风吹涟漪 发表于 2020-4-25 10:29

买了个红米K30PRO,字体边缘泛绿?

就是看字体时会有类似抖音图标那种绿边,眼睛快瞎了,顶不住。

因为我本来想买一加的,8pro的打孔和曲面屏以及现在入7pro是否太晚的犹疑打消了我的念头。

本来k30pro的直屏,无打孔,有耳机孔刚好正中我的红心,但是这个屏幕我实在受不了 。

我之前一直用的LCD屏,所以想知道这种是小米品控导致的个例还是AMOLED屏幕的普遍情况?

风吹涟漪 发表于 2020-4-25 10:34

根据各位的建议和回答,我好决定是加钱上8pro还是换lcd或者继续抽奖k30pro,谢谢啦

元肉丸子 发表于 2020-4-25 10:37

8pro最近屏幕不也是翻车了

King5268 发表于 2020-4-25 10:40

AMOLED 就那个死德行吧,颜色总是特别诡异

天堂蜘蛛 发表于 2020-4-25 10:46

调到纯黑背景下看是否泛绿,如果泛绿就是绿屏了
钻石排列绿屏翻车是正常现象,而且这是无解的

众菌之王 发表于 2020-4-25 10:47

众菌之王 发表于 2020-4-25 10:49

风吹涟漪 发表于 2020-4-25 10:52

天堂蜘蛛 发表于 2020-4-25 10:46
调到纯黑背景下看是否泛绿,如果泛绿就是绿屏了
钻石排列绿屏翻车是正常现象,而且这是无解的

下半边屏幕发绿

众菌之王 发表于 2020-4-25 10:53

starash 发表于 2020-4-25 10:56

无2k,不A屏。
如果你几台都能看出这样的彩边,不要考虑三星苹果一加以外的A屏了。

被雨困住的城市 发表于 2020-4-25 11:19

elflie 发表于 2020-4-25 13:33

这年代没有LCD旗舰了吧

TheDoctor 发表于 2020-4-25 13:45

elflie 发表于 2020-4-25 13:33
这年代没有LCD旗舰了吧

iPhone se2:看不起我?

elflie 发表于 2020-4-25 13:46

TheDoctor 发表于 2020-4-25 13:45
iPhone se2:看不起我?
这哪里算是旗舰了...旗舰不是IP11 pro系列?

风吹涟漪 发表于 2020-4-25 14:44

去实体店看了哈,k30pro 和 米10pro 的屏幕都还能接受(小地方没一加),看来是我手臭了

ping117 发表于 2020-4-25 14:58

只能买三星,不然别碰

— from Essential Products PH-1, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

ping117 发表于 2020-4-25 15:00

elflie 发表于 2020-4-25 13:46
这哪里算是旗舰了...旗舰不是IP11 pro系列?

11和SE2妥妥的

A13领先865不知多少年

— from Essential Products PH-1, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

storst 发表于 2020-4-26 08:35

前两天也是刚买了台k30p,和你一样的字体边缘有彩边,应该是OLED 屏幕通病吧,然后在暗光下用深色壁纸看了看屏幕,右上和右下两块绿,后盖中框缝隙能塞纸,还是退货处理了。除了Neo3这个系统拉胯的东西就没有一个给力的LCD屏幕的旗舰啊,曲面屏和大药丸真是难看的要命。看了看手上的mix2,看来换块电池还能再战一年。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Mae 发表于 2020-4-26 08:44

白色背景下黑色字体有彩边是钻石排列AMOLED通病,我去店里看了下10pro的这种现象要比K30 pro好点。要么就是上2k基本看不到这种

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lobsteru 发表于 2020-4-26 08:51

lcd永不为奴

fishmanzero 发表于 2020-4-26 08:51

ping117 发表于 2020-4-25 14:58
只能买三星,不然别碰

— from Essential Products PH-1, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1 ...

三星也是这样的吧…虽然我上一台用的OLED还是S7,不过也是QHD,这几年子像素也没变多啊?
说实话就算是4k大法用的OLED认真点看也还是有彩边

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

9-11-2001 发表于 2020-4-26 09:18

laotoutou 发表于 2020-4-26 09:45

我也订了台k30pro,看来先不能联网找几张图片看看有没有翻车才行

sblnrrk 发表于 2020-4-26 10:44

ping117 发表于 2020-4-26 15:23

fishmanzero 发表于 2020-4-26 08:51
三星也是这样的吧…虽然我上一台用的OLED还是S7,不过也是QHD,这几年子像素也没变多啊?
说实话就算是4k ...

S6 Edge用久了还有点

s10e熄灯用有拖影但绿边没了

风吹涟漪 发表于 2020-4-29 22:53

把30pro退了,在一加8,8pro,neo3,米10里中和屏幕,系统,屏幕材质,重量,外观选了8

目前整体上还满意,就是感觉散热有点不行,我不玩游戏也没看视频玩一会就感觉后盖有点热了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

中川夏纪 发表于 2020-4-30 09:33

风吹涟漪 发表于 2020-4-29 22:53
把30pro退了,在一加8,8pro,neo3,米10里中和屏幕,系统,屏幕材质,重量,外观选了8

目前整体上还满意 ...

后盖热才是散热好的表现,你在想啥

风吹涟漪 发表于 2020-4-30 11:33

中川夏纪 发表于 2020-4-30 09:33
后盖热才是散热好的表现,你在想啥

是这样吗?
那就是散热不错,但握持烫手,另外感觉一加8的触屏相较用过的其他手机没那么灵敏,有些憨憨的...还有暗屏纯色背景下屏幕有些色块,不过不是很明显,目前体感到的硬件上的瑕疵就这些

氢OS的话,从桌面切换到当前应用显得很突兀,没有全局搜索(不过我主要用微软桌面,这个倒也没所谓)

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 买了个红米K30PRO,字体边缘泛绿?