夏日柠檬 发表于 2020-4-22 14:34

PS4接个耳放输出到耳机有潭友试过吗?求问效果和耳放推荐

萌新一只,为了FF7R入了四公主,玩了一周,实在很想改善一下声音体验。

在外租房所以搞不了音响,打算乖乖用耳机。
耳机无论是插手柄还是插显示器的音频出口都真的只是听个响,毫无临场感。

我用森海塞尔HD599做主力的电影、游戏耳机,还能兼职听下音乐(rMBP Late 2016直推)。
因为不怎么玩FPS也不怎么联机,所以不打算用专门的游戏耳机,感觉除了定位有帮助之外效果完全不适合电影和ARPG。

现在问题是通过耳放输出到耳机是不是比较可行的方法:
1.预算1000元以内的耳放能给予比较明显的改善吗?否则一切都没意义...
2. 是不是解码和功放一体的耳放比较好?直接一个DAC是不是推不好、调不了音量?
3. 是光纤输出到耳放好还是用HDMI音频分离器输出到耳放好?貌似USB也可以输出LPCM?我的理解是反正都用不上7.1声道,好像没什么所谓不过HDMI分离器质量差的话搞不好还会影响画质。

以上,问题比较多…请多指教,请Hi-Fi玩家不要来蹂躏穷小伙

liwangli1983 发表于 2020-4-22 14:47

usb的就可以吧,uvc标准的,我记得我接过一个便携耳放可以用

john 发表于 2020-4-22 14:47

光纤线老古董了,现在都是USB直插的,预算1000就创新G5/G6吧

yone0000 发表于 2020-4-22 15:03

PS4输出得接解码器,插USB的比较好,光纤只能输出杜比,LPCM不行

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 16:43

john 发表于 2020-04-22 14:47:31
光纤线老古董了,现在都是USB直插的,预算1000就创新G5/G6吧好像很牛的样子,还针对吃鸡做宣传。

我突然萌生出新问题……像这种虚拟环绕声其实就是通过某种算法把多声道混成立体声(双声道)输出吧?
这种算法是不是没有标准的,不同的解码器有不同的做法?
比如说如果我用电脑播放器播BD圆盘,选的次世代音轨,直推立体声耳机听,那究竟是哪个环节做这个立体声的转换?播放器的解码器吗?还是声卡?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 16:44

liwangli1983 发表于 2020-04-22 14:47:03
usb的就可以吧,uvc标准的,我记得我接过一个便携耳放可以用你觉得实际效果怎么样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

like0036 发表于 2020-4-22 16:44

接的创新G6 供参考

liwangli1983 发表于 2020-4-22 16:45

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 16:44
你觉得实际效果怎么样

这个取决于dac/耳放的效果效果啦,我就试了下,我有电视和音响,所以没用这个

Rarity5 发表于 2020-4-22 16:47

hd599就没必要整什么耳放了 买个接口多一点的外置dac得了

liwangli1983 发表于 2020-4-22 16:57

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 16:43
好像很牛的样子,还针对吃鸡做宣传。

我突然萌生出新问题……像这种虚拟环绕声其实就是通过某种算法把多声 ...

播放软件啊,如果没选直通输出,就会软件进行声道混合。5.1正常混会有个人声偏小的问题,一般都会有个压缩动态范围的选项来改善这个情况。

具体到ps4,设置里不是有个对输出的声音信号进行选择的吗,我记得有pcm/dts/杜比三个,我是slim所以只有hdmi输出可选,ps4pro光纤好像有额外选项?不清楚

如果是接个usb的dac,这玩意目前好像没听说有支持多声道的,都是2.0声道的。

yin8086 发表于 2020-4-22 17:04

光纤可以输出pcm的,在音频输出那里设置成lpcm就可以。接一个有光纤输入口解码就可以用。我都这样输出好久了。

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 17:10

Rarity5 发表于 2020-04-22 16:47:26
hd599就没必要整什么耳放了 买个接口多一点的外置dac得了具体有没有品牌或具体型号推荐,没有DAC经验

