小命4 发表于 2020-5-2 19:28

第一次玩命运石之门,应该选择原版还是elite 版?

之前玩了秋之回忆8,一周目之后就搁置一旁了,感觉不是很有趣(当然诺艾尔是挺可爱的)。现在想再尝试一次gal,打算选择命运石之门。那应该选择原版还是elite 版,听说这两者有挺大的差别。
补充:之前史低入手了steam 版的命运石之门和0,但感觉这种游戏在pc上体验很糟糕。我还有psv和ns,个人比较倾向于用ns玩,但ns上好像只有elite 。
再补充:意外发现有ios版,感觉是目前的最优解,也不贵只要50元。就是不知道这个移植做得怎么样,有没有买了的朋友谈一谈ios版的体验如何

葛葉景明 发表于 2020-5-2 19:29

原版 elite版直接用的动画版画面,画风无法接受= =

翼宿一 发表于 2020-5-2 19:39

石头门比较像偏向传统 AVG 路数,你先要确定自己是不是喜欢这个题材了,虽然各角色的线都有点发展但是你闭着眼睛看也知道哪个才是真结局,不太像别的 GAL。
我是更能接受立绘,huke 的画风算是比较有特色的。而且我觉得文字类游戏更应该注重内容,而不是盯着画面,立绘和插图只是点缀,换成全动画就没有自己脑补细节的乐趣了,而且注意力更容易分散。

瑕在瑾中 发表于 2020-5-2 19:49

听说elite没新画面,而且好多地方强行拉伸的,还是玩原版吧。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Keynes 发表于 2020-5-2 19:51

原版加一,动画那画风至少我是接受不能的

kiririn007 发表于 2020-5-2 19:55

第二遍可以elite

閉肛!基佬。 发表于 2020-5-2 19:55

原。那動畫雞肋。收藏可以入一份周邊收藏,玩還是原吧

masterzx 发表于 2020-5-2 20:01

粉刷月季 发表于 2020-5-2 20:02

原版

lemon鱿鱼 发表于 2020-5-2 20:17

国家免检虎B 发表于 2020-5-2 20:18

原版的冷淡画风挺好的,先试试这个吧

AliceMilky 发表于 2020-5-2 20:21

elite 全动画真香

傲慢的空想家X 发表于 2020-5-2 20:33

看你能不能接受原版的画风吧,我是更喜欢原版多一点

小命4 发表于 2020-5-2 20:45

lemon鱿鱼 发表于 2020-5-2 20:17
我动画先入的坑 所以完全不能接受原作画风 不过elite我没玩过 所以我也不随便推荐啦 以及这个游戏就是个非 ...

是玩一遍就可以吗?不是很能接受那种多周目真结局什么的

tama_chan 发表于 2020-5-2 20:48

cloudian 发表于 2020-5-2 20:55

这玩儿不能剧透……我是建议放心大胆地玩,这个世界上并不存在玩不下去的游戏模式,只有不好玩的游戏。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lemon鱿鱼 发表于 2020-5-2 21:39

pandakun 发表于 2020-5-2 21:43

用psv玩psp的汉化版

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ヲツァオ 发表于 2020-5-2 21:43

建议原版,第一遍就能玩出真结局,但是需要按照攻略打。

sug2shake 发表于 2020-5-2 21:59

我也在第一次玩,玩的是ios上的原版,随玩随放,还有已经没啥存在感的game centre提供的云存档(大概)
游戏里打开和关闭手机的操作也可以通过直立和横放手机的操作来进行
不知道其它版本怎么样,不过ios版体验还不错

空虚的祈祷 发表于 2020-5-2 22:13

这游戏除了真结局都是be,而且主线只有一条,所以一个周目可以走完,那些个be个人感觉都不咋样可以不走,看攻略直接一遍走完真结局就行了。原版和精英版就看你更喜欢哪种画风

小命4 发表于 2020-5-2 23:07

空虚的祈祷 发表于 2020-5-2 22:13
这游戏除了真结局都是be,而且主线只有一条,所以一个周目可以走完,那些个be个人感觉都不咋样可以不走,看 ...

那多问一句,这种以故事体验为主的游戏看攻略不会很影响体验吗

閉肛!基佬。 发表于 2020-5-2 23:22

先自己玩。然後再找文字攻略就可以了。 視頻攻略拖沓了點

ludwig 发表于 2020-5-3 00:10

原版
huke的蚊香眼初看空洞无灵魂,实际体会后无法自拔的喜欢

天堂蜘蛛 发表于 2020-5-3 00:49

elite吧

空虚的祈祷 发表于 2020-5-3 00:52

石头门看看攻略不会怎么影响体验的,反倒是进入真结局的条件很苛刻不看攻略自己玩的话不大可能达成……

牧濑紅莉栖 发表于 2020-5-3 07:25

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-3 09:01

我身边直接玩elite的新玩家是没有的,所以没办法给lz直接参考
但我身边的老玩家去玩elite的10个里9个觉得这动画画风不适合石头门

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

小命4 发表于 2020-5-3 09:33

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-3 09:01
我身边直接玩elite的新玩家是没有的,所以没办法给lz直接参考 但我身边的老玩家去玩elite的10个里9 ...

那你们这些老玩家对动画的评价是什么?也是不满意吗

zzy516232108 发表于 2020-5-3 09:48

个人觉得huke的画风比动画版高到不知道哪里去了

fcbjay 发表于 2020-5-3 10:21

30L+1

الطائر 发表于 2020-5-3 10:56

chivalry 发表于 2020-5-3 11:00

小命4 发表于 2020-5-3 09:33
那你们这些老玩家对动画的评价是什么?也是不满意吗

动画本身问题不大

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-3 11:57

小命4 发表于 2020-05-03 09:33:02
那你们这些老玩家对动画的评价是什么?也是不满意吗这几位里动画入坑的也有,因为本身动画已经砍掉了不少原作略显恐怖和惊悚味的部分,所以不成大问题。但elite基本上是用的游戏台本,游戏前半段惊悚和悬疑是前期吸引人的重要部分,配合elite的全程动画画风会让味道淡了不少,我是觉得体验远不如原版的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

dreamquest 发表于 2020-5-3 12:20

听说ns版附赠一个fc画风的命运门

BRRM 发表于 2020-5-3 12:30

我觉得第一部动画>游戏,zero是游戏>动画

如果楼主看过动画且像我一样玩不惯gal的话,还是建议别玩了,真没什么好玩的,不如直接试试zero?

不过这只是我的一家之言,好像大多数人都认为zero不行,而觉得zero比第一部好的好像没见过第二个人了。

漫漫来 发表于 2020-5-3 12:43

elite,gal怎么和动画比表现力?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

lzpandakun 发表于 2020-5-3 12:57

lz没怎么玩过galgame吧,绝大多数galgame的选项是不会剧透的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

帕林马哲理 发表于 2020-5-3 13:54

动画助手太丑,bd已经修过死鱼眼了还是很糟糕,我建议玩原作。喜欢看动画可以玩过再看,体验也不错。

小命4 发表于 2020-5-3 14:09

lzpandakun 发表于 2020-5-3 12:57
lz没怎么玩过galgame吧,绝大多数galgame的选项是不会剧透的    -- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

只玩过秋之回忆一作
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次玩命运石之门,应该选择原版还是elite 版?