woodcoin 发表于 2020-5-1 15:48

4代我反而最喜歡最後控制女儿那段
在海边弄了个房子,读着苏利文和山姆的信
明明冒险的时候天天crapcrapcrap,但是却不准女儿说一句脏话
两夫妇不再过着刀口舔血的日子,最后安顿下来的感觉也不错

lzpandakun 发表于 2020-5-1 16:55

排序23失落遗产41。2和3那么有历史感结果到了4全是山山山水水水,和没个几百年历史的海盗主题,海盗镇做的也特low。打小时候被带出去旅游最恨的就是山水,最喜欢的就是历史文化。失落遗产又用印度神话做主题一下就好玩了。
对我来说,2代的画面已经足够让我沉浸进去了,4的高清山水海盗对我来说就是一坨高分辨率的屎,至今理解不了这个不停追求高清的世界,你是来玩游戏的还是来数毛的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

霸王向小受 发表于 2020-5-1 18:34

偏爱2,不爽3,赞许4,白玩1

xgazer 发表于 2020-5-1 18:49

PS3上玩到2代真是没想到游戏还可以做成这样,结果不知为啥现在变成一个基本无视游戏画面的玩家了

sanxgh571 发表于 2020-5-1 18:59

4非常好,但2更好,可以载入游戏史册,几乎没有任何搬箱子来回跑之类拖时间的东西,全程都在唬烂和酷炫并存中推进冒险

ybfelix 发表于 2020-5-1 19:28

4代上了岛之后,整个游戏后一半所有章节就在海盗岛这个环境材质调色板里展开,打到最后已经开始觉得单调,梦回1代。以2代3代来说应该至少还有一种其它环境biome大类型。可能工期实在来不及了吧

马僧虔 发表于 2020-5-1 20:26

如果你还没有玩吐,接着把失落的遗产打了吧,配角的故事很有爱

415452356 发表于 2020-5-1 20:36

唯昱逍遥 发表于 2020-5-1 21:00

17年底到18年初按顺序玩的1234,现在已经基本上忘记了讲了啥

zzy516232108 发表于 2020-5-1 21:11

初代和老婆一起水上摩托艇那段我是真的理解不能……
我记得好像是不能一遍开摩托艇一遍射击的
还是说要瞄准只能停下来瞄准
导致我1234通关以后每次回忆神秘海域不是播片不是画面而是初代的这段傻叉摩托艇

Sorcerian 发表于 2020-5-1 22:51

tureleona 发表于 2020-5-1 23:01

2>3>4>1

哈罗 发表于 2020-5-1 23:02

2431没有什么好说的,4包含dlc。

3代的船厂到飞机这一段,集中了所有的精华,德雷克躺在艾莲娜腿上睡觉的 ...

抛金币只是个比喻,我理解应该是自由与责任的选择。这个主题可以让任何人代入到由单身狗到步入婚姻的转变中去,我玩这款游戏时刚结婚不久,对里面很多描写感同身受,这是一款让玩家体验告别青春的游戏

彩虹肥宅 发表于 2020-5-1 23:08

哈罗 发表于 2020-5-1 23:02
抛金币只是个比喻,我理解应该是自由与责任的选择。这个主题可以让任何人代入到由单身狗到步入婚姻的转变 ...

best girl 爱莲娜

xjxn1090 发表于 2020-5-1 23:27

3代轮船关,让我完全忍不住感叹这游戏必玩必玩不玩绝对一大损失

霸王向小受 发表于 2020-5-1 23:29

zzy516232108 发表于 2020-5-1 21:11
初代和老婆一起水上摩托艇那段我是真的理解不能……
我记得好像是不能一遍开摩托艇一遍射击的
还是 ...

逆流而上那关嘛,当时差点给我玩吐了,忍住通关之后治好了我的3D眩晕

华安9527 发表于 2020-5-1 23:30

和楼主的排名一样

tachikoma0080 发表于 2020-5-1 23:43

makar0601 发表于 2020-5-2 00:16

2431没有什么好说的,4包含dlc。

3代的船厂到飞机这一段,集中了所有的精华,德雷克躺在艾莲娜腿上睡觉的 ...

对,我也觉得2第18章最好,特别是结合17章爬雪山。
在野外发现探查队痕迹慢慢揭开巨型遗迹面纱,18章各种高低差和齿轮关卡,再到后面和丹津踩开关从水里升起台阶,进入神庙后遇到神秘的古代生物,逃出生天。这段展开太爽了。就像木乃伊法老王苏醒一样,很有冲击力。

banjia0815 发表于 2020-5-2 00:47

不得不说这年头一个系列有完结篇还能把完美地画上句号的游戏真的不多了。

Sorcerian 发表于 2020-5-2 01:26

taxiom 发表于 2020-5-2 01:32

4>4.5>2>3>1

shimotsuki14 发表于 2020-5-2 08:15

别的不说,系列结局结得真是非常舒服

海拉尔的风 发表于 2020-5-2 08:30

一代没那么烂,后面几代也没那么好
都是70-80分区间的作品
一味的热闹和大场面,反倒让节奏显得很平,无论画面上再怎么惊险,都不能让人感到紧张
更别说射击,潜行,解谜,爬墙、剧情没有一样能做的出色,只有4代稍好
论演出与关卡的结合,论节奏的把控,远不如cod4
最大的优点是玩起来够轻松

