LChicken 发表于 2020-5-3 11:55

玩了乌贼娘2demo,我可是真佩服你们这些用手柄打gun的人

以前信过别人多练就熟的鬼话,在两个世代的主机都浪费过时间。朋友强烈推荐我试一下demo,我试了。这调整视角的方法也太鬼畜了吧?右摇杆左右看,上下看居然是学平板把ns上下倾斜?一个动作拆成两边操作,传统主机我好歹能正常走路,乌贼2我连走路都不利索,瞄准更是做不到,拿大刷子都打不到人。要买了正式版估计要被打的连妈都不认得
实在是可惜了,我看这游戏服装潮的出水,人生第一次建了女号,那两DJ更是骚的一批

Huliya 发表于 2020-5-3 12:01

虽然这么说会打击你,但是喷喷的体感瞄准调教的真的很舒服。建议在故事模式里玩一玩,大概到第三世界你应该就能适应这种操作了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

crystalmacarons 发表于 2020-5-3 12:02

右摇杆是只能x轴,陀螺仪是全方向。splatoon这带体感的准星可以瞄的很准,用不好就多练练,不是游戏问题是你问题

warjuggler 发表于 2020-5-3 12:03

看描述是用掌机玩吧,换主机模式立马发现新世界

沈经文 发表于 2020-5-3 12:05

已经用双**在新手局乱干了,瞄不准无所谓,对面也瞄不准

mjzs07 发表于 2020-5-3 12:05

那你想想为啥别人就可以把你打得妈都不认呢

ouhloo 发表于 2020-5-3 12:06

体感是可以左右瞄准的,只是大幅度的左右转身需要用到摇杆
你应该把手柄想象成一把手铳,type-c口和铳口指向同一个方向
习惯了体感瞄准真的很自然

gdsgdfhd 发表于 2020-5-3 12:11

首先换个pro手柄,哪怕没有也得用分体joycon玩啊,熟练以后操作堪比键鼠

dreamquest 发表于 2020-5-3 12:17

我也不用体感模式,但是玩的也很愉快,重要的是游戏,即使输了也要愉快
我推荐中刷(就是最早的刷子),还有加特林(雨帘和泡泡的那个)
我觉得挺好用的,只玩涂地模式,也不刷技能,菜鸡互啄,还是挺爽的,毕竟这游戏的美术独一份啊

ペチャパイ 发表于 2020-5-3 12:17

乌贼是唯一手柄敢和键鼠转接器玩家一起玩的游戏,你猜猜为什么

绿冰 发表于 2020-5-3 12:24

底座模式请,刚上手就用掌机体感肯定是晕得很
具体的
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=image&aid=367235&size=200x200&key=9b3632e412bdda42&type=fixnone
http://www.bilibili.com/video/av12574540/

jokertx 发表于 2020-5-3 12:25

分体JOYCON玩就跟键鼠差不多,右手体感瞄准

alter_ego_ 发表于 2020-5-3 12:31

自己感受一下
http://www.bilibili.com/video/BV1mW411K7ao

leyenda 发表于 2020-5-3 12:41

佩服就完事儿了,毕竟各种被小学生吊打的

martinium 发表于 2020-5-3 12:50

Dewangsky 发表于 2020-5-3 13:03

没看到这贴我都忘记我昨天就下了demo到现在还没动...

percy1234 发表于 2020-5-3 13:08

乌贼娘摇杆瞄准拉跨,体感调教的好,但需要手稳一点,想好好玩的话pro手柄是标配了,掌机不是不能打只是很难受

山竹罐头 发表于 2020-5-3 13:15

那你用近战武器不就好了....

jimclack 发表于 2020-5-3 13:35

奇怪的是我spl2掌机模式玩的比主机模式好一点,虽然主机模式的确更舒服,怪哉

liuyuan23 发表于 2020-5-3 13:54

99%的人都说这游戏的体感瞄准独一份,楼主需要反思为什么自己偏偏是这1%

承尘 发表于 2020-5-3 14:05

splatoon2的体感瞄准是手柄射击游戏的最好解决方案,熟练之后堪比键鼠。对于楼主无知的发言我只能回,菜就多练练,不想练又菜别玩就是了,你发这个贴只会被群嘲的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

胖胖Ω 发表于 2020-5-3 14:18

实在适应不了体感也不是不能设置只用摇杆,也有很多只用摇杆的大神。但是最好还是练练体感

叶雾 发表于 2020-5-3 14:35

我完全用不来体感,最好成绩是摸到S+的边

rt7539515 发表于 2020-5-3 14:37

善用y键重置视角。还有在墨水里移动其实对调视角也有一定帮助。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

mirrorside 发表于 2020-5-3 15:20

SFFYLTL 发表于 2020-5-3 16:13

当然改回正常操作啦
这种反直觉的设计我才不想迁就,本来就是图一乐
反正10级以前就是彩六萌新对老手,无所谓了

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

平昭·南宫司卿 发表于 2020-5-3 16:22

体感只能说开始会有点门槛吧,但并不会太高,感觉十小时之内就可以适应起来了,一旦适应之后就会爽到飞起。加上splatoon的交战距离都控制在视野范围内,有墨水构成的心理安全区,虽然有非常快的kill time但没有爆头之类的伤害,这套体感瞄准和整个游戏的玩法绝对算得上是完美契合