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ky怪 发表于 2020-4-22 17:16

这个价位的耳放就显示器3.5mm口而言当然有很大的提升, 我只建议你买外置声卡红蜻蜓或者极致Naos 二手与否看你自己, 用来听歌也是不错的

Rai.Z 发表于 2020-4-22 17:16

我就这么干的,不过方案超你预算了。传统dac一般都不支持dts跟杜比输入,如果你讲究临场感可能楼上提到的那些适合你。

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 17:19

liwangli1983 发表于 2020-04-22 16:57:16
播放软件啊,如果没选直通输出,就会软件进行声道混合。5.1正常混会有个人声偏小的问题,一般都会有个压 ...明白了,那看来如果电影有提供双声道音轨那直接用最好,否则选对声道效果更差除非对懂得调整。

如果PS4输出多声道但只能用耳机听的话,那就需要DAC有能力把多声道合成双声道了,估计一般只针对听音乐的DAC可能没这方面的优化。楼上提到创新则可以,不过具体效果怎样就要试过才知道了,而且估计对不同游戏的也不一定百搭

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

whmearth 发表于 2020-4-22 17:27

usb我试过mojo和乐之邦09,能不能调好不确定反正直插是不出声的,就我的体验这些产品的usb输入本身就不大稳定。我现在ps4是光纤接到一体机上用gmp400或hd600,稳定性是不错的,不过也超你预算了。1000内用过一个金丝雀,那东西声音还行,但出掉好久忘了有没有光纤口了。

黑耀星尘 发表于 2020-4-22 17:30

接的g6…只是想要一个能随时调音量的工具

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

火烧云 发表于 2020-4-22 17:30

临场感不考虑一下SONY自家的肩颈式音箱吗

Rarity5 发表于 2020-4-22 17:32

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 17:10
具体有没有品牌或具体型号推荐,没有DAC经验

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

一千块左右国产东西其实蛮多的 aune的x1s 钰龙的金丝雀之类
海外品牌像创新和华硕的外置声卡也能用 只要有光纤输入就行
其实我比较想推荐天龙的da300usb 但是好像停产了 也略超预算

ybfelix 发表于 2020-4-22 17:45

下一代主机至少XSX是没有光纤口了,PS5还会不会有也很难说。感觉如果追求延续性的话是不是应该考虑HDMI或者USB

有优越感的人 发表于 2020-4-22 18:01

liwangli1983 发表于 2020-4-22 18:19

夏日柠檬 发表于 2020-4-22 17:19
明白了,那看来如果电影有提供双声道音轨那直接用最好,否则选对声道效果更差除非对懂得调整。

如果PS4输 ...

你直接接usb dac的话,系统会识别到只有2.0声道的输出能力,应该系统内自动合成2.0声道输出了

话说我就不知道哪个ps4游戏会真有5.1声道输出,我那个sony音响是真有前后环绕和中置喇叭的,但我给ps4选dts,发现后环绕和中置没出过声,都是两个前环绕有声音

耻照 发表于 2020-4-22 18:19

usb声卡有延迟

NegativeRamos 发表于 2020-4-22 18:31

我用的很普通的拜亚动力。
用电脑串流接电脑3.5,音质明显好过用电视直连接手柄3.5。

喵喵叫的猫 发表于 2020-4-22 18:43

既然ps4用的话直接白金耳机或者新款金耳机啊
虽然是虚拟的7.1声道 但打游戏上面环绕效果还是很不错的 而且很多游戏插上白金耳机 声音输出默认设置是7.1/5.1声道的 虽然不知道实际输出是不是7.1

mic还可以调节游戏音和语音的比例 偶尔联下机还是很有用的

而且无线功能连pc和部分安卓盒子都能用

john 发表于 2020-4-22 22:59

liwangli1983 发表于 2020-4-22 18:19
你直接接usb dac的话,系统会识别到只有2.0声道的输出能力,应该系统内自动合成2.0声道输出了

话说我就 ...

