dstar 发表于 2020-4-20 10:16

一加8破上手简单体验

首发那天无聊去官网抢了一个12+256,第二天就到了,这次是青色

一如既往的有人反馈第一批货有翻车,我这台还好,做工没什么问题,屏幕也ok,唯一的小瑕疵是出厂膜进灰,下次去售后让那边给重新贴膜吧

手感三维和前代一加7破差不多,感觉手感稍微好一丢丢,区别不大。所有的物理按键,开关音量和三段式,手感差不多,都变小了,不是很理解一加的用意

屏幕素质目前最佳,鸡眼开孔…这个见仁见智,我觉得OK

自带了一个带slogan的清水套,带上的效果…大家去荣耀官网看看农药v30的官图,就是那个效果,我觉得挺丑的,不过官网的青色硅胶壳没货,淦

我对那个吹破天的视频插帧试了下,和肾11pm对比,都用vlc播放器,用的是下载的你名4k 24fps mkv和**下载的王牌特工1片段 1080p 60fps mp4,个人感受,24帧的视频对比明显一点,能看出人物动作是流畅了,放在一次更明显。60帧的视频对比也有,但是没那么明显。当然,也可能是动画和真人电影的区别,总之对于习惯用b站看番的人应该是个不错的体验

然后就是重点,续航,先说结论,和前代一加7破一样尿崩,我是指2k和120赫兹全开。我不喜欢那些所谓的量化测试,没意义,我个人用正常习惯用了两天,反正就是上班的话,用到下午肯定要充电,撑不了一天的。当然你可以降分辨率和降刷新率,可是那样的话买这玩意儿图个啥?

我倒是完全理解为啥s20不能同时来2k和120赫兹,不是三星阉割功能或者省成本,而是真的是续航问题啊,我估计按照现在的旗舰机,要全开还能保持原有正常级别续航,电池怕不是要塞6000到8000毫安时才够用

另外这也有一个代价,一加8破在取消了升降前摄牺牲完整屏幕的代价下,重量几乎区别不大,206到199,对我来说几乎一样,而且机身厚度变化也不大,空间估计全堆电池了,可见屏幕真的是大问题

另外有一个很有意思的点,我没找到具体数据支持,但是用起来感觉一加8破对pd的支持比前代更好,感觉用pd头更快了,我不知道是幻觉还是刘作虎真的向pd低头了,这真的是个好消息

还有,用一加8系的坛友如果在桌面和锁屏发现屏幕左右下角两个很傻逼的小白圆弧,又不知道在哪里关,这个是一加那个br啥啥的语音助手的锅,直接停用app解君愁

差不多就这些,图片就不发了,拍的好的图网上一搜一大把,我就不献丑了,反正也是一时兴起写了一点上手体验,就这样。

----发送自 OnePlus IN2020,Android 10

liman9172 发表于 2020-4-20 10:20

我也用了两天我是1+5 用户 后面陆续用了findX S10+ mate20mate30pro

1+8pro最大的优势就是5399的价格 你能买到最好的屏幕

续航我觉得还可以导航一个半小时用了17%的电打4个小时左右用了50%电池

我觉得是可以接受的用华为可能耗电是三分之二 但是没办法有那么好的屏幕素质

若荼泱 发表于 2020-4-20 10:27

我倒是完全理解为啥s20不能同时来2k和120赫兹,不是三星阉割功能或者省成本,而是真的是续航问题啊,我估计按照现在的旗舰机,要全开还能保持原有正常级别续航,电池怕不是要塞6000到8000毫安时才够用
针对这一点,你可以不推荐开。但是怎么说也不应该禁止开续航是用户关心不是你厂商关心的,有这个屏幕素质,我就是想爽,怎么说给个选项吧

dstar 发表于 2020-4-20 10:34

若荼泱 发表于 2020-4-20 10:27
针对这一点,你可以不推荐开。但是怎么说也不应该禁止开续航是用户关心不是你厂商关心的,有这个屏 ...

对的,所以我不买s20

消费者唯一能做的,也是威力最大的,就是用脚投票,不爽就不买,现在这个市场各种满足针对性的需求的手机已经不少了,不买东家买西家就行。

对,我说的就是那些精神股东,手机厂既然已经用这款手机喂消费者吃一次shit,那就应该反馈,合法投诉,不再购买后续品牌产品,或者上网去喷,都是可以理解的。但是为了维护所谓“XX粉”这个可笑的身份,去维护某个牌子,甚至对别的手机品牌和用户进行攻击,这就是很搞笑的无脑行为了

farland 发表于 2020-4-20 10:35

atomone 发表于 2020-4-20 10:59

farland 发表于 2020-4-20 10:35
这代是不是非破也是曲面屏了

这些手机厂商能不能给平面不打孔爱好者一点活路啊。 ...

非pro那个屏幕应该是reno3pro同款的,弧度细微非常美丽。

taylor-yumi 发表于 2020-4-20 11:18

屏幕效果是真的好,就是曲面屏玩横屏日游上下边很蛋疼
另外不开虚拟按钮改用手势,手游拉宽变20:9好难受,全都变成圆脸了

炸了个毛 发表于 2020-4-20 11:51

lz有推荐的贴膜么,原厂膜一天侧边就开始气泡了

桧川直巳 发表于 2020-4-20 11:59

xyzone有曲面玻璃膜,效果不错但有点贵
不过这玩意贴一次绝对不想贴第二次,反正我是尽量不会再买曲面机了

想不出改啥名 发表于 2020-4-20 12:26

屏幕素质确实不错,以前用过s7 edge,感觉没差了。跟手上的一加6屏幕一比,一加6发黄, 8pro较白。原厂软膜很粘灰,不知道是不是贴着软膜的关系,有时候触摸反应有点慢,需要再点一下才行。

再买自检星剁手 发表于 2020-4-20 12:42

dstar 发表于 2020-4-20 16:07

再买自检星剁手 发表于 2020-4-20 12:42
不知道误触还是不是老样子,听说以前的氢os是有防误触功能的,现在被砍掉了。

自动亮度调节是不是得到了大 ...

