观铃の使魔 发表于 2020-5-4 15:36

快618手痒现在升级三大件合适么

现有机箱电源SSD显卡都能用

要换CPU 主板 内存 散热器

不用做等等党吧

3K预算能换啥   

孤狼arcueid 发表于 2020-5-4 16:06

3700x迫击炮➕16g吧 不过内存涨了 要超一点

baesystems 发表于 2020-5-4 16:10

那要看你现在是啥啊,3000能买的最高性能应该是3700X+B450+8gx2 DDR4 3200。

观铃の使魔 发表于 2020-5-4 16:13

3700x 搭配迫击炮咋样 不超频是不是就够用了

观铃の使魔 发表于 2020-5-4 16:15

baesystems 发表于 2020-5-4 16:10
那要看你现在是啥啊,3000能买的最高性能应该是3700X+B450+8gx2 DDR4 3200。

古董 x79 换啥都是大提升

上3600或者3600x咋样   玩游戏看视频好像用不到这么多核心

cybernetics31 发表于 2020-5-4 17:39

3600板u加内存也就2200多?刚需就换呗。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

evooil 发表于 2020-5-4 17:40

我去年上的3600xDDR43200 b450
现在很后悔和前几年配的4790k比稳定性差好多 烤鸡又看不出问题 现在内存3200都没跑到时不时闪退 蓝屏

拜拜 发表于 2020-5-4 17:44

现在很后悔和前几年配的4790k比稳定性差好多 烤鸡又看不出问题 现在内存3 ...

是不是内存牌子不行

進藤あまね 发表于 2020-5-4 18:04

3700x+b450迫击炮+科赋cjr16G,散热利民那一大堆单塔或者雅浚G3

萝卜roto 发表于 2020-5-4 18:19

现在很后悔和前几年配的4790k比稳定性差好多 烤鸡又看不出问题 现在内存3 ...

大几率内存问题

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

magpte 发表于 2020-5-4 18:58

我也是周均一次蓝屏,有时候会忽然卡住,等一下就好了,不知道是不是bug10的锅

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观铃の使魔 发表于 2020-5-4 22:32

不了解行情 帮忙参考下价格

iceprince10 发表于 2020-5-4 22:48

观铃の使魔 发表于 2020-5-4 22:51

iceprince10 发表于 2020-5-4 22:48
我也有点等不住618了,显卡和内存咸鱼解决了,主板+cpu再等等,先等等19代core了。amd残值率太低了,当年87 ...

你1700x好像没必要升级吧    我这2011的SNBE大火炉实在受不了了

我很费纸 发表于 2020-5-4 23:46

我也有点等不住618了,显卡和内存咸鱼解决了,主板+cpu再等等,先等等19代core了。amd残值率太低了,当年87 ...

要换个角度想,1700X不保值充分说明了这几年小AA牙膏挤得多(初代Zen性能还是太菜了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liy41 发表于 2020-5-4 23:53

進藤あまね 发表于 2020-5-5 02:15

观铃の使魔 发表于 2020-5-4 22:32
不了解行情 帮忙参考下价格

淘宝板U套装能比京东便宜很多,找家信誉高的店都没问题

玄冰漪 发表于 2020-5-5 03:08

2600x+32g+588有点想升级显卡,不过想到年底3系可能要出了,在纠结要不要等等

shiraikuroko 发表于 2020-5-5 03:50

xburke 发表于 2020-5-5 07:38

牙膏牌256g ssd缺货好久了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

观铃の使魔 发表于 2020-5-5 08:08

shiraikuroko 发表于 2020-5-5 03:50
你600可以收对c9bjz,上4400的都有

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

c9和楼上说的科赋cjr 哪个好?