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ctwsoo 发表于 2020-5-2 08:42

123都白金100%,4我压根打不下去,通关都没动力,在我看来除了画面提升一无是处。同制作组的美末也同样玩不到通关。

EdSheeran 发表于 2020-5-2 09:22

泥潭不是唱衰顽皮狗么?说不思进取啥的,现在又来夸了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

苍穹的修罗 发表于 2020-5-2 10:34

很可惜的,玩2的时候,当时的游戏环境氛围差,加上事情比较多,玩得断断续续,导致游戏体验实在不好。加之,中文翻译实在不咋滴,导致没有太多好感……

到现在也对剧情有个很大的疑问。德雷克昏迷被带到西藏小村庄后,遇到前探险家雪佛,然后在西藏小哥带路下,去到雪佛同伴丧命的地点。那个地点其实是什么地方,他们去那里的目的是什么,最后他们就仅仅拿了点松脂啊……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

津岛善子 发表于 2020-5-2 10:55

神海一代我是喜欢不起来,水上逆流而上那关卡做的太差了。最喜欢的应该是四代吧,个人感觉神海系列每代的提升还是相当明显的。

从叙事到更加壮丽的电影式过场,比之前还要细腻的角色关系,四代山姆对冒险后的意犹未尽和空虚,德雷克和妻子一路无言开着车,以及苏利文这种经过了这几代的塑造和完善可以说是相当有灵魂和个性的一个角色了。(像一个无奈的老爹,还要陪熊孩子出生入死)

主要感觉四代还是蛮情怀的,个人排名的话4 3 2 1吧

endlesssin 发表于 2020-5-2 11:47

2的节奏最好
其它几代正作都差一点
2是不玩游戏的人可以津津有味的看着我一次性通关的唯一一作

zhouzongxing 发表于 2020-5-2 13:54

clover293 发表于 2020-5-2 14:13

2和4在我心中差不多,不过那是实打实的能看出来叙事水平的提高。另外我觉得克洛伊艾莲娜都算美女吧,到tlou就见不到一个长的好看的了。本来2有一个西部世界的演员长的还行,结果只用了声音,遗憾。

Kensnow 发表于 2020-5-2 14:41

4外传确实可以玩玩,首先弥补了4的古迹不足问题,其次双女主之间的对话非常有趣。4里我恨Nadine恨到牙痒痒,怎么有肉搏战根本打不过的bug般的存在,到4外传里居然又可爱了一点。不过Chloe在4外传结尾那里又显得过于正派了。

如果说神海各系列我印象最深的一幕,1是瀑布潜艇,2是进入香巴拉前后(系列最高),3是苏利诈尸,4是结尾(系列好聚好散太不容易了)

zzy516232108 发表于 2020-5-2 23:24

霸王向小受 发表于 2020-5-1 23:29
逆流而上那关嘛,当时差点给我玩吐了,忍住通关之后治好了我的3D眩晕 ...

对的 非常烂

zzy516232108 发表于 2020-5-3 09:35

zhouzongxing 发表于 2020-5-2 13:54
和楼主差不多,都说2代好,但你让我说那里好,emm,火车?雪山?好像都还行,都不差
1,地下脏逼那段是系列 ...

地下脏逼那段说实话真的给我玩怕了,我觉得挺吓人的……

cashhellsing 发表于 2020-5-3 09:46

我是觉得1在战斗难度设计方面被远远低估了,四作里极难模式,1玩起来是最开心的

belmen 发表于 2020-5-3 10:16

二代第一其余随意
我现在能回想起的场景全是出自2的

苍穹的修罗 发表于 2020-5-3 10:20

belmen 发表于 2020-05-03 10:16:09
二代第一其余随意
我现在能回想起的场景全是出自2的想问问2的一个场景。

德雷克昏迷被救后在西藏村庄遇上前冒险家老人雪佛,然后在雪佛的安排,西藏小哥的带路下,去到一个雪山的遗迹。

想问问去那个遗迹是什么地方?
雪佛叫德雷克去那的目的是什么?
最终他们得到了什么,就那些松脂?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不科学的莫德 发表于 2020-5-3 10:51

苍穹的修罗 发表于 2020-5-3 10:20
想问问2的一个场景。

德雷克昏迷被救后在西藏村庄遇上前冒险家老人雪佛,然后在雪佛的安排,西藏小哥的带 ...

我努力回忆,似乎是香巴拉, 整个城市围绕一棵巨树建造。老人的德国探险队之前也跟NATE一样来寻找马可波罗提到的这个石头,但是他的探险队全挂了,那石头就是巨树的树脂凝结而成的,人喝下树脂会长生不老,代价是失去理智变成怪物

苍穹的修罗 发表于 2020-5-3 11:22

不科学的莫德 发表于 2020-05-03 10:51:32
我努力回忆,似乎是香巴拉, 整个城市围绕一棵巨树建造。老人的德国探险队之前也跟NATE一样来寻找马可波 ...你说的那是最后的场景 香巴拉,但雪佛的同伴都在一个雪山中的一个遗迹牺牲的,大概在14~16章左右吧。

我的记忆是中文翻译说雪佛希望德雷克去体验一下,也了解到通往香巴拉之路的残酷,他同伴都以此而争夺丧命。

如果真是这样的剧情,那么这个遗迹跟香巴拉有什么关联,后续又没有提及,感觉这个剧情这个遗迹的作用真的不知所云……

不知是我当时环境实在混乱导致我记忆产生偏差,还是翻译真的如此糟糕,还是剧情真是这么无与伦次。

sfour 发表于 2020-5-3 12:51

帕林马哲理 发表于 2020-5-1 11:13
神海游戏性真的不太好,但是作为互动电影还是合格的。我跟老爸都最喜欢2的冒险经历,但是我本人最喜欢的场 ...

结尾老婆看着那张合影然后转身,bgm一响实在太对味儿了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我来晚了,终于通了神海1~4,简单说下感想,我心目中的排名