zyhang 发表于 2020-4-21 00:10

推荐一下真正的云存储,阿里云oss

我看数码版有各种推荐存储的,有网盘也有自搭建,但没有人推荐真正的企业云存储,所以来安利一下阿里云oss。之所以安利阿里云oss,是因为用得比较多,其他各家的云存储,如腾讯、亚马逊、微软等等,其实也跟oss差不多,可能价格、工具稍有不同。

首先得声明一下,用oss,干任何事情都是要花钱的。好在如果我们目的明确,花费会非常低,而舒适性比什么狗比百度网盘强了一万倍。

oss比百度网盘、OneDrive、Google drive等有何优势:
1. 文件存储是冗余的,基本不可能丢失
2. 速度极快,取决于你的带宽大小
3. 容量是无上限的,只要你有钱
4. 可以生成直接的链接,点击即下载,也可以作为个人的图床
5. 相比于谷歌或者微软,国内使用舒适,不折腾
6. 不像百度或谷歌,没有人扫你的文件

其缺点是什么:
1. 干任何事情都要花钱。胡搞小心钱包
2. 没有百度那种资源互相分享的功能

oss的价格:
如果不购买套餐的话,花费如下:
1. 标准型存储,0.12元/GB/月,下载流量0.50元/GB
2. 归档型存储,0.033/GB/月,下载流量0.50元/GB

oss使用场景:
举两个例子:
1. 存储一些文档,视频,或图片,使用版本控制,并对文档进行链接分享,
可以使用标准存储,如果所有文件总和为10GB,每月流量消耗2GB,则月花费为2.2元。
2. 替代移动硬盘,存储归档的资料
可以使用归档型存储,假设资料大小为1TB,存储5年后下载下来,使用折扣套餐,共花费1350(存储)+500(下载)=1850元,相当于每月花费30.8元。如果你只有100GB数据的话,月花费是3.08元。这个是非常值的,因为我不止一次看到过有的人的硬盘坏了,珍贵的回忆尽失,恢复硬盘要花费大几百元,还不一定成功。

oss怎么使用:
1. 注册阿里云,开启oss,找到key之类的
2. 下载ossbrowser,https://help.aliyun.com/document_detail/61872.html,登录,创建bucket
3. 打开ossbrowser设置,把上传下载几个值改一下
4. 可以使用了
另外如果熟悉命令行的话,可以使用ossutil

主舵者 发表于 2020-4-21 00:19

有钱人的想法就是不一样

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

糊状物 发表于 2020-4-21 00:21

“如果我们目的明确,花费会非常低” 结果是 1TB存储5年花费1850元,这还是现在的价格。

个人用户用这个,太有追求了吧,或者说真是有钱啊。

激光飞侠 发表于 2020-4-21 00:24

其实电信天翼云盘也挺快就是七天要输次密码

s1234y 发表于 2020-4-21 00:29

应该加上配合cdn服用,带宽钱还能进一步便宜

404489039 发表于 2020-4-21 00:30

公司上阿里私有云的时候了解过下
还可以直接给OSS直链的图片加水印图片

猫团团 发表于 2020-4-21 01:11

win8 发表于 2020-4-21 01:38

你这比较的对象都不是同一层次的.和网盘比干嘛?想吹阿里可以,和其他公司的对象存储服务比较啊,google cloud storage亚马逊s3这种祖宗抛开不说,国内互联网大企业百度腾讯美团这种公司都有都有竞品有意这么折腾,怎么可能是单单阿里有优势?要说查硬盘,互联网又不是什么法外之地,查起来阿里云当然竭力配合查,闹大了删内容查地址把送货·警察局

hoaloha 发表于 2020-4-21 05:27

win8 发表于 2020-4-20 09:38
你这比较的对象都不是同一层次的.和网盘比干嘛?想吹阿里可以,和其他公司的对象存储服务比较啊,google cloud ...

用阿里云还考虑什么安全
这公司可是干过直接在设备上装后门强制升级删第三方这种事的

TR4835 发表于 2020-4-21 06:50

why not直接用天翼云呢
图床的话真的多的是...

