ulir 发表于 2020-4-18 11:17

专楼有不少牢骚和反对意见,外面也有个说不足之处的帖,但没有哪里像这个帖一样大量回复是玩的这么痛苦了建议别再折磨自己,最搞笑的是说接受不了不同意见可以缩在专楼里的那个恰恰没发表过游戏感想

----发送自 STAGE1 App for Android.

Winder07 发表于 2020-4-18 11:23

wseedx 发表于 2020-4-18 11:07
拿其他作品去比较你觉得他要表达什么呢

为什么不能比,比ff7更伟大的游戏也不是没有,复刻也是有的,哪有ff7这么大排面买了游戏还说不得不好了

xenowind 发表于 2020-4-18 11:23

只是**类型不对口而已,起码楼主还能玩通关,那说明这游戏起码还不错。比如我自己就完全玩不了开放世界游戏,大家都在夸巫师3,我试着开局5次打完序章就煌了,完全感觉不到乐趣。。ff15要不是挂着ff不然估计我也忍不了

wseedx 发表于 2020-4-18 11:26

Winder07 发表于 2020-4-18 11:23
为什么不能比,比ff7更伟大的游戏也不是没有,复刻也是有的,哪有ff7这么大排面买了游戏还说不得不好了 ...

原来这样 算是我打扰了你

希罗尤尔 发表于 2020-4-18 11:27

说了那么多总结成一句:对这种关卡和演出设定较传统日系游戏不来电

陈玉礼 发表于 2020-4-18 11:34

日系演出这个体系里也分高低的,就拿FFre7这个游戏而言第四章偷窃(明抢)军火库是烂的那种,进神罗大厦后一系列高潮是好的那种

pandaman7777 发表于 2020-4-18 11:50

其实我觉得楼主说的没啥毛病,还是比较诚恳和客观的,大家也没必要六字真言,就如前面朋友所说玩家们对FF7的问题都是心知肚明的,纯新玩家无粉丝滤镜、不喜欢日式演出方式的人看来,还真就是8分的水平

ac死或生 发表于 2020-4-18 12:55

黑夜守望者 发表于 2020-4-18 13:15

Winder07 发表于 2020-4-18 10:11
另外,所谓命运守护者,真的很影响感觉,就好像一部科幻中出现了玄幻剧情,东方和西方融合还融合得很生硬那 ...

我是觉得命运守护者这个称号太土了,土到掉渣

isaacpang524 发表于 2020-4-18 14:24

我完全無法理解樓主爲什麽會認爲路人的演出是「台词就能标明这玩意就是个工具人」
如果只是無法接受表演方式我完全可以理解,但個人覺得這次路人的對話對於拓展世界觀的方式和作用毫無疑問是本作亮點
eg.第二章有人半開玩笑地說爆炸案是因爲市長與president的權鬥;第三章有人抱怨自警團把列車墳場封鎖起來,害自己沒辦法去撿廢品;有人說在wall market傾家蕩產;有人在討論不同樣式的列車的特色;有人說midgar貧民窟的生活雖然糟糕,還是比自己的老家junon好
注意!玩家在當時其實根本對以上信息一無所知(junon甚至要等到下一作)。我自己看到這些對話驚喜之餘,反而會擔心新玩家會不會認爲這是「路人富野流不講人話」、「太不工具人,太不照顧新玩家了」
更不要説路人的對話隨著時間推進還有有所不同

