临界点 发表于 2020-4-21 14:09

AMD Windows10掌机 AYA 开始预售

https://www.bilibili.com/video/BV1Zp4y1C7NP
国人搞的   今年下半年会上市3K左右   感觉比定位瞎几把乱搞的gpd强多了https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=5#detail
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2208833027122/O1CN01HEsOGG22TvPpqRkcO_!!2208833027122.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/i1/2208833027122/O1CN01r6V7Bn22TvPo2M7kY_!!2208833027122.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2208833027122/O1CN01Kllu6d22TvPfAdNhV_!!2208833027122.jpg

红叶 发表于 2020-4-21 14:15

自己diy和量产两个概念

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

mcq_2 发表于 2020-4-21 14:17

发热续航呢?

临界点 发表于 2020-4-21 14:17

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

UP主说了下半年会上市   这种级别的东西不是个人能DIY出来的   

临界点 发表于 2020-4-21 14:19

mcq_2 发表于 2020-4-21 14:17
发热续航呢?

这个得等工程机才能知道了现在只是预热阶段   起码性能是没问题的

huzhiyangqaz 发表于 2020-4-21 14:40

我先预测一波,驱动翻车

welcom 发表于 2020-4-21 14:51

233,SMASH Z泪流满面的表示我辛苦好几年,新APU出来连个人摸一个概念机都能自称最强了

凉宫春日的野望 发表于 2020-4-21 14:57

作为游戏主机肯定失败了,pc玩家不会费那么大劲买主机的,作为win10倒是非常不错

共谍常凯申 发表于 2020-4-21 15:04

宅男的爱 发表于 2020-4-21 15:26

自己折腾大家看看手艺和创意挺好,吹别的就过了

musicat 发表于 2020-4-21 15:30

临界点 发表于 2020-4-21 15:42

凉宫春日的野望 发表于 2020-4-21 14:57
作为游戏主机肯定失败了,pc玩家不会费那么大劲买主机的,作为win10倒是非常不错 ...

只要win10那直接买笔记本不就好了   何必买这个    gpd都能出那么多代了   

临界点 发表于 2020-4-21 15:42

musicat 发表于 2020-4-21 15:30
我X咧,这个要怎么买到?
这个UP应该就是厂商   等下半年量产呗估计到时候不止一家会出这种类型的产品

yuuu 发表于 2020-4-21 16:20

GPD已经把产业链做起来了,自己设计个外壳就行,其他都是现成的成熟方案。

希灵宅 发表于 2020-4-21 16:39

有很多疑点。首先是视频中设备的实际参数,amd是有嵌入式产品线的,之前没有嵌入式产品用笔记本产品线的soc的先例,但是amd的嵌入式产品线还没有更新,没有cpu能跑到4G的产品,根据视频中afterburner的信息结合amd官网的参数推断,只有4500u/4600u/4600h满足cpu4.0/gpu1500的参数,因此视频中运行的soc一定是笔记本线soc。其次是视频中设备的构成,如果是基于sbc二次开发,那么现在还找不到用amd笔记本soc的sbc,而且视频在5:17时弹出的提示表明显示内容来自hdmi,说明显示面板通过驱动板依靠hdmi连接在主机上,而不是通常的由edp接口或者别的接口直接连接。那么推测这个视频的实现是拆了一台acer14之类的笔记本,然后通过hdmi连接驱动板再连接面板。

huzhiyangqaz 发表于 2020-4-21 16:46

看了下参数,据说是

cpu amd 4500u
mem lpddr4 4233 16g
屏幕 7寸 1280*800
ssd m.2 2242

我感觉这屏幕拉垮,其他散热够的话还行

zatsuza 发表于 2020-4-21 17:28

拆台笔记本接个屏再贴一圈胶条就算是自己做了个掌机了?我寻思他这视频里看不出一丁点有科技含量的DIY也这么多人信,是有多看不起做硬件的啊

Realplayer 发表于 2020-4-21 18:10

win10不行,救不了

烟萝 发表于 2020-4-21 18:29

快出我拿着玩GAL

welcom 发表于 2020-4-21 18:32

快出我拿着玩GAL

说起来这机器好像真没讲最后重量多少

werone 发表于 2020-4-21 18:33

zatsuza 发表于 2020-4-21 17:28
拆台笔记本接个屏再贴一圈胶条就算是自己做了个掌机了?我寻思他这视频里看不出一丁点有科技含量的DIY也这 ...