你可以打个三国无双

mcq_2 发表于 2020-4-22 23:15

接个阻抗小的入耳就行了。你抡一圈下来会有改善,但是最终只是多了一堆配件跟线,跟音箱比起来,实际效果还是soso

无夜不眠 发表于 2020-4-23 01:19

肯定分体更好,也就是单独解码单独耳放。我基本是平时是接音箱的,如果是夜里的话可能会用耳机,用的是光纤输出,接矩声的elementx,接luxman的p750u,一般用hd800和adx5k,感觉挺不错的,但说实话,细节更清楚,但还是比不过音箱的声场和自然,有条件还是音箱吧,音箱性价比也更高。
耳放的话,预算一千以内的耳放我觉得还是有点不行,最近比较便宜的sp200我弄了一个玩,有thx的认证,能达到高端耳放的素质,虽然阉割了全平衡,但也要1k6,如果预算不能增加的话,可以看看国内的diy

mogle 发表于 2020-4-23 07:50

首先你要一只好耳机,比如楼上的这种,
问题这个价格你也可以买个够用的有源箱子了

mes 发表于 2020-4-23 11:50

搜到了,不用谢
重视音质

最简单

看起来都有点傻

夏日柠檬 发表于 2020-4-23 13:53

无夜不眠 发表于 2020-04-23 01:19:12
肯定分体更好,也就是单独解码单独耳放。我基本是平时是接音箱的,如果是夜里的话可能会用耳机,用的是光纤 ...就是音箱条件不理想啊……出租房内顶多顶多用个2.1音响,而且怕打扰到别人还不如戴耳机放心玩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

里少 发表于 2020-4-23 20:12

可以直接光纤接dac接耳放再接耳机,不过线多有点麻烦而且还有点延迟,玩音游吃瘪,传统hifi的设备好像都会有点延迟。
现在在用g933s无线耳机,usb接收器一插ps4,ns或者pc的usb口就能用,还没延迟。

Fuero 发表于 2020-4-23 20:20

我光纤接ud505还可以,pcm

mcq_2 发表于 2020-4-23 20:23

里少 发表于 2020-4-23 20:12
可以直接光纤接dac接耳放再接耳机,不过线多有点麻烦而且还有点延迟,玩音游吃瘪,传统hifi的设备好像都会 ...

为什么要买那种东西,你们都忘了有wh700ds了么

vviosonia 发表于 2020-4-23 20:26

60块买了个乌龟海岸的7.1光纤模块带杜比,接耳机效果还不错

夏日柠檬 发表于 2020-4-23 21:30

mcq_2 发表于 2020-4-23 20:23
为什么要买那种东西,你们都忘了有wh700ds了么

你這回答太有a9vg的風範了
說了要用HD599兼顧電影甚至錦上添花聽聽音樂。PS4連LDAC都不支持,不是我想要的東西。

mcq_2 发表于 2020-4-23 21:40

夏日柠檬 发表于 2020-4-23 21:30
你這回答太有a9vg的風範了
說了要用HD599兼顧電影甚至錦上添花聽聽音樂。PS4連LDAC都不支持,不是我想要 ...
当然不支持,ps4是av系统,你非要拿hifi去配对就会有问题。你见过有以dts解码还有thx认证作为卖点的hifi配件么。我以前玩的多了,我可以很明确的告诉你,确实有支持av系统的dts跟杜比解码的6.5接口的耳机放大器,能实现300欧姆阻抗的hifi耳机实现爆棚级音效,同时虚拟环绕效果完胜bose的c5。你可以随时拔下来再差到你的hifi耳放上面去用。然而打游戏的时候有线耳机这一条就判了死刑。线太重。

夏日柠檬 发表于 2020-4-24 01:02

mcq_2 发表于 2020-04-23 21:40:41
当然不支持,ps4是av系统,你非要拿hifi去配对就会有问题。你见过有以dts解码还有thx认证作为卖点的hifi ...我哪里hi-fi又哪里追求DTS和杜比了,老哥您误会了吧

而且您可曾知道老古董700DS的解码器不支持60Hz和HDR

蓳白 发表于 2020-4-24 01:21

索尼电磁炉考虑一下?

mcq_2 发表于 2020-4-24 06:43

夏日柠檬 发表于 2020-4-24 01:02
我哪里hi-fi又哪里追求DTS和杜比了,老哥您误会了吧

而且您可曾知道老古董700DS的解码器不支持60Hz和HDR
算了,当我没说吧。
页: [1]
查看完整版本: PS4接个耳放输出到耳机有潭友试过吗?求问效果和耳放推荐