Zak 发表于 2020-4-18 15:13

感觉lz这些评价还算挺中肯。有时候觉得真要说时代的眼泪,估计就是有玩家入坑晚,慕名而来但是失望而归,"最终幻想居然是这么个游戏"
真要说FF其实确实一直在变化,并没有一个非常固定的套路,除了一些经典要素穿插各个作品,基本都可以单独对待。
不过我感觉12算个分水岭,后面的多多少少有些问题跟lz说的这些有点类似。这上面肯定有技术层面的原因,游戏规模变大了,不太可能在精细化各个场景的同时打造一个超大地图自由探索。踩雷遇敌还是可见敌人,各有利弊。事实上当年的很多设定,往往也是考虑到资源而做的妥协。PS上几作进入战斗,摄像机先场地里扫两圈,相信很多人都记忆犹新了……
就我自己打完感受,我只能说感觉这次FF7 remake已经比较尽力地想带回一些原来的感觉,比如迷宫内探索,各种机关,其实很多东西都是把一些失去了一段时间的东西又带回来。只不过这些是不是讨喜就不知道了,可能很多人会觉得麻烦,觉得没必要。还有很多小细节,让人会心一笑。
以前享受玩FF,对我来说植松的音乐算是占挺大比重的。这次音乐一些重新编排倒是没让人失望,只能说经典再现的话这一点做得不错,至少我这方面算满意了
说起这次的莫名设定,其实我也挺莫名的。最后一章我感觉王国之心味有点浓了……其实前面都还算相对正常……分章节,又要设计个大boss,怕是临时拍脑门?还是说这次想玩个大的?可以感受到后期有些拖沓,估计也是为了撑点内容出来,但又没太多东西好放进去。原本后面的大地图探索显然也受影响,一ben道让人无法反驳了。好在分了点东西放了个hard,不然怕是更没啥东西可以玩
人物总体没啥特别想说的,毕竟乐高+台词跟现在的建模和全语音表现,本来就没啥可比较的。只不过我自己觉得tifa如果表情能更英气一点就好了,这次感觉天生一个乐呵呵的眼睛无辜的表情,就算生气也完全感受不出来……

Winder07 发表于 2020-4-18 15:57

Zak 发表于 2020-4-18 15:13
感觉lz这些评价还算挺中肯。有时候觉得真要说时代的眼泪,估计就是有玩家入坑晚,慕名而来但是失望而归," ...

现在情怀这个词语完全是用烂了,作为老玩家恰恰有点无法接受现在jrpg的舞台化过场方式,一句话做个特定动作,或者做个特殊表情,一时拖沓,二是做作,每次都想按快进,反而觉得动作游戏的过场要好得多,从p5,dq11到ff7都是有一样的感觉。

孤狼arcueid 发表于 2020-4-18 16:03

原作包袱太重了 有利有弊
对lz这种新玩家来说 很多地方难免觉得莫名
对于开放世界 我还是倾向能把资源集中到优势方面
比如剧情的推进 战斗系统的打磨
巫师3的战斗和大表哥的play实在是)
而且想完全还原米德加的规模 就目前SE或者随便哪个公司来以目前的成本 技术 时间来考量都是挺困难的一件事
LZ举得几个例子至少是体验还不错的 但大部分空泛的罐头开放世界做出来真的不如不做

fune 发表于 2020-4-18 16:04

Winder07 发表于 2020-4-18 02:57
现在情怀这个词语完全是用烂了,作为老玩家恰恰有点无法接受现在jrpg的舞台化过场方式,一句话做个特定动 ...

p5和dq11还好吧,本来就是标准日式anime风,反而印象中没有太尬的桥段,dq11我还为姐姐鼻酸了许多次

gg142857 发表于 2020-4-18 16:05

ac死或生 发表于 2020-4-18 12:55
真笑死我了,ff系列哪部演出不是这样。揪着这点说事?你要改了老玩家还就不待见了

—— 来自 vivo NEX S,...

原来第四章进军火库这演出拉垮这么严重也能洗,不愧是FF老玩家,要的就是这个味

Zak 发表于 2020-4-18 16:05

Winder07 发表于 2020-4-18 15:57
现在情怀这个词语完全是用烂了,作为老玩家恰恰有点无法接受现在jrpg的舞台化过场方式,一句话做个特定动 ...

玩游戏的时间少了而已,可以理解,看到什么贴墙钻洞坐电梯,想成读盘就行了
之前看了个PS5技术介绍,nvme大幅缩短读盘时间,给游戏设计者更自由的发挥空间,只能期望技术改变游戏设计和表现手法了
真要说,现在的JRPG已经够人性了,死了重新开始战斗……以前死了要是存档还在2小时前,放现在怕不是直接删游戏……

Winder07 发表于 2020-4-18 16:57

fune 发表于 2020-4-18 16:04
p5和dq11还好吧,本来就是标准日式anime风,反而印象中没有太尬的桥段,dq11我还为姐姐鼻酸了许多次 ...

