以色列空军 发表于 2020-4-30 13:35

Nanachi 发表于 2020-4-30 13:43

新手咨询进设置里面关,吃药喝药从物品栏里面放进去就好

MortarHeadd 发表于 2020-4-30 13:43

1.角色设置界面设置可以把不必要几个框都关掉
2.物品里设置热键到技能栏

松川奈々 发表于 2020-4-30 13:45

第一个,系统 -> 角色设置 -> 界面设置 -> 资讯中心,点掉两个默认选中

第二个,把药水拖进双十字选单的时候不需要按住LT,直接拖

dark_saber 发表于 2020-4-30 14:04

所以还是直接上了不等5.3优化?那准备好光之跑腿的旅程吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

空气先生 发表于 2020-4-30 14:12

5.3这个疫情拖拖拖鬼知道国服多久上,早玩早享受,跑腿慢慢跑,小心跑吐

sandro 发表于 2020-4-30 14:13

放大镜 发表于 2020-4-30 14:16

你可以一边玩一边规划自己的UI,不光是药剂可以拖上快捷栏,手册、传送、组队、换职业这些系统按钮也可以上快捷栏

预留一条快捷列全部拿来放系统按钮体验会好很多

偶滴小乔 发表于 2020-4-30 14:21

dark_saber 发表于 2020-4-30 14:04

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上 ...

这不国际服也没更新

这听了几次5.3改2.0,前两天又收到邮件说国际服免费送8天,想起还有个10级号,昨晚登上去玩了几个小时好像没啥两样,回头一看邮件国际服也才5.25,等国服5.3还得多久

ftu 发表于 2020-4-30 14:24

可以买国际服呀 国际服现在打折 而且过一个多月就更5.3了

以色列空军 发表于 2020-4-30 14:37

dark_saber 发表于 2020-4-30 14:39

这个版本,似乎用手柄不是很方便啊,可我习惯手柄。 用键盘平移角色会头晕。用手柄不会。 ...

手柄的操作逻辑没什么太大变化的,我一直用手柄玩,除了打字以外其他的用手柄都挺好使啊,熟悉一下吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

何然 发表于 2020-4-30 14:54

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上 ...

2.0的体验没你们说的那么糟糕啊
有那个什么关来进行传送或者坐船,实际上跑路没那么累
而且设计师也肯定是考虑到了这一点,在玩家快要崩溃的时候安排了一段沙家全灭的剧情,让一些玩家获得了开心

偶滴小乔 发表于 2020-4-30 15:06

这个版本,似乎用手柄不是很方便啊,可我习惯手柄。 用键盘平移角色会头晕。用手柄不会。 ...

手柄除了不能像鼠标一样快速点选目标和快捷键,其他应该没什么大问题

技能栏现在手柄常用单击/双击/l2+r2同时按能有40-48个格子,现在版本技能少得多了根本放不满,可以继续放各种宏/快捷键,后面还有4-8排可以切过去用

以色列空军 发表于 2020-4-30 15:34

fycwhat 发表于 2020-4-30 15:44

可以上b战看看手柄设置的教程,手柄熟悉了以后还是很舒服的。可以看这个视频再根据自己习惯改一改av35300907

cosx 发表于 2020-4-30 15:47

2.0主线包绑了码就能领!网页上说什么做完泰坦才能领是忽悠你的

以色列空军 发表于 2020-4-30 16:22

拔丝光头 发表于 2020-4-30 17:45

ff14入坑越晚,你欠的债就越多
为了赶进度逼自己推主线的时候最让人烦躁

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Siegfried82 发表于 2020-4-30 17:47

惊了,ff14赶什么进度?欠的什么债?怎么逼自己跑主线?

偶滴小乔 发表于 2020-4-30 18:34

Siegfried82 发表于 2020-4-30 17:47

http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/007E6IkPgy1gc8tep453mj30hw0mqdhg.jpg
当然是找个导师啊,活人,免费,说不定还送装备送钱陪练呢

siro1987 发表于 2020-4-30 19:50

温馨提醒,新人不要去金蝶游乐场
那些多玛方城战、喷风中的幸存者、必中一闪快刀斩魔什么的也不需要知道

松川奈々 发表于 2020-4-30 19:53

不跑主线开不了地图,伊修加德都去不了,更不用说5.0
用直升包直接跳到5.0又云里雾里不知道自己是谁自己在哪儿是要干嘛
当然让人受不了

空气先生 发表于 2020-4-30 20:10

不是,这么急着去伊修加德是急着投胎啊。去伊修加德就天下无敌了呢

Siegfried82 发表于 2020-4-30 20:10

那我寻思现在一张白纸跑去玩山口山不也一样

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-30 20:24

其实5.3也不打算取消三大料理 我不觉得2.0评价能提升。

松川奈々 发表于 2020-4-30 20:36

空气先生 发表于 2020-4-30 20:10
不是,这么急着去伊修加德是急着投胎啊。去伊修加德就天下无敌了呢

游戏系统和地图开放跟主线绑定是客观存在的事实,2.0充斥着冗长无聊的跑腿任务也是客观存在的事实,我不知道指出这些大家都同意的事情怎么就碰着你的G点了
阴阳怪气还不敢@人,真突出一个怂逼与无能狂怒

omepizza 发表于 2020-4-30 20:40

五月中开5.18 和se没谈拢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

cym887 发表于 2020-4-30 20:45

手柄除了看视频学设置 在上nga学学收纳宏
是的除了键盘 手柄也有收纳宏

空气先生 发表于 2020-5-1 02:07

游戏系统和地图开放跟主线绑定是客观存在的事实,2.0充斥着冗长无聊的跑腿任务也是客观存在的事实,我不 ...