JWJking 发表于 2020-4-21 07:29

s1234y 发表于 2020-4-21 00:29
应该加上配合cdn服用,带宽钱还能进一步便宜

dvd6 发表于 2020-4-21 07:56

量小是可以用用,但量小我选择把钱花在梯子上用国外的盘。。。

平贺才人 发表于 2020-4-21 08:24

1t 5年 1800?
我还不如再买个nas+硬盘
阿里云那德性一堆东西你让我往上放我都不敢

yuxiao 发表于 2020-4-21 08:53

这个是面向企业用户的商业产品,底层是基于几个商业产品打包实现的,可靠性高,性能强大,当然不会便宜了

kiddolck 发表于 2020-4-21 08:55

这。。。如果真说数据安全性,我之前同事的做法是手工三副本,主要用来存孩子的照片
手机拍了之后自动存 iCloud,然后回家自动存群晖 NAS,之后手工传一份百度网盘

昨天偶然看到一个用各种对象存储存东西的工具,应该能减少写接口的麻烦,不过我觉得对个人用户来说玩玩就好了
http://docs.zhaojun.im/zfile/#/

Buke 发表于 2020-4-21 08:56

hoaloha 发表于 2020-4-21 05:27
用阿里云还考虑什么安全
这公司可是干过直接在设备上装后门强制升级删第三方这种事的 ...

安骑士警告

defer 发表于 2020-4-21 09:04

aliyun的ecs每年崩溃一次,大家都在等今年份的崩溃呢,还在这吹可靠性呢。

国内这些云服务那个不是超售的垃圾,只不过腾讯恶心十倍,显得阿里好一点。
做国内业务没得选只能吃这坨,个人应用请对自己好一点。

外野勇者 发表于 2020-4-21 09:14

defer 发表于 2020-4-21 09:04
aliyun的ecs每年崩溃一次,大家都在等今年份的崩溃呢,还在这吹可靠性呢。

国内这些云服务那个不是 ...

没错....aliyun就是全靠同行衬托
第一次用感觉这什么玩意啊 一坨翔后来有个项目用腾讯云 结果翔都不如

EP2 发表于 2020-4-21 09:17

是不贵,比云盘快照便宜多了

password 发表于 2020-4-21 09:20

群晖上用过一段京东云OSS
京东和群晖有合作
给关键数据做备份还不错
不备份大数据的情况下年费用很低

Realplayer 发表于 2020-4-21 09:21

按流量收费你是在逗我

refo2613 发表于 2020-4-21 09:23

中川夏纪 发表于 2020-4-21 09:57

这算打广告吧,交过广告费了吗?

野兽后辈 发表于 2020-4-21 10:37

幽远ghofar 发表于 2020-4-21 10:46

我只想要一个能自动备份文档的东西

CyanCloverFern 发表于 2020-4-21 10:49

5年1t这个价格???买3块硬盘都没这贵。

诶哟卧草 发表于 2020-4-21 10:52

国内的云盘服务,有支持rclone的么

Buke 发表于 2020-4-21 11:19

幽远ghofar 发表于 2020-4-21 10:46
我只想要一个能自动备份文档的东西

省钱方案:Onedrive
终极方案:Dropbox
hardcore:git

zhangqq_010 发表于 2020-4-21 13:08

我寻思亚马逊的s3也没墙吧?

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

defer 发表于 2020-4-21 13:16

refo2613 发表于 2020-4-21 09:23
AWS CHINA呢?我是指稳定性

产品缺失是缺的一塌糊涂

没有实际在上面跑过东西,不敢讲。

不跑的原因正如你所说……

乔槁 发表于 2020-4-21 14:51

这么一对比,Dropbox还真便宜。

台球论坛网友 发表于 2020-4-21 15:36

yst234 发表于 2020-4-21 16:14

OSS 存储要钱 流量收费
拿这个做个人存储是跟自己的钱包过不去吧

以及 BackBlaze B2 应该是最便宜的对象存储服务

mj0017 发表于 2020-4-23 22:49

下载是要花钱的啊,一年完整下一次五年就2500了...加上存储就3850了...何况正常用的话一年远不止1T的流量吧,公开链接被打一下花费如流水...

这东西是给烧投资人钱的公司用的...

另外优势第一条,阿里和OneDrive、Google drive对比更不容易丢失文件???

Anaheim 发表于 2020-4-23 23:13

hanqi7012 发表于 2020-4-24 00:18

这玩意和网盘不能类比吧

毕竟国内的带宽之类的成本巨高而且网盘大部分人的资源都是重复的

更何况这玩意是给企业用的

再oss你配合cdn用啊……

频繁读写直接oss是多有钱
页: [1]
查看完整版本: 推荐一下真正的云存储,阿里云oss