不尴尬啊,只是有点拖沓,看起来想睡觉

Hidewhite 发表于 2020-4-18 17:50

isaacpang524 发表于 2020-4-18 14:24
我完全無法理解樓主爲什麽會認爲路人的演出是「台词就能标明这玩意就是个工具人」
如果只是無法接受表演方 ...
我主楼用词有点问题,演出部分指的路人主要是几个支线任务发布人。
街拍路人固定动作加少量台词,场景烘托作用,感觉还行。这作比较新奇的是自动语音化吧,路人对话有类似信息本来就是挺传统的做法啊,只是一般用文字对话框来表示。这种路人的台词风格还是比较明显的吧,JRPG走到一个地方跟这种路人对话,路人就会自顾自地说告诉你一些信息,或者有些会跟你稍微打打招呼式的对话。

小鸟游泉 发表于 2020-4-18 18:42

之前有帖说开放世界的帖子,我在里面也说过,哪里来的JRPG一本刀少见…原作本身这部分比RE还一本刀呢,一样是基本没回头路可以走,RE还加了一章让你在三个区之间自由跑的,还不够开放?

神之游侠 发表于 2020-4-18 19:17

打完觉得还挺好玩。演出确实是非常日系,但是比站桩对话那些好看多了。还有音乐特别好听,battle那首打怪就有百听不厌,即时渲染CG分镜好看,够味。
这剧情见仁见智,看得出挺多原作老粉很不爽。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-18 19:21

kangkangsama 发表于 2020-4-18 19:24

Hidewhite 发表于 2020-4-18 17:50
我主楼用词有点问题,演出部分指的路人主要是几个支线任务发布人。
街拍路人固定动作加少量台词,场景烘 ...

举个例子,围墙商业街有对坐在地上的情侣,爱丽丝穿衣服经过,克劳德穿衣服经过男的都会有站起来然后被女朋友说教,每次的对话也都不一样。整个围墙商业街的居民台词基本有着属于红灯区的生活百态。

说到支线任务发布人,就拿上来那个道具屋的来说够活灵活现了吧,又是对蒂法甜言蜜语又是对你这个给蒂法当保镖的没好脸色看,最后做完任务说要拿万事屋打广告,你出门就能听到有人吆喝“这里是万事屋来光顾过的道具屋”。
给你支线消息大叔当你做完清怪物的任务后还埋了伏笔说’7番街地下不会有神罗的研究所吧“
让你去找小孩的绿叶之家老师在那里急急忙忙的找小孩说自己今晚有重要的事,爱丽丝后面问起什么事她还会回答是在追梦,到了晚上你能在围墙商业街发现其实她有在蜜蜂之馆做兼职的反差。
至于马琳的找猫loli还有绿叶之家的麦子就更不用说了。
这些人都有着自己的生活(包括想搞事的记者,健身房一行,还有无尽之夜做完你会发现围墙商店街的各位商铺老板拿蜜蜂之馆vip证当牌局赌注),这些人的描写用心游玩的话就能明白他们是远超给你一个任务的工具人的
如果觉得乔尼这种人物在写实风觉得突兀可以去看如龙,比ff7要真实的多的如龙里乔尼式人物数不胜数。要说写实神罗大厦里的上班族生态也刻画的很好不是吗。

现在在推二周目的同时越能感到这次对这些背景人物的用心,如果LZ觉得本游戏支线任务发布人都很工具人真的可以具体用例子来举证。个人感觉差不多3章8章各有个凑数的(平均rp**准),其他的都有一定程度的描写或者与主线有关系。

Hidewhite 发表于 2020-4-18 21:48

kangkangsama 发表于 2020-4-18 19:24
举个例子,围墙商业街有对坐在地上的情侣,爱丽丝穿衣服经过,克劳德穿衣服经过男的都会有站起来然后被女 ...