嗯嗯嗯,您说的对,您就是伊修加德之光,您看我不是不敢@您怕您生气嘛。

ミオチュン 发表于 2020-5-1 06:05

以正常人的品味急着去伊修加德合情合理,劝人慢慢玩2.0的可能有杀父之仇吧

defer 发表于 2020-5-1 11:07

游戏系统和地图开放跟主线绑定是客观存在的事实,2.0充斥着冗长无聊的跑腿任务也是客观存在的事实,我不 ...

大家是谁?

我寻思那些韩系国产转过来的刷本机器做不动任务也情有可原,怎么jrpg老害论坛还有让人玩jrpg不看剧情的。

反正包一吃,XXXX和XXX是谁都不认识,也不知道怎么来的,就可以开始3.0壮丽史诗体验了,那可真厉害。

哦对了XXXX队也不知道,进阿拉米格之前还要重复一次。

雪菜碧池 发表于 2020-5-1 13:22

2.0剧情很好,只不过拖得太长

fantuanxiaoyi 发表于 2020-5-1 13:25

大家是谁?

我寻思那些韩系国产转过来的刷本机器做不动任务也情有可原,怎么jrpg老害论坛还有让人玩jrpg ...
讲实话,我公测入坑的,如果不是看了3.0的剧情,根本不会去旅馆回看。。。对RPG稍有追求的玩到三大料理还有心思继续看下去?
刚开服玩的内容比较多,没那么多时间看剧情,哪怕现在你去组raid不看剧情的也大有人在。
哪怕是fgo这种号称剧情为最核心的手游统计下来都有一大半人根本不看的。

松川奈々 发表于 2020-5-1 13:43

大家是谁?

我寻思那些韩系国产转过来的刷本机器做不动任务也情有可原,怎么jrpg老害论坛还有让人玩jrpg ...
你这话对那些建议吃直升包的人说,回我干嘛?

倒不如说正是剧情的重要性反而让2.0里面一堆的无聊跑腿任务更显得恶臭无比,非要洗它干嘛?我知道很多人都跑完了,我也捏着鼻子打完了,所以打完了就要为这一套玩意儿辩护了?新人嫌它臭长就不配玩这个游戏,就是赶着投胎?

syndrome2032 发表于 2020-5-1 13:47

作为一个国服开服打完了2.0剧情的人来说,那是真的就。

特别是大量的跑路和环境互动任务

defer 发表于 2020-5-1 17:16

2.0的目的是世界观展示,艾欧泽亚地图跑一圈,展开了主角团的两大主要冲突对象,这两大路线直到最新版本还在不断推进。相当于JRPG的前几章周游世界。
2.1讲述了某2.0关键人物的历史,铺垫了人际关系,该任务将在2.5前持续发挥作用,并在3.4和5.0作为工具人出现。
2.2引入新人物,扩展了地图世界观,为4.0的一半故事做铺垫。
2.3是主角团队某重要人物角色塑造的起点,并且将在3.5发挥线索作用。并且间接提到某3.0加入主角团的人物信息,还铺垫了4.2额外探索的内容。
2.4铺垫3.0故事发生的冲突来源,引入贯穿3.0的线索人物。
2.5推动了2.0结局某关键故事线的进展,并且展开3.0的故事,光播片就长达十几分钟。

如果觉得这些都可有可无,建议去隔壁刷大密境,没必要来这五个boss玩半年的游戏。

cosx 发表于 2020-5-1 17:38

楼上说的好,请你来沙之家一趟

松川奈々 发表于 2020-5-1 17:41

defer 发表于 2020-5-1 17:16
2.0的目的是世界观展示,艾欧泽亚地图跑一圈,展开了主角团的两大主要冲突对象,这两大路线直到最新版本还 ...

我服了,求求你别洗了好吗?
要是没问题,为啥SE要在5.3里大刀阔斧优化2.0主线内容?
要是没问题,哪儿来铺天盖地的“来一趟沙之家”的梗?

关键内容当然不能缺,你从哪儿解读出来的大家不想要的是关键内容?大家不想要的是根本不应该放在主线里面的毫无所谓的垃圾跑腿内容,这部分垃圾内容使得2.0的有效内容密度被3.0后期全部吊打,求你解释一下找个人传句话来回跑十分钟的意义在哪里??

我真的服了你们这些人,FF14是好游戏,2.0是全新版本有问题很正常,没人说2.0主线安排有问题所以这个游戏就不能玩,反而你们这些自诩为粉丝的就看不得别人说这些问题,说了就要爱玩玩不玩滚?

何然 发表于 2020-5-1 17:47

松川奈々 发表于 2020-5-1 17:41
我服了,求求你别洗了好吗?
要是没问题,为啥SE要在5.3里大刀阔斧优化2.0主线内容?
要是没问题,哪儿来 ...

2.0的剧情还算不错
沙家的主要问题在于传送麻烦+进门两次真的很烦
能忍受这点其实我觉得体验下不算亏
本身游戏就是个打发时间的事儿呗
我觉得没你引用那位吹的那么重要,但是也没大家常年黑来黑去的那么无聊啦
页: [1] 2
查看完整版本: FF14小白问题两个