reichelite 发表于 2020-4-27 10:01

折腾了半天,muv luv终于能在win10下跑了

之前都说muv luv**版(非steam版)在win10下跑不了,要么虚拟机要么steam。偶然找到一篇文章说怎么通过修改rupghook来使程序在win10下正常运行,但是作者没有直接提供补丁,于是自己下了调试软件一点点改,最后muv luv终于能在win10下跑了。我用的是1.4版日文镜像加1.1汉化补丁。其实原版程序是能在win10跑的,问题都出在汉化程序上。
另外问下**版和steam版有什么差别(包括无印和alternative)?

reichelite 发表于 2020-4-27 10:02

靠,无 修是敏感词……

冰箱研会长 发表于 2020-4-27 10:11

第一反应发错区了

reichelite 发表于 2020-4-27 10:11

冰箱研会长 发表于 2020-4-27 10:11
第一反应发错区了

不是gal归漫区么?

Risten 发表于 2020-4-27 12:44

玩的steam版,体验良好,连贯性上也没啥违和感。主要是这个高达一般的人设还是难顶。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-27 16:15

那么问题来了,君望还有机会在10上跑么,7以后都是一下就闪退

reichelite 发表于 2020-4-27 16:23

Risten 发表于 2020-4-27 12:44
玩的steam版,体验良好,连贯性上也没啥违和感。主要是这个高达一般的人设还是难顶。 ...

steam版除了H剧情外比原版缺东西吗?

yuwe0714 发表于 2020-4-27 16:50

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-27 16:15
那么问题来了,君望还有机会在10上跑么,7以后都是一下就闪退
我win10能正常玩啊,君望LE木之汉化1.00

oskneo 发表于 2020-4-27 17:50

偶说,age刚出了个20周年包,全都支持win10了

— from HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

刚出了win10版

— from HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

hamartia 发表于 2020-4-27 19:01

楼主有耐性
今年的某eroge我想让它在降级编译的平台上运行就一直鼓捣c+,最后一无所获

噗呸破屁诚 发表于 2020-4-27 21:17

reichelite 发表于 2020-04-27 16:23:37
steam版除了H剧情外比原版缺东西吗?没有,打了下面热心网友发的布丁的话还能看h场景

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Toby_dak 发表于 2020-4-27 21:40

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=442543&extra=page%3D1

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-28 06:50

yuwe0714 发表于 2020-4-27 16:50
我win10能正常玩啊,君望LE木之汉化1.00

我也是,但是隔一段时间闪退,这是原版的毛病

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-28 06:51

刚出了win10版

艹,可问题是虽然啃生肉也可以,但毕竟有汉化了还是想用的,印象中汉化好像动了exe,这个版本估计没法用吧

oskneo 发表于 2020-5-14 17:30

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-28 06:51
艹,可问题是虽然啃生肉也可以,但毕竟有汉化了还是想用的,印象中汉化好像动了exe,这个版本估计没法用 ...

刚试了下,新出的win10版自带中文

adrftgyh 发表于 2020-5-14 18:54

0202年了,系统环境还是什么大不了的问题吗,开个虚拟机要啥系统有啥系统...........

再买自检星剁手 发表于 2020-5-14 20:28

慕容断月 发表于 2020-5-15 00:33

oskneo 发表于 2020-5-14 17:30
刚试了下,新出的win10版自带中文
???新出的win10版君望LE自带中文???

Muv不用说,很早就知道了,翻译八块之前在微博讲了

找蟹男 发表于 2023-1-22 12:53

抱歉挖坟,想问楼主求一个汉化补丁。自从steam版出来之后,这些老资源都不好找了

oskneo 发表于 2023-1-22 14:43

找蟹男 发表于 2023-1-22 12:53
抱歉挖坟,想问楼主求一个汉化补丁。自从steam版出来之后,这些老资源都不好找了 ...

不要找老资源,直接下新版muvluv,age合集版里面那个,支持win10且有中文

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找蟹男 发表于 2023-1-22 15:34

oskneo 发表于 2023-1-22 14:43
不要找老资源,直接下新版muvluv,age合集版里面那个,支持win10且有中文

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, A ...

那个我已经下了,里面的启动器名称叫全年龄jpn-chn,所以应该是steam版的。我想要无印的。相比win10玩不了只需要虚拟机的小问题,缺内容不完整的游戏才是大问题

shinjiikari 发表于 2023-1-22 16:35

找蟹男 发表于 2023-1-22 15:34
那个我已经下了,里面的启动器名称叫全年龄jpn-chn,所以应该是steam版的。我想要无印的。相比win10玩不 ...

20周年版就是Steam版,我单独下过EN版,启动器对应的就是20周年版的Muv-Luv161.exe,另一个Muv-Luv162_全年齢JPN_CHN就是楼上说的了,都是ages7.0,原版是5.0

steam版按照说明,JP EN 内容是一样的,CHS 是阉割的;EN步兵,JP不确定;老版存档与新版存档不能互用

但最大的问题是,无论steam版还是20周年版,都是不存在场景回想模式的,只有原版有(新版只能事前存档),而且原版的码打得丧心病狂。原版 CG显示得更多,新版要少一些,举个例子,香取老师的场景在原版中是显示完整CG的话,新版只显示腰部以上的,想看全部只能自己往下拉

原版可以去贴吧碰碰运气,慢慢看好心人补档的贴,或者去南+(被墙了)和sukebei 搜索。我不建议你去2DJ了,没有的

找蟹男 发表于 2023-1-22 17:57

shinjiikari 发表于 2023-1-22 16:35
20周年版就是Steam版,我单独下过EN版,启动器对应的就是20周年版的Muv-Luv161.exe,另一个Muv-Luv162_全 ...

南+搜过了没有。贴吧的原帖都被百度吞完了,澄空学院的mega盘还在,但是文件被八块删了。互联网资料实在是太不靠谱了,十年还没到,感觉都已经经历了几轮浩劫

shinjiikari 发表于 2023-1-22 18:24

找蟹男 发表于 2023-1-22 17:57
南+搜过了没有。贴吧的原帖都被百度吞完了,澄空学院的mega盘还在,但是文件被八块删了。互联网资料实在 ...
你肯定没去muv-luv的子吧muv吧,一个秒传链接是有效的,上传者一直在维护。但是这是原版汉化版,限制多多

不要感叹互联网现在不好找东西,先看看自己有不有学习探索能力

找蟹男 发表于 2023-1-22 19:37

shinjiikari 发表于 2023-1-22 18:24
你肯定没去muv-luv的子吧muv吧,一个秒传链接是有效的,上传者一直在维护。但是这是原版汉化版,限制多多
...

感谢,muv吧里确实有,还是得有好心人接力保存

找蟹男 发表于 2023-1-22 20:53

20周年版就是Steam版,我单独下过EN版,启动器对应的就是20周年版的Muv-Luv161.exe,另一个Muv-Luv162_全 ...

顺便问下,alternative的steam版和原版内容是否一样呢。是不是中文就不存在阉割了。

再买自检星剁手 发表于 2023-1-22 22:19

页: [1]
查看完整版本: 折腾了半天,muv luv终于能在win10下跑了