道具屋这个对我来说不叫活灵活现,类似的造作桥段很多见,他的语言表达也是夸张化 。在我看来这个桥段是为了突出蒂法,从蒂法带着逛开始,周围群众到房东到道具屋,展示下蒂法的一个本地背景。只不过用力很过火。

绿叶之家老师在蜜蜂之馆做兼职,她说她要跳舞什么来着,问题这个情节有什么作用?给这个人物加了这个设定传达了什么信息?米德加下层人民工作后丰富的业余生活?能体现背景设定吗,好像不能。加了这笔这个人物就丰富起来了吗,也没有,毕竟这个人物总共出场也没几句话,她的爱好搭在她身上好像也是无头无尾,并不能产生什么联想。

这些人物是有各种各样乱七八糟的设定,问题是这些设定并不能让我更好地理解背景,对于主线故事也没贡献。而他们自身,也不能构成一个有趣的故事。

kiralzb 发表于 2020-4-18 22:05

想看楼主玩闪轨的感想了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Hidewhite 发表于 2020-4-18 22:19

kiralzb 发表于 2020-4-18 22:05
想看楼主玩闪轨的感想了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

轨迹系列我玩过的就一部碧之轨迹,感觉挺可以的。
至于闪之轨迹,这论坛里泡久了,说的毛病我这没玩的人都快能背了

kangkangsama 发表于 2020-4-18 23:06

Hidewhite 发表于 2020-4-18 21:48
道具屋这个对我来说不叫活灵活现,类似的造作桥段很多见,他的语言表达也是夸张化 。在我看来这个桥段是 ...

道具屋一个任务就告诉了你:1.蒂法在社区人气高,也有她样貌的因素,2. 对于出现在这样的她身边的克劳德大家一上来并没有很待见(路上也有人说:蒂法旁边这人是谁。)3. 做完任务体现出帮助他人别人对你的态度转变,并使你的名声更大(这样让玩家知道外面的人知道万事屋不光是威吉做宣传,还有你帮助的人也会宣传你)。顺带道具屋实际和蒂法对话只有1-2句比较自然的台词,也能被当做很过火吗?哪怕按你所说的‘是为了突出蒂法’,这也让你自己否定了你主楼所说的商店老板就一个吆喝喊生意的模板,真的是毫无背景设定痕迹‘’不是吗

白天是孤儿院的老师,晚上却是夜总会的跳舞小姐,这种反差本身就有戏剧性,让这个角色不被孤儿院的老师这一标签所局限,同时也能让玩家感受到围墙商业街的npc不只是放在围墙商业街的工具npc,而是来自其他贫民区的普通人(类似游乐园布偶的中之人)。而且这个人物出场了至少3次,在三个不同的章节,给你派发了两次支线任务,是五番街民众代表人物之一,你也觉得这是‘没几句话’吗。背景人物不一定需要有头有尾,单纯展现他们的生活也可以。

当时和爱丽丝对话的社区医生,后面因为爱丽丝不见了所以才找你帮忙采药(爱丽丝在社区的贡献);当时让你找猫的小女孩为了让圆盘掉下来的人们重新振作让你帮忙找音乐(玩家也能为灾后做些什么)。这些难道都对主线一点贡献都没有吗。

按照这种思路,杰洛特帮老奶奶找平底锅/井中的幽灵对主线故事有任何贡献,构成了什么有趣的故事,让人更好的理解背景了吗(倒是的确能让人理解这场战争的残酷)

如果不细心的去玩,重复出现在你面前的人物也觉得‘没几句话’,那又如何更好地理解背景呢。
对这些人物(包括主角群)产生不了兴趣,对他们的台词神情一举一动投入不了感情,那的确没必要勉强自己玩。(没有六字真言的意思)

emblemsaga 发表于 2020-4-18 23:28

带着这么挑剔的眼光来看ff7re不是不可以,但是如果ff7re的演出都叫尴,其他jrpg还有能看的么。还是说楼主其实喜欢那种拉胯3d建模利于自己脑补情节呢。
难怪现在jrpg都不敢做大制作了,做得越好玩家越挑剔,做得差了反正玩家可以脑补,成本还低,岂不美哉。

yao 发表于 2020-4-18 23:50

玩过几遍巫师3的我还能投入地玩PS版FF7,但是却不会再想玩FF7re(在玩过demo之后)

