beckuse 发表于 2020-4-16 22:13

低负载下,电脑突然重启是什么原因?更换电源解决

主板是微星x570 ,cpu3900x,显卡2080。最近经常会发生待机情况下,电脑突然就重启了,没有蓝屏什么的,就一瞬间黑屏,然后就是电脑开机的声音。也不知道是什么原因,发生的时候都是没有操作的,玩游戏什么的时候却不会这样。

电源是海韵旗舰金750w,看贴吧也有人是这样的情况,无故待机重启,最后海韵给他换了良品,我感觉电源的可能性也比较大,一般其他出问题,不至于蓝屏都不会吧

纯情小鸭鸭 发表于 2020-4-16 22:21

我的电脑最近也是无故重启,无论高低负载下都会,排查了一轮后发现是vp450p的问题。

beckuse 发表于 2020-4-16 22:24

纯情小鸭鸭 发表于 2020-4-16 22:21 我的电脑最近也是无故重启,无论高低负载下都会,排查了一轮后发现是vp450p的问题。

如果是电源有问题,应该怎么判断呢

madbird302 发表于 2020-4-16 22:34

beckuse 发表于 2020-4-16 22:40

madbird302 发表于 2020-4-16 22:34 感觉以前听说过这类问题,但任何检查都只能靠替换法

主要是我的情况也不好复现,玩游戏的时候并没有问题,频率不算高

beckuse 发表于 2020-4-17 08:37

买了个振华的电源试一下

King5268 发表于 2020-4-17 08:41

经常捣鼓电脑的人都应该买个备用电源

迷路的 发表于 2020-4-17 17:13

换个大号的电源,比如850W,1000W的试试

https://www.fcpowerup.com/gpu-transient-spike-shutdown-issue/

kf9999 发表于 2020-4-17 20:47

系统和电源

两个路人 发表于 2020-4-17 23:29

serial 发表于 2020-4-17 23:32

King5268 发表于 2020-4-17 23:54

两个路人 发表于 2020-4-17 23:29
直接穿着裤衩和拖鞋,提着去村口的组装店,让老板帮我上个debug卡通个电试试不就完了。还是你们城里人闲 ...

某宝买的全汉1300W矿机电源才花了200块

AliceMilky 发表于 2020-4-17 23:57

intel是cstate的问题amd就不知道了

qwased 发表于 2020-4-18 01:13

低负载不稳一般是开了节能又超频导致低电压cpu出错了
直接锁电压锁频率就行

路西欧拉 发表于 2020-4-18 16:28

看看是不是主板弯了,从机箱里拆出来用个两天试试

sakurafly 发表于 2020-4-18 17:12

我x570 ace,之前降压的时候碰过低负载重启,pbo的时候没碰过,但是因为风扇噪音,现在稍微降频降压用,目前挺好

beckuse 发表于 2020-4-18 20:23

sakurafly 发表于 2020-4-18 17:12
我x570 ace,之前降压的时候碰过低负载重启,pbo的时候没碰过,但是因为风扇噪音,现在稍微降频降压用,目 ...

我也是x570 ace,应该是电源的问题,换电源以后就不会了

DeepFishing 发表于 2020-4-18 20:58

电脑有没有良好接地,电脑节能超频全关掉,矿龙带双卡机器一个多月都没死机重启

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 低负载下,电脑突然重启是什么原因?更换电源解决