fatw 发表于 2020-5-3 05:41

苹果直营店体验机比真机如何?

昨天和妹子去苹果直营店买手机,看上了11max256G。店员说明时,拿妹子手上的X和11max的屏做比较说明,各种吹11max的屏好。当时看体验机和妹子手中X比确实很差别很大,店员也说明真机和体验机一模一样。直接付款后在店内同步数据。再回来拿手机时,又和X做了比较发现两者屏幕区别不大,又与店内体验机做比较发现两者放在一起看根本就是阴阳屏,只不过刚买的手机是阴屏。店员刚开始说是要把手机亮度要调到最大,让其操作调到最大亮度还是阴阳屏。然后店员解释是体验机刷入的体验特制镜像,亮度什么的默认最大。买的手机让其操作,怎么也达不到体验机的屏幕效果。我只能认为两种可能:1真机屏幕被掉包;2体验机欺诈。无论哪种情况我都无法接受。虽然后面直接退货了,心情还是很不爽。
       我自己一直用的安卓机,妹子一直用的苹果机。我对苹果机不了解。不知道这种情况是否普遍存在。

dorasir 发表于 2020-5-3 07:13

最大亮度要强光才能激发,可能展示机默认最大了

mec 发表于 2020-5-3 07:57

直营店指Apple Store?个人有限的经历没遇上这种情况。

mec 发表于 2020-5-3 07:57

直营店指Apple Store?个人有限的经历没遇上这种情况。

すぴぱら 发表于 2020-5-3 08:35

ouba 发表于 2020-5-3 08:48

fatw 发表于 2020-5-3 09:26

我也不懂,妹子手上有个香港直营买的6s,国内买的X。两个放在一起看,6s更清晰,X就像蒙了一层雾。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

-lilipeipei- 发表于 2020-5-3 09:53

看看是不是开了True Tone和Night Shift吧,一般来说色温问题都是没搞明白这俩设置

另外oled型号的pentile排列本来就没有lcd的RGB排列看起来锐利

椎名祐 发表于 2020-5-3 09:58

oled一定不能买体验机
虽然防烧屏苹果做的最好
然后赶快忽悠你把体验机接盘了
之后就不摆体验机了

Wqr_ 发表于 2020-5-3 10:02

看错内容了编辑掉

glicine 发表于 2020-5-3 10:03

什么叫阴屏?你是不是对阴阳屏有误解?

椎名祐 发表于 2020-5-3 10:10

然后…没见过apple store卖展示机
你一定进的是野鸡店

sirlion 发表于 2020-5-3 10:39

苹果的展示机是特供的?

onlymyotaku 发表于 2020-5-3 10:56

威锋很久以前见过有展示机固件刷的

淼霆 发表于 2020-5-3 10:56

色温不同吧,lz是不是对阴阳屏理解错了

typeunknown 发表于 2020-5-3 11:02

上面有人想岔了

大飞哥 发表于 2020-5-3 11:10

可能是体验机默认hdr
我还记得第一次拿11pro看appleTV的电视剧的时候那个开场的苹果logo亮度给我整瞎了

zhrs456 发表于 2020-5-3 11:15

阴阳屏这词是用在LCD的,X和11ProMax是oled没有这个说法,你说的可能是true tone/激发亮度/色温,不过提11proMax比X屏幕好多少的典型销售套路,不知道X是iPhone上了oled后色准最佳的一代么。就和iPhone7和8都是LCD,但7的屏幕色准等指标就是比8好,一个道理。

johnie 发表于 2020-5-3 11:29

村上恒一 发表于 2020-5-3 12:45

fatw 发表于 2020-5-3 15:18

村上恒一 发表于 2020-05-03 12:45:08
很多人都不信楼主嘛,我是能理解楼主的,来说说我的体验。
去年双11从官网买的11p,刚入手那几天和老6s比觉 ...对的,就是这个意思。店员刚开始说词是我们没调好亮度。我就直接把手机给店员让他把刚买手机调节得与体验机一样。结果对方调了几下无果后,开始换一套说法,体验机系统是特制。那为什不一开始就这么解释?当然我是不认同的。我的感觉是体验机本体就是特制的,类似特型机和量产机的区别。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

半额便当 发表于 2020-5-3 15:28

zhrs456 发表于 2020-5-3 11:15
阴阳屏这词是用在LCD的,X和11ProMax是oled没有这个说法,你说的可能是true tone/激发亮度/色温,不过提11p ...

oled一样有,我之前买的魅族16s就特别明显,上黄中白下黄,用起来别说多难受了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cishta 发表于 2020-5-3 15:35

原彩显示,night shift 还有个最最最重要的,你可能觉得亮度明显差异的,在设置-便携功能(accessibility) -显示和字体大小里有一个减少白点的设置,这个设置非常降极亮点的亮度,估计展示机关了,默认是开了这个的

typeunknown 发表于 2020-5-3 15:39

特制展示机又麻烦又惹事,犯不着吧,更可能是店员不会调

红樱苍月 发表于 2020-5-3 18:46

这个我遇到过,也是11max,欧洲这边apple store里展示机都是冷屏看着很惊艳,但拿到手的机器全是暖屏对比一下觉得黄黄的,一个星期换了三台都是一样的情况,最后店员咨询上级后给出的解释是展示机是首批特供版,屏幕和之后量产的产地不一样所以可能会有色温区别。
总之用久了根本不会在意这些了,屏幕确实是好屏幕

好德我基 发表于 2020-5-3 22:20

苹果的展示机确实是特挑的,就这么简单。
页: [1]
查看完整版本: 苹果直营店体验机比真机如何?