Hidewhite 发表于 2020-4-19 00:06

kangkangsama 发表于 2020-4-18 23:06
道具屋一个任务就告诉了你:1.蒂法在社区人气高,也有她样貌的因素,2. 对于出现在这样的她身边的克劳德 ...
我指的背景是他们作为贫民区生活的痕迹。至于对蒂法这种女主角的反应,角色换成爱丽丝,换爱丽丝家附近,这样的戏码可以完全重复一次。当然要说这个情节显示了蒂法在这里生活这点作用还是有的。

孤儿院老师派发了两次任务,一次是找小孩,还有一次好像也是找孩子,两个任务本身就乏善可陈吧。一个纯粹找人,一个纯粹跑去打怪。在我看来,展现人物生活是要搭配场景的,应该具有表现意义,是需要设计的。展现当然可以有意义,可我看不出这个人物这样展现有什么意义。加上热爱舞蹈,说明这老师多少还带点潮,可就这点东西能让我去脑补什么呢?

有一点,但效果很微弱。

《巫师3》的大部分支线任务其实我也忘得差不多了。清洁溜溜的炒菜锅这个任务我现在去看了下。我觉得这个支线表现比上面提的那两个强得多。1、触发方式,杰洛特看到老奶奶站在房外通过窗户往里望,问了一句“你丢了钥匙吗”。非常自然。2、充足的文本量铺叙。老奶奶絮絮叨叨讲了有人借了她平底锅,有人来有人走,这些不完全的信息构成了对探究故事全貌的好奇心。文字水平表现:老奶奶描述这件事并不平铺直叙,她的说话是夹叙夹议,既在说事又不断发表她的个人看法,“傻子才半夜三更来烦人”(同时这个特异的时间点也是事件信息之一)。3、杰洛特接了这个找锅的委托,这种不同寻常的任务自然也带来一点趣味性。4、简单探查后得到是利用锅的煤炭写信。大概推测是战事的信息传递。还锅,告诫“不要告诉尼弗迦德人”。

这个任务很好地用侧面写出了尼弗迦德北侵大背景下的一个简短的故事。切入点奇特,内容简略但足够有力,留白空间可以自由想象。这个故事讲得很好啊。

黑夜守望者 发表于 2020-4-19 00:36

拿巫师3的文本来比不是自取其辱吗

zutama 发表于 2020-4-19 00:44

Hidewhite 发表于 2020-4-19 00:06
我指的背景是他们作为贫民区生活的痕迹。至于对蒂法这种女主角的发应,角色换成爱丽丝,换爱丽丝家附近, ...

孤儿院老师的派发的任务本身,本身表达的就是孤儿啊

1.贫民窟的孤儿院是贫民窟的人集资办的
2.孤儿们想回报恩人,所以成立了巡逻队
3.每个孤儿都有自己的梦想,没有因为自己是孤儿而自艾自怜
4.三人组里的比格斯曾经是这里的老师并且很受人欢迎,后来再遇到比格斯也有提到,并且比格斯之前去杰西家的时候说过自己没有父母

第二个孤儿院任务提到了孤儿的父母的貌似,但是当时我被打岔了没看到重点

我觉得就打怪本身挺枯燥的,任务本身没多大问题啊

pgain2004 发表于 2020-4-19 01:00

顺便吐槽下自己玩的时候没怎么察觉,再看别人玩就特别明显的一些地方。
云片在序章逃出时表现过一次跳跃能力,首次摩托战飞跃过去劈人更不用说,结果到后面各种走独木桥(这个加载形式比钻洞更尴尬),上下梯子动作特别规矩(除了能下滑),最奇怪的是遇到锁死的大门,明明门后是顶部开放空间,墙也不算高甚至在旁边就放着垫脚物,却还是乖乖跑了一圈去恢复电源。这都快比神海里率先解开古代谜题然后发现新区域已经有一堆敌人捷足先登更神奇了,明明是把墙做高一点,或者将后方空间顶部封闭就能迅速合理化的事。这算是为了剧情和关卡不能屈膝么

Hidewhite 发表于 2020-4-19 01:04

emblemsaga 发表于 2020-4-18 23:28
带着这么挑剔的眼光来看ff7re不是不可以,但是如果ff7re的演出都叫尴,其他jrpg还有能看的么。还是说楼主其 ...

