 20:46

supermangundam 发表于 2020-5-4 20:46

yuwe0714 发表于 2020-5-4 21:02

对于任天堂老炮自然是这样,可是现在也不是聪哥时代了,很难确定任天堂在过高投入和回报的不成正比会不会 ...
retro明明都有在招人,现在担心会不会开发到一半又取消开发然后冷藏了未免有些为时过早

orangeth 发表于 2020-5-4 21:07

hshiki 发表于 2020-5-4 21:08

做成卡通的

医生狼多 发表于 2020-5-4 21:14

萨姆斯归来我就觉得挺卡通的

supermangundam 发表于 2020-5-4 21:14

我不是曾小贤 发表于 2020-5-4 21:22

其实美术可以做成bungie命运那种风格,螃蟹飞船感觉没那么好看,毕竟林克的绿帽子都可以放得下。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Kazepollar 发表于 2020-5-4 21:28

我不是曾小贤 发表于 2020-05-04 21:22:29
其实美术可以做成bungie命运那种风格,螃蟹飞船感觉没那么好看,毕竟林克的绿帽子都可以放得下。

...啊,要真是命运那种风格是挺性感的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jimclack 发表于 2020-5-4 21:37

估计会做成异界锁链那种渲染的

wlgdc 发表于 2020-5-4 21:45

sfc绝唱,整活还是要看ngc,说的就是任天堂全家桶,虽然过继给别人了,但是还是血亲

嘉术2015 发表于 2020-5-4 21:52

也没人规定任天堂就只能做卡通全年龄风格,被囚禁的掌心是不是又和卡普空格格不入了,

石中剑二 发表于 2020-5-4 22:05

萨姐先把那身铁罩子脱了再说

back57992 发表于 2020-5-4 22:18

贝姐现在都属于老任的。

squarezty 发表于 2020-5-4 22:23

别的我不在乎,prime4关卡设计能回到prime1的水平就够了

mcq_2 发表于 2020-5-4 22:26

问题是现在这些第一方ns游戏风格本来就不是任天堂即有风格。

蜗塞塞 发表于 2020-5-4 22:31

squarezty 发表于 2020-5-4 22:23
别的我不在乎,prime4关卡设计能回到prime1的水平就够了

真能回到prime1的水平就碉堡了好吗,mc97 年度游戏 都不在话下

wcorvo 发表于 2020-5-4 22:39

Zhangsmallquan 发表于 2020-5-4 22:45

确实,好像自从ngc之后走差异化路线后,老任第一方写实渲染的游戏都很少见了,感觉老美还是很吃黄昏公主和prime这种的。我现在特别好奇prime 4成品出来会是什么样

shkillone1 发表于 2020-5-4 23:15

supermangundam 发表于 2020-5-5 06:43

dreamquest 发表于 2020-5-5 07:37

单纯是画风不太像,玩起来既视感还是挺强烈的
我倒是觉得星际火狐不像

supermangundam 发表于 2020-5-5 07:57

supermangundam 发表于 2020-5-5 12:05

无夜不眠 发表于 2020-5-5 12:15

因为metroid是第一开发部做的啊,说白了横井那条线的,和现在认为的任天堂主流的第四开发部的延续当然不一样,他们当年和小胡子混在一起搞偶像游戏,后来甚至自己还做侦探avg,is都是横井领导的,直到他走人,而且metroid现在看初代和光神话当年一样是梦幻阵容的,横井冈田把关,坂本清武松冈一票街机和gw起就做游戏的老炮做美术和设计,田中宏和配乐。松冈田中后来横井派失势都走人了,清武重制萨姆斯归来都没让他去指导,也就采访的时候出来了下,坂本要不是和宫本有旧,后来都能难干下去,毕竟横井的助手出石都在gba的第一开发部中兴时候被兼并了部门,被退休闲职化了。
要真说也是横井冈田影响宫本,坂本影响其他大阪艺术大学的后辈,不会反过来

bighand3714 发表于 2020-5-5 13:20

无夜不眠 发表于 2020-05-05 12:15:00
,他们当年和小胡子混在一起搞偶像游戏,后来甚至自己还做侦探avg,is都是横井领导的,直到他走人,而且met ...我觉得其实不需要考虑那么多其他的,Prime 1也有宫本茂监制。茂叔自己的火狐和皮克敏不还是一样没消息了吗。

核心原因还是买不好和没需求。Prime 1和2作为那个时代顶尖的画面表现还是有一定展示GC硬件水平的需求的。GC之后任天堂改变策略,加上Prime 3卖的也没那么好,做这个系列费力不讨好,自然就被冷藏了。

如今出prime 4我觉得和互联网时代任天堂需要高分作品维持自身品牌有一定关系。毕竟密特罗德在玩家群体里还是非常知名的高质量游戏,这也是为什么NS第一年就先给prime 4画饼。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

无夜不眠 发表于 2020-5-5 13:32

bighand3714 发表于 2020-5-5 13:20
我觉得其实不需要考虑那么多其他的,Prime 1也有宫本茂监制。茂叔自己的火狐和皮克敏不还是一样没消息了吗 ...
不是考不考虑这么多,而是横井派遭到了排挤和清洗,这是事实,远的不说方块和ff为什么走人,坂本n64想做metroid也没让上,同时代is也冷藏了,gba那是冈田做的,主机部门管不着,才让rd1逐渐恢复的,metroid也做了零点任务和融合,结果gba末期就让宫本给rd1兼并了

jimclack 发表于 2020-5-5 13:37

希望猫叔还是别太指导本社游戏的方向了,任天堂需要风格的多样性
页: [1]
查看完整版本: 讲真银河战士在任天堂ip里是格格不入的吧。