不追求特别高境界的话,splatoon也不是那么依赖aim的快准狠,有个还说得过去的瞄速就可以了

kkk9233 发表于 2020-5-3 16:36

小学生都玩得来

兰开夏 发表于 2020-5-3 16:45

适应挺爽的,非常顺,两个jc分开操作比pro还要舒服。

没有那个必要 发表于 2020-5-3 16:59

我自己是左jc接狗头,右jc接腕带,可以试试

天下至贱 发表于 2020-5-3 16:59

射就完事了,买个pro手柄玩主机模式还是很爽的,这套解决方案配合游戏机制很有意思,比传统手柄摇杆好玩
堪比键鼠就算了,精度还是不能比

朋克水鸟 发表于 2020-5-3 17:01

pro、jc、掌机模式都玩过,没有一种感觉不适的。所以这就是相性问题吧,我用鼠标瞄准反而觉得手腕难受。

hahuhi 发表于 2020-5-3 17:11

我瞄准不行所以我用的重刷

Smile_D_up 发表于 2020-5-3 17:30

掌机模式晃得我好晕,是我姿势不对?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hujingjing 发表于 2020-5-3 18:40

我觉得乌贼娘应该官方建议在新手期熟练之前别用掌机模式,我到现在还是用不惯掌机模式,接电视然后用手柄好很多,体感的话我的体会就是手不要乱动要稳,多用Y键重置视角回中,右摇杆主要负责左右,体感负责大方向上下以及左右斜向等的微调整,不过体感适应确实因人而异

我建议楼主ns接电视用手柄再试试,体会不一样的,也有一些关了体感的纯摇杆战神,也是一种方案,这游戏我也玩了几百小时,适应确实需要时间,但是上手了是真的好玩,而且楼主说的潮也是一大特色,乌贼暖暖香的很,各种装备换来换去都很好看,之前s段混的时候加过不少野生好友,过一千小时的猛男是真的多

leafS 发表于 2020-5-3 18:45

用不来体感所以我玩的最多武器就是刷子,然后因为自己手速还可以所以刷子玩起来一把也能杀对面不少人,反正自己怎么舒服怎么来,如果你练了一段时间还是适应不了就别勉强自己了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

cloudskate 发表于 2020-5-3 19:23

放心你练个一百小时仍旧会被对面的小学生吊打,老年人就玩奇迹暖暖养老挺好的

EthanAce7 发表于 2020-5-3 19:50

之前一直在主机上玩fps,用习惯所以有了PC以后fps也都用手柄玩。战地5kd2.2,cod16kd1.2,稍微比主机上kd低一点点,也有被迫用新手枪的缘故,虽然水平一般,kd都不高但也没觉得和键鼠完全打不了。
主要还是练的不够,手柄前期的学习曲线很平,刚开始几十甚至一百小时基本上都是被人打的妈都不认的状态,我统计了我在ps4
上bfv里最近两万kill的数据,kd2.83。但目前总kd只有1.77,因为前期是真的被人揍得找不到北,一开gun不是飘到天上去就是直接压到地里去,拉gun不是过头就是没拉到。
我觉得射击游戏的核心虽然是对gun,但也不是唯一的,一方面只要练度够,并不会有很大的劣势;另一方面走位,读图,意识的重要性也不比对gun低。毕竟瞄的快比不上位置好,被人提前gun或者偷屁股先手中两发转的再快都没用。
其实用什么控制器主要还是看习惯,习惯键鼠也没必要硬练手柄,就像我也懒得再花时间去练键鼠一样。如果是对splatoon有兴趣不得不用手柄的话,买brook转微软的精英手柄可以在对gun的同时跳和蹲,身法会更灵活。只有joycon和nspro的话,右摇杆上装个加高帽精度也会高很多。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

SFFYLTL 发表于 2020-5-3 20:47

话说,默认的对战貌似是没有匹配的
这个放到其他游戏估计被新人喷死

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

leyenda 发表于 2020-5-3 20:58

SFFYLTL 发表于 2020-5-3 20:47
话说,默认的对战貌似是没有匹配的
这个放到其他游戏估计被新人喷死

有匹配,十多级之后等级影响不大,主要参考当前所使用武器的熟练度

不过本身就是xjb玩都没啥损失又能随便好友合流的休闲模式
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了乌贼娘2demo,我可是真佩服你们这些用手柄打gun的人