Zest 发表于 2020-4-26 14:23

h82258652 发表于 2020-4-26 14:30

欧卡
紫薯布丁

Narrative 发表于 2020-4-26 14:37

古墓丽影9吧,原来我的6代低压i5笔记本加上不比核显强多少的amd独显都可以流畅玩

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

smdzh2 发表于 2020-4-26 14:54

10年20年前的好游戏可不少,无非就是看你朋友对游戏获取渠道和画质的容忍度如何了

夜游的树 发表于 2020-4-26 15:03

这电脑,可能开个word都会卡(
无主之地2应该可以试试,画面拉最低应该问题不大,这种画面风格的游戏就算画面拉最低也不会有太大影响,而且打起来也简单粗暴不需要一上手就要研究很多东西

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

CyanCloverFern 发表于 2020-4-26 15:26

我低配置时玩的:
文明4、太吾绘卷、EU4、纪元1404、刺客信条3、剩下记不清了

naclken. 发表于 2020-4-26 15:42

这配置,就算是小黄油,RPG大师MV的游戏也会卡的吧……

oldknight 发表于 2020-4-26 18:52

当然是小黄油,只有这类永远是PC独占别的平台一辈子都玩不到

oldknight 发表于 2020-4-26 18:53

naclken. 发表于 2020-4-26 15:42
这配置,就算是小黄油,RPG大师MV的游戏也会卡的吧……

WIN寨板实测龙头比MV卡多了

红茶MKVI 发表于 2020-4-26 18:56

超越光速 陷阵之志 骑砍

18300625949 发表于 2020-4-26 18:59

花葬红蝶 发表于 2020-4-26 12:59
欧陆风云4?你想让人卡死?

不神罗幕府,欧陆4并不容易卡死,我单位14年配的老电脑也能玩的很舒服

bigraymond 发表于 2020-4-26 19:28

几年前,3000,还笔记本。。。配个新的,哪怕是2000收套二手台机

bigraymond 发表于 2020-4-26 19:29

盖·福克斯 发表于 2020-4-26 11:27
想了想主要条件是这么几个吧。
配置要求低、
好上手。

想了想,以撒吧

42forever 发表于 2020-4-26 20:16

不晕第一人称的话我觉得半条命2和两部传送门都挺合适的,游戏素质极高,配置需求不高,新手引导自然又舒服,而且极其便宜

牙与三角形 发表于 2020-4-26 20:33

Saikou 发表于 2020-4-26 20:39

轨迹啊

米缸 发表于 2020-4-26 20:41

文明5

红魔馆的糖 发表于 2020-4-26 21:03

阿玛拉王国
合金装备5
我记得这俩都是神优化

HOLIDAY 发表于 2020-4-26 21:11

那必然是BALDR SKY,PC老爷机也拖得动,游戏性与游戏性兼备 不可不尝

我不是曾小贤 发表于 2020-4-26 21:14

认真说的话

冰封王座(以及一堆自制图,比如Dota)
暗黑2
植物大战僵尸
孤胆枪手
经典doom(要折腾,好像叫gzdoom)
鬼泣3、4
街头霸王4
生化危机4,老版pc(可用亚版,配置低一些)
生化危机5、启示录1
死亡空间2
英雄无敌2、3
文明4
官中辐射2
兰斯
格兰蒂亚2
合金装备1、2
樱花大战1、2
时空幻境
va11
epic battle5(有简中)
gta3、VC、sa
恶霸鲁尼
无主之地1(2不一定跑的动)
翡翠帝国(这个不好说)
魔女和绝对征服不确定跑的动,得折腾
半条命1、2,传送门1、2,求生之路1、2。简单来说橙盒全家桶。
极品飞车9
炼金工房最初几代有pc
GBA模拟器、PSP模拟器(这个不确定跑的稳)以及一堆模拟器。

国产单机了解的少,异域狂想曲、炮灰向前冲、风色幻想、大富翁4(bug是正常现象,要学会忍耐)

差不多够玩一阵的了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ynks 发表于 2020-4-26 21:14

