Yalbsd 发表于 2020-4-28 13:10

曲面屏到底贴什么膜

S20+,前天原装膜被刮花我就撕掉了,本来想裸奔,但是我要玩音游对疏油层刺激太大了,还是想贴个膜用。

ToTheGlory 发表于 2020-4-28 13:11

贴个毛线 去淘宝买点防指纹油 一两个月涂一次得了

玉皇贰弟 发表于 2020-4-28 13:13

一直想问贴膜党,把疏油层盖住和没有疏油层有什么区别?

ogma 发表于 2020-4-28 13:29

PET普通膜就好,水凝膜有点黏,钢化膜会顶边

Herreimu 发表于 2020-4-28 13:32

膜上有疏油层,搓没了再换一张,over

鲁邦三世1 发表于 2020-4-28 13:42

uv膜据说不错
但是uv膜那价格够买个碎屏险随便浪了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

光宗薫 发表于 2020-4-28 13:43

贴了张水凝膜,手感挺差的,被拉锁一刮就一个印,不是很满意
本来裸奔来着,不过后来多了道划痕还是难受,最后还是贴膜了

elflie 发表于 2020-4-28 14:03

买碎屏险

Xenor 发表于 2020-4-28 14:03

用3、5年起步打算的才贴膜,1~2年就别折腾了,现在的手机就是不想让你贴膜,坏了要么换屏当然最好是直接换手机

datzz 发表于 2020-4-28 14:06

三星售后贴原装膜啊 那个不是挺好的

夜语 发表于 2020-4-28 14:15

贴膜到底防不防摔?
我有个手机刚准备享受几天不贴膜的快感(其实是钢化膜又裂开了)
结果不到一个月从30CM高左右掉下去屏幕就碎得没法用了。
钢化膜都摔裂两三张,当时撕下来屏幕都还好了,还以为抗摔还行。

emmerMK2 发表于 2020-4-28 14:36

真田丸 发表于 2020-4-28 14:48

Yalbsd 发表于 2020-4-28 15:21

datzz 发表于 2020-4-28 14:06
三星售后贴原装膜啊 那个不是挺好的

售后可以贴原装膜吗?多少钱?

Yalbsd 发表于 2020-4-28 15:21

贴膜到底防不防摔?
我有个手机刚准备享受几天不贴膜的快感(其实是钢化膜又裂开了)
结果不到一个月从30CM ...

不防摔,只是为了保护疏油层

光宗薫 发表于 2020-4-28 15:24

贴膜到底防不防摔?

防摔贴膜没用,得上套,最好是那种四角带气囊的,我上一部手机摔了五六次都没事,钢化膜都没碎过
膜只管防刮

datzz 发表于 2020-4-28 15:28

Yalbsd 发表于 2020-4-28 15:21 引用:datzz 发表于 2020-4-28 14:06 三星售后贴原装膜啊 那个不是挺好的 售后可以贴原装膜吗?多少钱?

s10应该是50 现在不知道

niyikaowo 发表于 2020-4-28 17:07

我s8淘宝买的水凝膜还行,刚贴完十分丝滑,几天后手感下一档,再两周后再下一档。现在基本一个月换一次

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-4-28 17:24

全胶曲面膜,比较厚,我m30p都能贴,普通微曲面完全没问题,就是没那么好贴,要从中间开始排气,两侧抠抠排气

typeunknown 发表于 2020-4-28 17:24

贴膜以后侧滑返回时动不动硌一下的感觉很糟糕啊

jestime 发表于 2020-4-28 17:36

typeunknown 发表于 2020-4-28 17:24
贴膜以后侧滑返回时动不动硌一下的感觉很糟糕啊

所以我还是用三大金刚,全面屏手势用不习惯

404489039 发表于 2020-4-28 18:01

钢化膜比疏油层滑

doink 发表于 2020-4-28 18:02

贴了uv膜,折腾,但是效果比水凝膜好多了

風駿 发表于 2020-4-28 18:05

我老老实实买各种钢化膜一个个试过来,需要白边液的pass,非全屏膜pass,黑边过大挡屏幕的pass,水凝膜根本不能增加安全度pass,折腾了很久

cloudian 发表于 2020-4-28 19:22

改变心态,手机就是非耐用消费品。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

EinhartStratos 发表于 2020-4-28 19:45

1688买uv也就十来块,买一打可以月抛了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小张翔 发表于 2020-4-28 19:46

1688 uv膜

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

luffyzhou 发表于 2020-4-28 20:34

s20这代曲率变小了贴膜不知道会不会还贴些?以前几代售后贴的膜和原厂带的膜不一样,原厂膜除了不耐划别的真不错了。原厂膜侧滑割手的问题,这次s20买的磨砂壳切好有些包边,一点都不割手了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kwin_ 发表于 2020-4-28 23:05

一加7pro,刚开始钢化膜水凝膜都试过
现在破罐子破摔撕掉了不用了不用了

asi6611633 发表于 2020-4-29 03:03

1688金刚膜。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

霧亥 发表于 2020-4-29 07:05

贴还是要贴的,裸奔用一年疏油层彻底没了,屏幕上一有汗就乱跳

花海境 发表于 2020-4-29 08:15

华为p10,怎么看有没有疏油层啊。
不过裸奔几个月,估计也没有了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Yalbsd 发表于 2020-4-29 09:02

cloudian 发表于 2020-4-28 19:22
改变心态,手机就是非耐用消费品。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

我上个手机就是裸奔用不到一年疏油层没了简直是折磨,6000块钱也不能用一年就抛吧,主要音游太耗疏油层了

幽灵胖胖 发表于 2020-4-29 09:17

是的,我妹妹的mini4不贴膜,一年还是两年也把疏油层磨完了,现在乱跳屏,外甥女网课都不能上

381030691 发表于 2020-4-29 09:23

花海境 发表于 2020-4-29 08:15
华为p10,怎么看有没有疏油层啊。
不过裸奔几个月,估计也没有了

华为有一点特别好的就是服务点一个月至少可以免费贴膜一次
有事没事就去换张贴膜完全不用担心还有没有疏油层的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

emmerMK2 发表于 2020-4-29 09:58

cen 发表于 2020-4-29 21:47

还是不贴手感好,买来就把原厂膜撕了。

Postal 发表于 2020-4-30 15:10

裸奔不香吗

fireandstar 发表于 2020-4-30 18:00

贴膜到底防不防摔?

基本没用,太薄没啥缓冲作用,刚度太低(相对于屏幕)无法有效分摊受力。主用还是防划,真想防摔请上套

外挂全家脚气 发表于 2020-4-30 22:02

8090家的uv还是算最好的之一了,不过我的s10都直接裸奔了,两年两次换屏不用浪费了
页: [1]
查看完整版本: 曲面屏到底贴什么膜