Kaltsit 发表于 2020-5-4 01:00

solidworks对显卡性能需求如何?

工作原因要买一台笔记本,主要用于cad和solidworks,零件数300左右,只渲染一点基本的纹理。我寻思内存 8G 双通道16G应该够了,cpu选i5/R5没问题,然后显卡该选啥啊?vega 8(差不多mx350的一半)够用吗,如果不够的话mx350够吗,还是说要上1050,1650,1060?完全没头绪啊

decemus 发表于 2020-5-4 01:05

楼主这要求,随便一个独显就行。但16g内存和高频的cpu是必需的。

thegodra 发表于 2020-5-4 08:33

I5 4590/32G/P620
零件多了还是卡
搞不清楚应该升级U还是显卡,抑或是换个设计软件

hyddx 发表于 2020-5-4 18:55

thegodra 发表于 2020-5-4 08:33
I5 4590/32G/P620
零件多了还是卡
搞不清楚应该升级U还是显卡,抑或是换个设计软件 ...

显卡我记得只支持专业卡来着。那性价比还是换个好U算了

litel 发表于 2020-5-4 23:24

sw某个显示模式吃专业卡驱动,看那个specviewperf测试,同核心规格的n卡,专业卡性能比游戏卡高。但是同核心规格的专业卡价格是游戏卡5倍,性能差距却没有5倍。一定不要买入门专业卡笔记本,直接买个游戏卡的就行了。笔记本上性价比最高的现在是1660ti

real_zyf 发表于 2020-5-5 00:09

淘宝买来路不明的专业卡

远阪士郎 发表于 2020-5-5 18:03

cpu 内存 ssd
sw基本就这仨,我公司电脑是集显的毫无问题,内存上16g最少
你用自带的photoview渲染的话足够了

thegodra 发表于 2020-5-11 14:56

远阪士郎 发表于 2020-5-5 18:03
cpu 内存 ssd
sw基本就这仨,我公司电脑是集显的毫无问题,内存上16g最少
你用自带的photoview渲染的话足 ...

我组合体400多个零件,其中一般是螺丝螺帽,卡成狗了都
但是看资源管理器,所有的占用率都不高,显卡,P620基本eei没什么占用

非常苦恼
没有渲染需求,就是建模
是该换新平台了嘛

希灵宅 发表于 2020-5-11 15:34

但是看资源管理器,所有的占用率都不高,显卡,P6 ...

换更快的ssd,体感上solidworks从sata ssd 换到 nvme ssd 速度会快不少。

远阪士郎 发表于 2020-5-11 19:52

但是看资源管理器,所有的占用率都不高,显卡,P6 ...

紧固件的话我一般树里面单独建个文件夹,平时都压缩掉,要显示的时候再显示,数量多的阵列也一样

thegodra 发表于 2020-6-3 11:56

老哥,有使用反馈吗
页: [1]
查看完整版本: solidworks对显卡性能需求如何?