而且这种玩意底下的评论永远都有一群人痛哭流涕:

“太棒了,终于可以躺床上玩gal了”

GPD到现在也有十年了吧,也不知道这帮人玩上gal了没有

妄想中毒 发表于 2020-4-21 18:47

一直在用gdpwin玩黄油性能够用,2代18年的产品到现在还卖4000+完全没有购买欲望,看看这个如何

波卡帕马 发表于 2020-4-21 18:50

恨盈蠹纸 发表于 2020-4-21 18:54

Windows10先有个稳定点的版本再说吧,我在用LTSB都嫌不行。

ping117 发表于 2020-4-21 19:21

在床上用着2080笔电玩游戏表示真的能量产而不是搞众筹骗钱还是蛮牛逼的

临界点 发表于 2020-4-21 19:23

快出我拿着玩GAL

只玩gal不如等GO2了   

临界点 发表于 2020-4-21 19:24

恨盈蠹纸 发表于 2020-4-21 18:54
Windows10先有个稳定点的版本再说吧,我在用LTSB都嫌不行。

用了很久win10也没出现啥问题

临界点 发表于 2020-4-21 19:38

huzhiyangqaz 发表于 2020-4-21 16:46
看了下参数,据说是

cpu amd 4500u

不都是说4800u吗   屏幕也之说了是7寸分辨率根本没提其他配置现在还没定吧   到时候出多个版本也不是不可能   

foxlxr 发表于 2020-4-21 20:24

显卡果然还是最大的问题啊,不过买了折腾点不那么吃显卡和画面的游戏也不错。

Gnyueh 发表于 2020-4-21 22:56

只要品控好这些都好说

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

临界点 发表于 2020-4-22 00:07

汝者 发表于 2020-4-22 00:00
gpd耕耘那么多年不是随便一个up说自己牛逼就能随便艹的
pc掌机这块涉及到散热 模具等取舍
要是简单的话也不 ...

他不是专业UP就是开发这个的所以传了B站视频而已一开始是在贴吧宣传的
主要还是市场不大所以就gpd在做而已它出现的问题也不少了

oldknight 发表于 2020-4-22 00:16

那么GPDWIN系到底卖出了多少

keytomylife 发表于 2020-4-22 00:27

Tr火药味 发表于 2020-4-22 00:30

我到现在还用v8p打黄油呢

yuuu 发表于 2020-4-22 01:09

快出我拿着玩GAL

拣洋垃圾三棒w727,amoled屏2160x1440,700g,玩gal不比这个好?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-4-22 01:11

快出我拿着玩GAL

拣洋垃圾三棒w727,amoled屏2160x1440,700g,玩gal不比这个好?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

foxlxr 发表于 2020-4-22 06:07

yuuu 发表于 2020-4-22 01:11

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android...

说真的,只玩Gal这种平板之类的确实最合适了。如果要玩玩某些动作还有RPG之类的,还是这种类掌机的方便。

sorayang 发表于 2020-4-22 06:32

这玩意儿的意义是躺床传火受苦吧,玩gal吃饱了么平板不更好。

jellyfis 发表于 2020-4-22 06:44

oldknight 发表于 2020-4-22 00:16
那么GPDWIN系到底卖出了多少

肯定是能支持一直出到现在的销量了,具体不知

棺材叔叔 发表于 2020-4-22 10:47

这发热能解决的话倒是可以的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: AMD Windows10掌机 AYA 开始预售