JRPG不做大制作是因为卖不了那么多和没制作能力。。。最终幻想15、星之海洋5这种我都买了,SE还有什么好抱怨的

不搞这种高清写实确实不会有这种问题啊。三渲二的日本动画演出风格,勇者斗恶龙 建造者的Q版,我确实不会感觉不自然。我是认为这是FF7Re自身的分裂问题,有的角色谐星化,但主角群多数时候还是一般写实风格,然后女性角色有时候又显得动作偏多,不同的几种演出方式杂在一起。你说要按照日本动漫风格来看,但你人物只能算cosplay。按照动漫真人版影视剧来理解,这种类型下限有点低。我对写实风格的演出是以电影来理解的。如果真的存在一个写实化的日系独有的演出模式,那么他的表现方式和理解方式是哪种,哪些作品是这些方式的典型代表?我只看过两三集日剧,大概只有些多使用一些夸张的表情和肢体动作(但不确定这是不是个例)。效果的话,我是觉得这种真人动漫比较怪。

当然游戏行业这方面水平参差不齐,FF7Re绝对是能算在好的那批里的(说到底真有钱到能在这方面有追求的本就不多),也完全有自己的独到之处。只是它现在这种方式是否是一种自洽的表演形式,我个人比较难接受,所以偏怀疑。

Hidewhite 发表于 2020-4-19 01:08

pgain2004 发表于 2020-4-19 01:00
顺便吐槽下自己玩的时候没怎么察觉,再看别人玩就特别明显的一些地方。
云片在序章逃出时表现过一次跳跃能 ...

鞋子不合适,想要合理的话只能砍脚了。合理党强迫症解决法只能砍演出

kangkangsama 发表于 2020-4-19 01:35

Hidewhite 发表于 2020-4-19 01:04
JRPG不做大制作是因为卖不了那么多和没制作能力。。。最终幻想15、星之海洋5这种我都买了,SE还有什么好 ...

卖不了那么多
我们来看巫师3全球全平台首周150w+,DAI全球全平台113w,神界原罪2几个月磨到几百万
ff15全球全平台265w左右 ff7r日本半周单平台70w
所以jrpg卖不了那么多是要比谁多呢?(当然我意思不是ff能卖的比巫师3好,不可能的)

不阴阳怪气,LZ真的可以尝试一下如龙,夸张化的各式角色(乔尼遍地)却发生在一个没有任何牛鬼蛇神的世界里,连地图本身都是按照现实世界原样的。的确也有部分人觉得ff7r(特别是第九章围墙商业街部分)有如龙的感觉。

pf67 发表于 2020-4-19 04:36

我觉得楼主的吐槽挺好的,特别是新加剧情这点,最后几章疯狂加戏明显就是给老粉福利,那个什么命运守护明显就一个工具人定位,你要说这种剧本多有逻辑那还是算了吧,当然我还是吃这一套。

不过圣母那段我就不太同意了,总裁在那个位置是属于弱者,你如果把他就这样摔下去那就是落井下石欺负弱小,本来就不符合侠道精神(巴叔这种正义理念天天挂嘴边的更不可能这么做),和你是不是圣母无关。至于打神罗杂兵双方立场上对等的,你这个反例用得也不对。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Hidewhite 发表于 2020-4-19 09:41

kangkangsama 发表于 2020-4-19 01:35
卖不了那么多
我们来看巫师3全球全平台首周150w+,DAI全球全平台113w,神界原罪2几个月磨到几百万
ff15全 ...

