国家免检虎B 发表于 2020-4-25 10:01

用猴子来关水闸......因为是“猴子扳手(monkey wrench)”啦

sotsu 发表于 2020-4-25 10:10

闪之轨迹 一次又一次的剧情杀和老朋友救场
“没有那个必要”

farland 发表于 2020-4-25 10:19

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-4-25 10:24

F系列限制了单次获得经验的上限,导致传统的MAP练级法鸡肋,反复修理、补给成为练级主流。

theworld 发表于 2020-4-25 10:26

SUNSUN 发表于 2020-4-24 17:05
光明力量3三部曲,蛋壳仔要在三部曲里都完成相关事件才能变成完全体并得到最终武器,作用是花费1MP就能使出 ...

光明力量3+1,那时候没攻略很多同伴没收到,最后系统给了一堆杂兵凑满人打最终BOSS。。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-25 11:11

765PRO 发表于 2020-4-25 11:21

玩供牺姬被村民抓到山上祭祀龙神,打不过龙神只剩1点hp 1点mp,结果下山的路上居然有一个巨魔,根本打不过,每次打输就是标准剧情然后残血被送到山顶,我想了下这游戏因为h是可以回mp的,所以存在理论上过的可能性,不过我选择读1小时前的档

mychoxa9 发表于 2020-4-25 11:39

L5在PS2出的黑暗编年史,我喜欢女主,而且又用剑,就专门偏重她。结果最后boss在天上飞砍不到。然后同社的银河游侠,记得最终boss是剧情给一把剑,自己培养的剑用不上。

deadog 发表于 2020-4-25 11:47

765PRO 发表于 2020-4-25 11:21
玩供牺姬被村民抓到山上祭祀龙神,打不过龙神只剩1点hp 1点mp,结果下山的路上居然有一个巨魔,根本打不过 ...

那个可以拼人品走过去,如果你没有H状态

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

765PRO 发表于 2020-4-25 11:49

deadog 发表于 2020-4-25 11:47
那个可以拼人品走过去,如果你没有H状态

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

不会吧,我第一次就是骰子过了检定,结果走了一半巨魔还是忍不住了就开打了

SUNSUN 发表于 2020-4-25 12:29

deadog 发表于 2020-4-25 12:51

765PRO 发表于 2020-4-25 11:49
不会吧,我第一次就是骰子过了检定,结果走了一半巨魔还是忍不住了就开打了 ...

好像有破衣和白灼状态就会触发强制开战

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

王一唯不傲娇 发表于 2020-4-25 13:08

巫师3我在岛屿关摔得想吐了

一个过路的 发表于 2020-4-25 14:16

葛雷新 发表于 2020-4-25 14:34

FF7里的陆行鸟小游戏,是抓蛇任务还是什么的。我直接在这里弃坑了。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-25 14:50

farland 发表于 2020-4-25 16:21

farland 发表于 2020-4-25 16:23

iqbsh38 发表于 2020-4-25 16:37

国产RPG默认玩家精通八卦太极 制作组卖弄什么臭学问显得自己多博学多才吗
说的是武林群侠传的那个迷宫 玩过的都知道

好多树 发表于 2020-4-25 17:09

地下城3,17年的游戏了啊,连自动存档都没有,一不小心家里爆了,一看存档在几个小时之前,立刻退出删游戏

Zest 发表于 2020-4-25 17:21

叶雾 发表于 2020-4-25 17:30

武林群侠传在主界面点到开新游戏,把第三年的存档覆盖了

fdodo 发表于 2020-4-25 17:32

武神吕布 发表于 2020-4-25 09:19
装逼之心2,最终boss的最后一招,全方位对索拉射击攻击,玩家连打按键就可以弹掉**。
然而我连打按键苦手, ...

那个连打是要同时连打两个键的,你是不是只连打了一个

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-25 17:39

武神吕布 发表于 2020-4-25 17:43

fdodo 发表于 2020-4-25 17:32
那个连打是要同时连打两个键的,你是不是只连打了一个

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Nex ...

跟一个两个按键无关,我就是手速不行。生化4跟滚石赛跑我都能被压死十几次,无双拼刀天国难度我都能输

帕蕾莉亚 发表于 2020-4-25 18:02

第一次玩传颂之物,打到最后你告诉我全力培养的自己是boss?然后这个档就废了
第一次玩机战阿华,英格拉姆又帅又强那当然要主力培养满改拿人头练级啊,结果不说了

iqbsh38 发表于 2020-4-25 19:19

帕蕾莉亚 发表于 2020-4-25 18:02
第一次玩传颂之物,打到最后你告诉我全力培养的自己是boss?然后这个档就废了
第一次 ...

