大洋洲熊猫 发表于 2020-4-18 14:42

还有哪些游戏hd版模型也改了。

看了个nga帖子,有人讨论魔兽高清版良心。那除了ff8风之杖帝国时代这些外还有连模型都hd化的吗?

桐谷和人 发表于 2020-4-18 14:52

whzfjk 发表于 2020-4-18 15:08

An@xxxny 发表于 2020-4-18 15:35

XB1

何然 发表于 2020-4-18 15:46

ff3?

downnote 发表于 2020-4-18 15:49

风之杖模型应该没有改吧,只是渲染方式变化比黄昏公主显著,而且风之杖本身的卡通渲染也适合,所以显得比黄昏公主提升很多
时之笛和假面是确实改了的,虽然不算HD

黑夜守望者 发表于 2020-4-18 15:51

FF10、FF12、XB1、时之笛、假面

焚舟 发表于 2020-4-18 15:56

旺达吧

真实之影 发表于 2020-4-18 16:14

如果是说魔兽3的话,那个不叫模型HD化,那个叫全部重做了吧
之前的家园HD,帝国2决定版,还有马上出的CNC都全重做了,但是就魔兽3玩脱了

slime7 发表于 2020-4-18 16:47

dq123像素小人变高清人物算吗?
dq4 2d变3d算吗?

尘落樱飞 发表于 2020-4-18 16:59

模型改了干脆就换引擎吧
直接重制就得了
局部修修模型的又不算重制的那xb1就很典型

XIEGC 发表于 2020-4-18 17:03

ff零式

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

byisme001 发表于 2020-4-18 17:18

逆转123hd应该是完全重画了一次吧,反正也没多少

madcow 发表于 2020-4-18 17:21

war3不是算重制吗,怎么又变成HD了

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-18 17:37

FF3、4(这俩是3D REMAKE)
FF8、9、10(这仨是背景些微提升、模型全换、在新引擎里重新制作了,10不确定,89是拿到unity重制程序部分+角色模型了)
FF零式
PS4如龙345
XBDE

我知道的就这些

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-18 17:39

模型改了干脆就换引擎吧
直接重制就得了
局部修修模型的又不算重制的那xb1就很典型 ...

XB1虽然官方说不算重制,但其实性质上来说更像旺达与巨像重制版那样,而且比起旺达重制下了更多功夫,UE方面全面提升了,方便操作的小细节追加了一大堆(比如身位不对的技能直接变暗,素质三连在技能图标上有抖动感叹号和大字提示)

我觉得这算理想的remake了,虽然官方说不是

游蜓 发表于 2020-4-18 17:45

不知道何时ns能上黄昏公主re

masterzx 发表于 2020-4-18 19:16

Zest 发表于 2020-4-18 20:21

Zest 发表于 2020-4-18 20:22

macongju1 发表于 2020-4-18 21:26

leyenda 发表于 2020-4-18 21:46

还有人讨论魔兽高清版良心?居然不是坟贴

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-18 23:35

ps4神海合集 一代最明显

无动于衷 发表于 2020-4-18 23:45

记得维罗妮卡好像调过 某人之后一点都不像小李子了 是不是hd调的忘了

lubu 发表于 2020-4-18 23:54

masterzx 发表于 2020-4-18 06:16
ff10居然也更新过模型?真没看出来……感觉最多就微调了一下

ff8的人物建模倒是实实在在重做了一遍 ...

换了,新的当时外网骂惨了,比ps2版差太多了,其他人我就忍了,tidus的脸旧版还有男人味,新的直接又圆又尖,更别说那眼睛大的我都害怕掉下来。后来的ff12就老老实实没改人物,只能说维塔斯建模水平比se真的差不少

崎元仁 发表于 2020-4-19 00:06

ffxhd 尤娜那张国产网红脸吓死人

暴君 发表于 2020-4-19 01:28

FF10越改越难看

真实之影 发表于 2020-4-19 01:50

模型改了干脆就换引擎吧
直接重制就得了
局部修修模型的又不算重制的那xb1就很典型 ...
重制非常麻烦,因为游戏引擎很多东西不是那么简单的能把功能通用上去的
最典型的就是家园HD里的家园1是拿2代引擎重制的,阵型系统完全还原不了,因为家园1代是个体单位以阵型为基准的,2代单位变成小队为基准,逻辑都不一样,花了一年多勉强才修的稍微像样子,但是打起来阵型又乱了

reemccoy 发表于 2020-4-19 02:30

半条命1全套,**变成了**,冲锋**变成了m4

920619lqy 发表于 2020-4-19 05:27

byisme001 发表于 2020-4-18 03:18
逆转123hd应该是完全重画了一次吧,反正也没多少

我觉得当年制作的时候原始素材应该是有那么高清的

耻幼女 发表于 2020-4-19 05:50

920619lqy 发表于 2020-4-19 06:30

耻幼女 发表于 2020-4-18 15:50
123hd那个橙光画质有什么好吹的吗...
上色全损纹样简化细节一泡污

我是说人物立绘...
可以找到的最早的官方图源是当年GBA版的外包装和纸质说明书还有官方攻略本(里面有一些高清的配角头像),比如下面这张
https://cdn.otamart.com/item-picture/12120076/2-1484200730250.jpg
做到游戏里面的时候肯定是要按像素重绘的
不过对比了一下,我想最近这次123合集应该是照着老立绘像素图重新画了一遍

(另外还有十几年前那一次123打包移植到PC,看起来基本上就是直接搬过来,毫无诚意)

耻幼女 发表于 2020-4-19 06:45

屑猫猫 发表于 2020-4-19 07:34

红警2吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

smdzh2 发表于 2020-4-19 12:30

盟敢2,娜塔莎的黑丝更加**了

虚无连斩 发表于 2020-4-19 13:59

真红之蝶算吗就是那个不大算hd...

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 还有哪些游戏hd版模型也改了。