最终幻想能卖得动这我们都知道,但我这里是指整个JRPG的类别而言。排除同样难以复制的精灵宝可梦之类作品,下面其他作品的销量差这些很多。
欧美里RPG类型恐怕也不算特别好卖,上古卷轴5、巫师3之类热卖恐怕很大程度上还是依托了开放世界的福。bioware热衷去搞圣歌大概就是嫌RPG这圈子小。至于神界原罪2,这种本来就是中小型作品,对它来说这销量已经算是大爆了。
JRPG卖不了那么多当然是指整个游戏类型的形势,占销量大头的头部产品少而且难以复制,中小型作品普遍销量相对低得多,且缺乏崛起成为头部产品的可能。JRPG是个更加日本本土化的类型,而外在因素方面日本的主机市场现阶段很难独立支撑大制作了。

谢谢推荐。不过我玩《莎木3》的时候,感觉自己对赌博夜店之类的题材内容不太喜欢,所以目前是没考虑。

Hidewhite 发表于 2020-4-19 09:49

pf67 发表于 2020-4-19 04:36
我觉得楼主的吐槽挺好的,特别是新加剧情这点,最后几章疯狂加戏明显就是给老粉福利,那个什么命运守护明显 ...
我是觉得反派落到要死的地步不能落井下石本来就是一个不正常的做法。对面一个指令直接导致一个城市几分之一的人口伤亡,在犯下如此暴行之后,自然应该予以制裁。而在没有法律维护的情况下,那自然本来就是奔着杀人去的。所以他是不是要掉下去要死了跟我们现在就应该杀了他没有关系。把人拉起来再一gun爆头,我觉得这符合某种迂腐的形式,但不能说这里有什么精神品质。barret想要总裁洗刷雪崩罪名这还是很可以的,当然被反转就那个啥了(不过这种问题就不细究了)。如果说barret准备虐杀那两个姑娘阻止还有道理,但barret当时也只是准备杀人而已

kangkangsama 发表于 2020-4-19 10:52

Hidewhite 发表于 2020-4-19 09:41
最终幻想能卖得动这我们都知道,但我这里是指整个JRPG的类别而言。排除同样难以复制的精灵宝可梦之类作品 ...

个人觉得巫师3和dai的热卖和开放世界虽然有关系但其实都是他们的扣分项。(当然ff7r自己的**需要更好的打磨)

其实最近从nier2,p5,怪猎,三房,kh这些游戏在欧美的广受欢迎(而这些都是这几年的作品,欧美要找这几年比他们优秀的rpg还得找波兰和前苏联的中小甚至个人制作,或者本身也很日式的toby fox),欧美玩家受众开始渐渐能接受甚至有部分开始需求这种日式演出了,jojo在欧美近期的火爆也是一个例子。jrpg也开始从不伦不类的加入欧美元素变成发挥自己的优势,并作为中型制作前景其实挺不错。不用去追求这个时代玩家心目中大型制作(过去大型制作的全面进化版,所消耗的各类成本超过增加的质量和对玩家的感官提升。而这个时代的大型制作有些什么呢,抛开车**球,育碧式填鸭吗,优秀如新战神也是进行了很多的压缩)。

提如龙主要是lz觉得不怎么能接受演出部分其实在这些类型的游戏里反而是他们的特点,属于一个口味问题。其他你看地图关卡设计问题我也觉得不够优秀(与nier,xb2,dq11,kh这些相比)菲拉(命运守护者)对整体游戏节奏的破坏(比起作为新设定对原作的更改来说更在意这个)也是非常难受。低情节量的剧情其实本身ff7re的故事发生在6天内,还在处于角色们发生了什么事而不是他们产生了什么影响的阶段。主要是对个人来说主角群的演出算是这部作品的精华之一,如果能对这种类型进行适应便能感受到他的优秀之处。lz觉得还不错的战斗和战斗演出部分更像是剧情内核的点缀,如果实在不能接受这些演出那么的确和喜欢这作品的人产生不了共情。

ppp爱好者 发表于 2020-4-19 11:00

kangkangsama 发表于 2020-4-19 10:52
个人觉得巫师3和dai的热卖和开放世界虽然有关系但其实都是他们的扣分项。(当然ff7r自己的**需要更好的打 ...

巫师三的开放世界是扣分项大概确实是你个人感觉了。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [剧透]最终幻想7重制版 个人体验感想