据说是升级到了4096级亮度,吹得很牛逼,没什么明显感觉,各人习惯吧

zengzhi2174 发表于 2020-4-20 16:27

vlc播放器直接下谷歌商店的就可以吗
我看mx player还得用pro版才能触发memc

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Litccc 发表于 2020-4-20 16:30

可以晚上关灯试试自动亮度怎么样了

悄无声息 发表于 2020-4-20 21:51

白徵明 发表于 2020-4-20 22:05

PD是谷歌的要求,一众厂商都支持了,是好事

血色黎明的绽放 发表于 2020-4-21 07:44

一加还是曲面利用有问题,三星会尽量避免在曲面显示东西,因为看视频时曲面上的东西看不到。
另外s10+换一加,最大感受是触控芯片真烂。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

droople 发表于 2020-4-21 08:02

能刷氧os吗?

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

fio1123 发表于 2020-4-21 09:55

也比较关心能否氢氧混刷,在网上看到不少不能刷氧的传闻了。

本田翼 发表于 2020-4-21 11:21

1+5换上来,运气不错网上说的问题都没遇到
要吐槽的就是镜头突出实在太高,尺寸大到裤兜塞不下,还有一个曲面屏看带弹幕的视频有些怪异
其他体验都还不错

本田翼 发表于 2020-4-21 11:22

Litccc 发表于 2020-4-20 16:30
可以晚上关灯试试自动亮度怎么样了

我觉得还是偏暗了一点

liman9172 发表于 2020-4-21 11:33

血色黎明的绽放 发表于 2020-4-21 07:44
一加还是曲面利用有问题,三星会尽量避免在曲面显示东西,因为看视频时曲面上的东西看不到。
另外s10+换一 ...

不是触控烂 你把膜撕了试试秒懂

cloudian 发表于 2020-4-21 13:26

反正本宝宝的手机是不让刷氧OS的,虽然网上有各种奇葩途径强刷,但是不敢折腾。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

江南映月 发表于 2020-4-21 14:13

然而我看酷安发觉等于8屏幕并不怎么样啊,首先就是绿屏然后还有灰阶丢失导致暗部全黑。

Litccc 发表于 2020-4-21 15:06

本田翼 发表于 2020-4-21 11:22
我觉得还是偏暗了一点

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

那还行啊,我的7p晚上亮的吓人

本田翼 发表于 2020-4-21 15:56

Litccc 发表于 2020-4-21 15:06
那还行啊,我的7p晚上亮的吓人

我用=6的时候经常就要调亮一点点,8p这个感觉调的比=6还多一些

joichim 发表于 2020-4-23 08:30

之前手上是7P,入手了绿8,本来是想要8P的,奈何重量上8太吸引人了。到手检测了一下,屏幕没翻车,撕掉膜感觉涂层和7p有所不同,更滑一些。背面的AG手感优于7p,玻璃和中框的连接也更平滑,不过反正都是带套,不太影响。屏幕分辨率降级,颜色比7p暖一些,图片差别不大,文字1080p明显毛边,不过两种分辨率都用过之后感觉只要不是贴脸还是能忍的,毕竟一加那么多年都是1080。挖孔感觉OK,孔还带个环形LED,我想这环形LED作为消息提醒不比那个闪两下就消失的边缘光提示管用?没有入官方壳,因为都是是全包,7p主要用底部上划返回,所以半包对操作很重要,我还在纳闷为什么今年没半包了,结果是因为系统层面直接把上滑返回给干掉了,只剩下侧边返回,真是天才的设计,我不知道Playstore我要怎么呼出边栏,现在怎么按都是返回,一加好样的,顺便现在上划进入多任务也因为全包壳导致非常容易操作失败进入全局搜索,啐。震动明显手感偏向魅族,比7p的扁平震感强化了不少,自动亮度调节这个问题可算是解决了,好评,暗环境中指纹的光没那么刺眼了,底光从绿色改成了白色,相机只扫码,不关心。总体还是挺满意的,希望手势操作方面能改回来,并且出半包壳,颜色在店里不看好,下单的时候为了AG还是买了绿色,不过到手后越看越顺眼。

1025 发表于 2020-4-23 09:02

之前手上是7P,入手了绿8,本来是想要8P的,奈何重量上8太吸引人了。到手检测了一下,屏幕没翻车,撕掉膜感 ...

侧边栏长按再划

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

若荼泱 发表于 2020-4-23 09:14

之前手上是7P,入手了绿8,本来是想要8P的,奈何重量上8太吸引人了。到手检测了一下,屏幕没翻车,撕掉膜感 ...

或者侧边栏斜着划↗或者↘都可以

joichim 发表于 2020-4-23 10:12

若荼泱 发表于 2020-4-23 09:14
或者侧边栏斜着划↗或者↘都可以

感谢,试了一下可行。

emmerMK2 发表于 2020-4-23 10:14

页: [1]
查看完整版本: 一加8破上手简单体验