讲真白皇除了防高别的一无是处 一般不都是培养阿露露和骑兵么

抽水机 发表于 2020-4-25 19:34

GB上的数码暴龙,好像是玩到被某怪吞了,被困在一小段迷宫里。因为当时刚好有玩过塞尔达的经验,就对着墙壁A。可惜耐心不足,尝试了1小段就放弃了。直到后来换GBC玩,才发现原来机关是跟墙壁不同的颜色。我已经从二十多级练到50级了

fox 发表于 2020-4-25 20:04

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-25 14:50
说这种类似支线的小游戏就没意思了。ffx的小游戏才是天坑。

说起来那是我游戏生涯高光吧,国际版没有bug的情况下我把七曜武器全拿了,陆行鸟比赛全靠年轻

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-25 20:39

superchenxx01 发表于 2020-4-25 23:16

正直的黄瓜 发表于 2020-4-24 16:56
FF6最后的战斗,需要把人分成三队,我当时没分好,有一队很弱,一直打不过BOSS,卡在那里,幸好还能练级, ...

我比你惨,最早用模拟器玩,手贱战斗前即时存档了,死活过不去,然后游戏里存档还在十几小时以前,心态崩了直接烂尾。
最近又因为即时存档崩了是上个礼拜,手机上小鸡模拟器玩NDS上的沙加3,还好才开投几小时,大概即时存档坏了,进游戏直接黑屏

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

猫咪澎澎 发表于 2020-4-25 23:38

TTAA 发表于 2020-4-25 09:05
我记得当时有npc提醒不要打的—— 来自 Lenovo L38012, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

一个红色的按钮,上面写着“绝对不要按”

fox 发表于 2020-4-25 23:57

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-25 20:39
别提了。
ffx的跑鸟,是我游戏生涯的阴影之一。
连续几年时间里,好几次拿起游戏又放下,就是因为被跑鸟 ...

那会儿我还不知道天幻,游戏机实用技术有一期ffx国际版完全攻略,各种练级大法,设计精巧又充满难度,放现在应该是白金地狱级别吧,看得我心潮澎湃,最后打赢那个最终隐藏boss感觉好爽。说起来我唯一“白金”过的ff就是10了,13是刷不动巨像了吐了。然后刚刚真正白金了7re

farAway 发表于 2020-4-26 00:19

fox 发表于 2020-04-25 20:04:05
说起来那是我游戏生涯高光吧,国际版没有bug的情况下我把七曜武器全拿了,陆行鸟比赛全靠年轻 ...我在地雷平原躲雷躲到99次还是97次太兴奋没躲过然后被劈了,直接摔手柄关机不玩了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

渣球王 发表于 2020-4-26 00:38

明明手残,以前却还挺爱玩平台闯关类。

洛克人x5

有各种解谜和抢时间的部分。

比如控制会反射的激光武器来解锁获得装甲,和限时穿越熔岩等。

小时候特别不擅长这些东西,反反复复来来回回地搞,倒也还是成功了。

恶魔城3

某个踩着掉落物往上跳的场景,失败了无数次,最后弃坑。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

悲叹的夜想曲 发表于 2020-4-26 02:31

dddty 发表于 2020-4-26 08:48

打完风色幻想4本来打算接着打风5的,开场主角死活打不中小怪,被小怪揍了4下就卒了。折腾了一下午没过第一关。
那时候风6正好发售了直接去打风6了,后来风6通了回头看了一下别人的风5视频才发现别人的属性怎么那么高?
才发现风5主角开场属性是完全随机的,是我之前roll到的命中和血量低到离谱。。。。

holyplumes 发表于 2020-4-26 09:08

FF0,死了一大堆人后给我来个自动存档,卡boss过不去了。没其他存档了。。

nsevit 发表于 2020-4-26 09:09

正直的黄瓜 发表于 2020-4-26 09:29

superchenxx01 发表于 2020-4-25 23:16
我比你惨,最早用模拟器玩,手贱战斗前即时存档了,死活过不去,然后游戏里存档还在十几小时以前,心态崩 ...

RPG游戏有时候用即时存档是真的坑,最近一次是玩FF7,打到五台山的地方,剧情中要被某人拿走所有的魔石,直到剧情结束才会归还,归还时是按照拿走时的状态存档的,我在这之中使用了即时存档和游戏内存档,结果剧情结束后什么魔石都没还给我,心态爆炸,后来只得重玩游戏。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 说说那些曾经发生在你身上,很过分的游戏设计。