shiraikuroko 发表于 2020-5-5 08:41

观铃の使魔 发表于 2020-5-5 08:44

shiraikuroko 发表于 2020-5-5 08:41
没有本质区别,看哪些主板,AMD的话CJR略好一点,INTEL上高频还是C9BJZ
谢谢 那就选科宾吧听说假货很多    我找销量高的天猫店靠谱不

shiraikuroko 发表于 2020-5-5 08:47

evooil 发表于 2020-5-5 08:48

拜拜 发表于 2020-5-4 17:44 引用:evooil 发表于 2020-5-4 17:40 我去年上的3600x  DDR43200 b450现在很后悔和前几年配的4790k比稳定性差好多 烤鸡又看不出问题 现在内存3 ... 是不是内存牌子不行

金士顿(Kingston) DDR4 3200 16GB(8G×2)套装 台式机内存条 骇客神条 Predator掠食者系列 RGB灯条。
这个行不行

观铃の使魔 发表于 2020-5-5 09:33

liy41 发表于 2020-5-5 20:52

你600可以收对c9bjz,上4400的都有

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

镁光这C9BJZ我来来回回买了四次
最后还是老老实实HOF了,好歹正经B die,不是边角料

liy41 发表于 2020-5-5 20:53

观铃の使魔 发表于 2020-5-5 09:33
CPU这块好像没听说有大变化今年有桌面版锐龙四代么? 提升很大?

农企这饼不急,
就算出了,它三代肯定得降价,
36X应对日常使用也够了

黑夜守望者 发表于 2020-5-5 21:45

内存不是最近在降了吗

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 08:36

liy41 发表于 2020-5-5 20:53
农企这饼不急,
就算出了,它三代肯定得降价,
36X应对日常使用也够了

想想核多 我也用不到 日常是推荐3600还是3600x啊

飞火 发表于 2020-5-6 08:38

618想换一个大屏幕4K。

gofbayrf 发表于 2020-5-6 08:54

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 08:36
想想核多 我也用不到 日常是推荐3600还是3600x啊

壓力測試能無區別單線程1-2%

椎名祐 发表于 2020-5-6 08:56

合适
刚刚买的448两条16g
还能上3466 c16

曾经17 发表于 2020-5-6 09:33

椎名祐 发表于 2020-05-06 08:56:37
合适
刚刚买的448两条16g
还能上3466 c16两条内存的价格?哪买的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

椎名祐 发表于 2020-5-6 09:35

曾经17 发表于 2020-5-6 09:33
两条内存的价格?哪买的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

是的 拼爹爹上的枭鲸16g 2666
498-50

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 09:49

发现个问题 我的显卡是GTX1080三卡槽的   用迫击炮 会遮挡两个PCIEX1插槽吧

如果显卡装到最底下的PCIEX16有影响么   上面那个x16 是不是不装扩展卡才不会导致显卡降速

椎名祐 发表于 2020-5-6 09:51

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 09:49
发现个问题 我的显卡是GTX1080三卡槽的   用迫击炮 会遮挡两个PCIEX1插槽吧

如果显卡装到最底下的PCIEX1 ...

影响大了
一般来说消费级只有第一条才有直通cpu的通道
tb上有那种pcie1x的延长线 买这个咯

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 09:59

椎名祐 发表于 2020-5-6 09:51
影响大了
一般来说消费级只有第一条才有直通cpu的通道
tb上有那种pcie1x的延长线 买这个咯 ...

好吧 退一步讲显卡装第一个x16

那第二个x16 我要装扩展卡 是不是还会降速

这样的话 这个主板就没任何PCIE扩展能力了囧

gofbayrf 发表于 2020-5-6 10:03

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 09:59
好吧 退一步讲显卡装第一个x16

那第二个x16 我要装扩展卡 是不是还会降速

用2號NVME口還會搶下方的PCIE 口呢 要擴展買什麽MATX

观铃の使魔 发表于 2020-5-6 10:05

gofbayrf 发表于 2020-5-6 10:03
用2號NVME口還會搶下方的PCIE 口呢 要擴展買什麽MATX

没看懂2号NVME 看图片不会遮挡PCIE啊
页: [1] 2
查看完整版本: 快618手痒现在升级三大件合适么