VirMoe 发表于 2020-4-21 22:05

后知后觉,才知道电脑风扇可以手动调速

机箱里面除了CPU散热器还有3个风扇,之前一直是默认的PWM模式,就感觉机箱里面呼呼的响,白天倒是不太在意,晚上是不可能挂机下载的。周六心血来潮,去bios里看看能不能把风扇给关了。
到处点了下,发现之前没太在意的折线图可以改。
原本起步默认20%的全部拖到10%,所有风扇1100~1400RPM全部降到600左右,瞬间就安静了,几乎听不到声音

madbird302 发表于 2020-4-21 22:09

VirMoe 发表于 2020-4-21 22:15

madbird302 发表于 2020-4-21 22:09
……您忍耐力真的强,要是我不知道这个早就给售后打电话了
组装机,各部件都是不同商家,风扇没问题,呼呼声是风啸,总不能找机箱售后吧,他们不得建议我把风扇拆了

madbird302 发表于 2020-4-21 22:23

塌方 发表于 2020-4-21 22:27

我nzxt自带的3pin风扇调10%就直接不转了,默认20%才转什么鬼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

VirMoe 发表于 2020-4-21 22:36

我nzxt自带的3pin风扇调10%就直接不转了,默认20%才转什么鬼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...
看了你的回复,我感觉我看图看错了,左边是摄氏度和华氏度,调的时候看成百分比了,估计是歪打正着把点往左拖了,再去bios里瞅瞅

john 发表于 2020-4-21 22:43

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

启动电压高

VirMoe 发表于 2020-4-21 22:45

没看错,调的时候图变了,温度变横轴,转速百分比纵轴。

心二 发表于 2020-4-22 00:15

电源风扇能调速吗?

madbird302 发表于 2020-4-22 00:50

FMIC 发表于 2020-4-22 10:48

心二 发表于 2020-4-22 00:15
电源风扇能调速吗?

有支持低功耗停转的

Realplayer 发表于 2020-4-22 10:53

也就近几年可以手动调,因为BIOS ROM大了
以前农企调压+调频,牙膏调频,什么转速曲线都给你定死的

人生如戏 发表于 2020-4-22 10:56

装个主板自带的控制程序,随便你调

注册者资格 发表于 2020-4-22 12:37

主板自带的软件可以在系统内调的吧,不用进bios。没光驱的话,官网一般也有下载。
页: [1]
查看完整版本: 后知后觉,才知道电脑风扇可以手动调速