kiritokun 发表于 2020-5-29 22:27

有120fps的视频吗,想看看效果

兄弟姊妹 发表于 2020-5-30 06:42

4k60fps的演唱会或跳舞视频还是有点不行,不换编码不能解决问题
传了个测试视频,20K码率依旧边缘有毛边,不如原视频清晰,y2b都是Vp9编码,有一定优势的,avc落伍了
https://www.bilibili.com/video/bv1XZ4y1p7ro

sirlion 发表于 2020-5-30 08:44

麻花疼 发表于 2020-5-29 03:02
4K在线看的一卡一卡的..难道要换电脑了吗..

开弹幕很消耗性能,不开弹幕就行

楚轩 发表于 2020-5-30 09:06

PPB3008 发表于 2020-5-29 00:43
结果到头来还是用的avc,而且高码率要上到4k才给用...
虽说码率不能完全代表质量要看前期后期水平,然而视 ...

流媒体网站不会用hevc的 专利费要的太多了

骆宾王 发表于 2020-5-30 10:06

真忘私绵 发表于 2020-4-26 09:30
我一直觉得 看动画镜头慢速横移时 会一顿一顿 1080p+也这样 ipad ip上都是 why

你需要插帧

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

兄弟姊妹 发表于 2020-5-30 11:57

vp9不是免费的吗,为啥没人用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Destiny4073 发表于 2020-5-30 12:08

vp9不是免费的吗,为啥没人用—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

iOS不兼容

kerorokun 发表于 2020-5-30 13:44

Destiny4073 发表于 2020-5-30 12:08
iOS不兼容

这锅得苹果背还是不作恶背?还是第三方?

liaojings1 发表于 2020-5-30 13:54

vp9不是免费的吗,为啥没人用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...那里看到说vp9编码太像h264了,怕到时候商用,背后被那啥扯上官司...
ios那边不支持是因为本身苹果就是h264标准委员会的人?

兄弟姊妹 发表于 2020-5-30 17:39

给我逗乐了,原来是我上传的19988码率,非要给我二压到19060,帧数从60.000转成58.824,等于三压了,好zz的逻辑

SimonOpera 发表于 2020-5-30 18:12

给我逗乐了,原来是我上传的19988码率,非要给我二压到19060,帧数从60.000转成58.824,等于三压了,好zz的 ...

你带LOGO。了么 我为了这个吧logo去掉了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

临界点 发表于 2020-5-30 18:28

kiritokun 发表于 2020-5-29 22:27
有120fps的视频吗,想看看效果

https://www.bilibili.com/video/BV1fK4y1t7hj

兄弟姊妹 发表于 2020-5-30 19:45

SimonOpera 发表于 2020-5-30 18:12
你带LOGO。了么 我为了这个吧logo去掉了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0- ...

没有logo

nocode 发表于 2020-5-30 19:46

临界点 发表于 2020-5-30 18:28
https://www.bilibili.com/video/BV1fK4y1t7hj
虽然码率可怜,没想到真的有120hz,RX580当场丢人了,只能关了硬解全交给CPU

说起来牙膏厂10代新iris核显支持4k@120输出了,不知道有没有人测试过能4k120的硬解性能能不能暴打黄苏全家以及AV1是否支持?

临界点 发表于 2020-5-30 22:15

兄弟姊妹 发表于 2020-5-30 19:45
没有logo
B站现在是上传视频强制二压   所以要最好的效果就是原片直接传不要压了再传

sjtdd 发表于 2020-5-30 23:03

给我逗乐了,原来是我上传的19988码率,非要给我二压到19060,帧数从60.000转成58.824,等于三压了,好zz的 ...
有时候B站播放器显示的帧数不准吧
https://www.bilibili.com/video/BV1yg4y1B7TQ 比如这个带水印的视频,B站显示30.303帧,我下载下来是30.170帧
有些不带水印的视频,B站显示58.824帧,下载下来是60.000帧
现在会不会二压还不清楚,有可能码率离20000太近了?

临界点 发表于 2020-5-31 02:29

sjtdd 发表于 2020-5-30 23:03
有时候B站播放器显示的帧数不准吧
https://www.bilibili.com/video/BV1yg4y1B7TQ 比如这个带水印的 ...
passの伤痕
05-28
【截至目前为止,宣布二压时代正式终结】
B站4K已经正式公测,码率2W,120FPS。
上传视频强制二压。

现在的B站就是一句话,直接上传你的视频成品就行了。
二压时代可以说彻底过去了。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: B站4k来了 开始支持120hz 码率最高60000kbps