这配置十年后又是一位indie小霸王

五块钱也是钱呐 发表于 2020-4-26 21:16

楼里推的好多带不动的……我说几个我用笔记本玩的:博得之门,杀戮尖塔,三国志11,英雄无敌3,自由**骑兵……还有最无敌的gba模拟器

fuochai 发表于 2020-4-26 21:37

八方旅人

dreamskyy 发表于 2020-4-26 21:46

笔记本的配置比台式差那么多吗?我14年配的1000多的主机去年跑wow都可以开4-5档,当然部分团本boss要调成2档 的,
但是看你们说的一堆甚至十来年前的游戏,几年前3000的笔记本才勉强能运行就太夸张了吧。。
gba模拟器记得03年左右就有的。。。ps模拟器也是02年左右,暗黑2也是差不多时间的
同等比较就是说现在3000块买的笔记本只能玩10年左右的游戏。。

dreamskyy 发表于 2020-4-26 21:52

我不是曾小贤 发表于 2020-4-26 21:14
认真说的话

冰封王座(以及一堆自制图,比如Dota)

这些大部分是以前赛扬4年代就可以运行的游戏,,有这么夸张吗?国产那几个都是05年之前的东西……

Sorcerian 发表于 2020-4-26 21:52

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-26 22:18

放弃吧,几年前3000多的品牌笔记本,我这么讲,画面好的跑不了,画面差的看不上,拉人入坑一般都会看画面

这配置最多玩玩上世代前中期为止的游戏,后面的体验不会太好

这样的情况下推荐范围太窄

falcom家的?算了吧,真看的下去的估计就双星2了,如果不喜欢日系,完全没有,至于推荐轨迹,空轨原版人设我不觉得现在圈外的看得下去,游戏节奏也慢的要死

塞万提斯 发表于 2020-4-26 22:41

最近在玩 沙迦 绯红恩典 游戏还不错 配置要求不高

剑魔独孤求败 发表于 2020-4-26 23:11

辐射新维加斯不错啊。

我不是曾小贤 发表于 2020-4-26 23:18

dreamskyy 发表于 2020-04-26 21:52:04
这些大部分是以前赛扬4年代就可以运行的游戏,,有这么夸张吗?国产那几个都是05年之前的东西…… ...如果是几年前的戴尔,630m或以上等级的游戏还是支持

无主之地2
合金装备复仇崛起
合金装备5
耻辱
生化奇兵1、无限
黑暗之魂2(原始的1代优化感人,dsfix估计要加配置,不如re)
孤岛惊魂
老款刺客信条
战争机器1代旧pc版(比360版多加了一些东西)
最终幻想1至13(算上模拟器)
使命召唤9代以前这些有PS360版的上世代作品

毕竟旧机器了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

solmyrli 发表于 2020-4-27 01:26

老电脑推独立啊!像是我这样的情况,最近玩的:杀戮尖塔,死亡细胞,星露谷物语,dream quest,泰拉瑞亚,饥荒,泰坦之旅,蹦迪地下城,Maj,eyal的传说,时空幻境,陷阵之志……

哎呀,一不小心变成了个人游戏贴……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

飛鳥了 发表于 2020-4-27 02:08

空轨三部曲零碧轨咯

abzoon 发表于 2020-4-27 02:13

baba is you?

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

粉刷月季 发表于 2020-4-27 09:32

gal

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

rofengxin 发表于 2020-4-27 13:29

什么电脑玩不了英雄无敌3呢

骊歌三叠 发表于 2020-4-27 14:13

yunalesca 发表于 2020-4-27 14:21

那当然是推一些那个年代的经典作,可以反复游玩的尤佳。

典型例:英雄无敌3死亡阴影

皮卡丘跑快快 发表于 2020-4-27 15:14

黑魂1

鹅饿鹅 发表于 2020-4-27 15:23

挑一个拿奖的独立游戏

prattwhitney 发表于 2020-4-27 15:57

传送门1,2
使命召唤4,6
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 低配置PC单机游戏入门应该推荐什么游戏?