民工业 发表于 2020-5-1 15:03

[求助]手机连接WiFi没有问题,电脑可以正常连接,但是没有网络

rt,家里的事电信网,今天打开电脑突然发现电脑虽然连上了WiFi,但是打不开网页,也登不上QQ之类的。请问如何解决。电脑系统是win10 家庭版1909。

花海境 发表于 2020-5-1 15:06

是连接同一个ap吗?
会不会是ip冲突,可以重启光猫试一下。要不然是电脑网卡驱动设置问题?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

民工业 发表于 2020-5-1 15:07

补充:用火绒检查显示:
IP地址与网关不在同一网段
hosts文件配置异常
点击修复后也还是连不上网

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

民工业 发表于 2020-5-1 15:08

花海境 发表于 2020-5-1 15:06
是连接同一个ap吗?
会不会是ip冲突,可以重启光猫试一下。要不然是电脑网卡驱动设置问题?

连的是同一个,我重启下光猫试试~~~~~~~~~
重启光猫之后就可以正常使用了。。。话说每次重启光猫后都会有什么发生变化?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

花海境 发表于 2020-5-1 15:48

民工业 发表于 2020-05-01 15:08:44
v2.2.2.1我也不太清楚。我们家用歌华网,经常出现ip冲突问题(有可能是歌华光猫导致的),每次都是重启路由器解决,打电话问客服也是让重启路由器解决(进不去管理页面,还能怎么办呢)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

phyc 发表于 2020-5-2 06:47

手动设置一下ip吧

----发送自 STAGE1 App for Android.
页: [1]
查看完整版本: [求助]手机连接WiFi没有问题,电脑可以正常连接,但是没有网络