有点追求 发表于 2020-4-25 08:02

码农想买台轻的笔记本,求推荐

很遗憾自己这么多年都没搞清楚需要的性能参数。
首先cpu能够负载现在的工作,工作大概需要开四个idea(rider*2+android studio+datagrip)加两个vscode写前端,这几个都要能开启调试状态。这个应该要求不算高。
内存16g或者8g可拓展。
独立显卡可以没有。
重量请尽量轻,目前背的是蓝天准系统性能没得说,但搭载键盘加电源差不多15斤。这也是我想买台工作用笔记本的初衷。。
预算能不超过10k最好,15k以下能咬咬牙接受。。

我真的很變態 发表于 2020-4-25 08:08

y9000
15斤都背过的话,这个正好
https://www.bilibili.com/video/BV13E411h7LU【买前生产力,买后生发剂】

不知为何 发表于 2020-4-25 08:28

肥肚肚 发表于 2020-4-25 08:38

为啥不多买一套电源放公司

有点追求 发表于 2020-4-25 08:43

我真的很變態 发表于 2020-4-25 08:08
y9000
15斤都背过的话,这个正好
https://www.bilibili.com/video/BV13E411h7LU【买前生产力,买后生发剂】 ...

感谢推荐,等618了

有点追求 发表于 2020-4-25 08:45

肥肚肚 发表于 2020-4-25 08:38
为啥不多买一套电源放公司

除去电源也有10斤多了,最近又开始带饭上下班,实在是不想整那么重的东西了

BallanceHZ 发表于 2020-4-25 08:49

多开?yoga14s amd啊,8c16t

aodiquan 发表于 2020-4-25 08:52

我开个idea和webstorm,启动本地调试16g用掉差不多90%,建议找支持32或者64g内存的电脑,基本i7,内存够和固态硬盘就可以了

激光2000 发表于 2020-4-25 09:06

真草稚京 发表于 2020-4-25 09:06

yoga14s 4800U

xxren1 发表于 2020-4-25 09:09

结夜野棠. 发表于 2020-4-25 09:17

JetBrain 全家桶都可以在 macOS/Linux 上跑,买 macbook pro 吧,16寸才2斤,电池已经是航空公司允许的上限

不过开四个 idea,16G 够呛,要加点内存(可以学习使用编辑器,省内存的钱)

nagbirdren 发表于 2020-4-25 10:21

来弄我马上就要出的 yoga yes版,1.4kg,4800u 烤鸡预计25w左右 全核3G,16g 512g 80% srgb屏幕,4999,预计性能可以打outel标压6核12线程的9750h,炸裂极了。

卡米拉大人 发表于 2020-4-25 11:02

傻多戴3541?口水过然而预算不足(单位不给报),加上电源也就2.3kg。如果想轻便可以考虑美国良心p5×s系列(我用的就是52s,能用口红65w,整机1.7kg还行),但是我不知道楼主用低压u编程行不行,反正我加到32g跑MATLAB没问题,主要处理的数据吃显卡不多,仅供参考,希望能帮到楼主

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

真田丸 发表于 2020-4-25 11:49

GeneralAtomics 发表于 2020-4-25 11:49

上面都说了,yoga14s amd,打爆其他全家

GeneralAtomics 发表于 2020-4-25 11:52

结夜野棠. 发表于 2020-4-25 09:17
JetBrain 全家桶都可以在 macOS/Linux 上跑,买 macbook pro 吧,16寸才2斤,电池已经是航空公司允许的上限 ...
2kg好吧,我和你对2斤的定义差别有点大

而且起步价18999,不看预算吗

GeneralAtomics 发表于 2020-4-25 11:54

nagbirdren 发表于 2020-4-25 10:21
来弄我马上就要出的 yoga yes版,1.4kg,4800u 烤鸡预计25w左右 全核3G,16g 512g 80% srgb屏幕,4999,预 ...

是100% srgb

chronicle 发表于 2020-4-25 12:05

楼主都可以背15斤的准系统了
那什么4800h的天机,4900hs幻14都算轻薄本了吧。。。。

香港记者巴拉森 发表于 2020-4-25 13:04

真·习武之人

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

DeepFishing 发表于 2020-4-25 13:10

多线程重载可以考虑幻14吧,标压7nm就是牛,板载8G,可以再加一根,写代码可以考虑随身带口红充电器,

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

elflie 发表于 2020-4-25 13:28

yoga 14s AMD 也就是屏幕1080P有点跟不上时代,不过也不是大问题
其他的部分既然不要独显不是打爆全场?

Xenor 发表于 2020-4-25 14:20

vaio sx12
i7-10710u+16g
900g
http://www.vaio-china.com/VAIOAdmin/Uploads/Product/20200110/20200110161435_42409.png
http://www.vaio-china.com/VAIOAdmin/Uploads/Product/20200110/20200110161435_87575.png
http://www.vaio-china.com/VAIOAdmin/Uploads/Product/20200110/20200110161435_57240.png
http://www.vaio-china.com/products/2020_sx12/index.html

ping117 发表于 2020-4-25 14:27

年中各个厂牌都会有A U的低压本

继续等

yoga这种真是贵

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

有优越感的人 发表于 2020-4-25 14:28

御坂14084 发表于 2020-4-25 14:46

lonelyleaf 发表于 2020-4-25 15:39

yoga14s是8g*2板载内存不能换,如果够用这个基本就是目前的最佳选项了。如果不一定够用可以看看幻14,板载一条8g,另一条可以自己加。另外还可以考虑5799的4800h+1650ti天选,对游戏本来说是比较坑的配置,但似乎很符合楼主的需求。还可以考虑再等几个月,看看还会有哪些锐龙4000的好选择。

有点追求 发表于 2020-4-25 16:14

感谢大家推荐,查了下锐龙的u,感觉打开了新的大门。也同样感谢推荐mbp的各位。不过习惯了windows,没有f1-f12估计很不适应。当然最主要是因为穷

革萌 发表于 2020-4-26 00:46

我靠 幻14可以插内存的吗? 那我来个32g内存 6核心+40g内存 多数应用也够了

ssbg2 发表于 2020-4-26 17:39

御坂14084 发表于 2020-4-25 14:46
RMBP 16当然 是4900H的版本

有消息了么?
页: [1]
查看完整版本: 码农想买台轻的笔记本,求推荐