雁落北山 发表于 2020-4-16 16:30

FF7重制版第二章疑似舅舅党消息——

三手消息,看个乐,真假自辩

关于ff7第二章:

1.仍然是虚幻4引擎开发,无关乎图像性能,是因为虚幻4的可视化脚本蓝图系统让程序员集中造轮子,策划人员可以快速的组织迭代游戏逻辑,可以极大提高日厂的开发效率。新水晶引擎会抄袭类似的架构,但是功能还没出来,因此不会换引擎。不然开发进度就不是三年内能保障的了。

2.关于剧情修改。因为第三章还没开始做,因此有部分还是企划,不排除会修改。但是,老玩家不用担心,在一、二、三章连起来第一次通关时,剧情跟原版的修改不大,该死的角色都会死。然后会进到新加的剧情部分,要扭转命运得从头又从一、二、三章再过一遍,在有些现在大家觉得神叨叨的部分出现一些剧情分支选择(以打补丁的方式)。也就是说,要有人希望看到洗白一些人的完整剧情,玩家得打两遍ff7re。

3.游戏的纹理问题:
这是ue4老版本纹理流送的常见问题,会修复的。下一章在次世代上,ssd加上虚幻新的虚拟纹理功能应该会有更好的图像效果。

4.三章游戏的发售间隔和计划:
“详细剧本都没出来,都还在资源设计准备阶段。但跨平台开售时,会把开发计划定下来。好消息时,设计组热情高,设计方案是比着接近于15大地图的规模来堆的,具体取舍得看策划。”

5是否只分三章节。
“大纲讨论时是按三幕结构来处理。但分章这事还得看市场反馈。”

6.是否角色还会死去
“大纲上不管是表线还是里线,关键人物的悲剧性是他们的角色基石,不然角色立不住。更多的就没说了。剩下的只能是我们猜了。”

7.艾莉丝是否在里线虽然依旧还会死亡,但能不能复活
答:“那***吊我胃口,不给我说。不过还是漏了点边角料。就是妇联34的叙事对创作团队有过影响。但不是那种多维平行世界的设定,因为那意味着就算扭转了命运,也还是是有无数个没被扭转的世界,对玩家来说是遗憾的。”

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:31

https://tieba.baidu.com/p/6615304691

原帖在此

hkguty 发表于 2020-4-16 16:34

太扯

终结之心 发表于 2020-4-16 16:37

这个19年还是学生的人是谁的舅舅?

clover293 发表于 2020-4-16 16:38

是真的,我刚给野村打的电话,他告诉我的

qiyu1234 发表于 2020-4-16 16:39

本论坛之前好像有个真 业内相关人士?

Zest 发表于 2020-4-16 16:41

何然 发表于 2020-4-16 16:42

对的对的,第四章发现一些真相,然后希德开车飞空艇带着大家飞入一个光柱。
然后第五章开始重新轮回,第六章、第七章分别能改变一些历史,最后到第八章完全修正

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:43

终结之心 发表于 2020-4-16 16:37
这个19年还是学生的人是谁的舅舅?
盲生,你发现了华点
不过那玩意是他去师范大学贴吧找教小学生的实习老师

gg142857 发表于 2020-4-16 16:45

是真的,我在现场,我就是开发人员中新水晶引擎会抄袭类似的架构的开发者

rainsheep 发表于 2020-4-16 16:46

nga有个舅妈倒应该是真的,我看她在4月6号就贴出了ff7re demo之后关卡内容的中文界面截图

佐伯香織 发表于 2020-4-16 16:46

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:43
盲生,你发现了华点
不过那玩意是他去师范大学贴吧找人教小学生的实习老师 ...

这人是不是爆料15那个

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

rainsheep 发表于 2020-4-16 16:48

主要这个第二点太扯了,一二三章连起来再玩一遍有新剧情是什么鬼,

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:50

佐伯香織 发表于 2020-4-16 16:46
这人是不是爆料15那个

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...
yes1997那个吹牛离职实习生?
应该不是,这个人言行中透漏应该是与其他的游戏从业者聊天的时候聊到的。
而且看了下这哥们发帖纪录,有部分的视角确实不是普通玩家,当然更专业的让坛子里的从业者来鉴定。也不像yes1997那种翻发帖记录在爆料前确实像个普通玩家的感觉,反正真假自辩图个乐就行。

枪道武藏 发表于 2020-4-16 16:51

是真的,我是小田田,刚和松田洋佑吃过饭,说要是后面收不住了叫我来接手

kuglv 发表于 2020-4-16 16:51

是真的,我就是那张没加载好的贴图

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:51

rainsheep 发表于 2020-4-16 16:46
nga有个舅妈倒应该是真的,我看她在4月6号就贴出了ff7re demo之后关卡内容的中文界面截图 ...

那位姐们可信度是真的高,能比肩可信度的也就只有FF15绝密档案吧的另一位舅妈了,发售前剧情关键节点透了个底

佐伯香織 发表于 2020-4-16 16:52

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:50
yes1997那个吹牛离职实习生?
应该不是,这个人言行中透漏应该是与其他的游戏从业者聊天的时候聊到的。
而 ...

yes1997是真的狠,被人扒皮97年出生,说自己用的贴吧账号是弟弟注册的所以有1997和自己psn id也因为弟弟起了1997的解释太草了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

alucardcz 发表于 2020-4-16 16:53

这制作速度等你出完 ps5大概也末期了

yukioryuffie 发表于 2020-4-16 16:54

竟然是复联而不是eva,崇洋媚外(滑稽)

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:55

佐伯香織 发表于 2020-4-16 16:52
yes1997是真的狠,被人扒皮97年出生,说自己用自己弟弟生日做贴吧id和psn id的解释太草了

—— 来自 One ...

当时最早实锤起底他的我记得就在坛子的讨论楼里
最神奇的是,FF15吧依然很多人相信他称他为业内,直到发售后集体爆炸= =

装逼是种病,是真得治

雁落北山 发表于 2020-4-16 16:57

枪道武藏 发表于 2020-4-16 16:51
是真的,我是小田田,刚和松田洋佑吃过饭,说要是后面收不住了叫我来接手 ...

我懂,比肩巫师3的支线,大过给他爱5七八倍的地图,JRPG的未来就靠你了

De-Kolibre 发表于 2020-4-16 16:59

NGA里那位小姐姐倒是真的知道内部消息,之前还说过她有NDA不能透露15相关内容。至于贴吧这位,这也太扯了,哪位员工会在第二章发售之前就直接透露第三章内容啊,编还编的这么荒诞,哗众取宠罢了

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小修 发表于 2020-4-16 17:01

刚跟古川俊太郎通了电话,这一次ff7r任天堂高层也很看中。第二章ns独占定了。但是第三章很有可能会在xboxs上独占。
只恨微软太有钱。和se开得价太离谱,一家吃不下。

suzakushi 发表于 2020-4-16 17:02

别的不信,但我相信尤菲会可爱爆了。

囚徒 发表于 2020-4-16 17:04

这不是dq11的套路么..

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

——裂锦—— 发表于 2020-4-16 17:05

还是以nga那位舅妈小姐姐的消息为准吧。这个感觉不太靠谱

RookieTnT 发表于 2020-4-16 17:06

是真的 我就是克劳德. 野村已经硬点了

黑夜守望者 发表于 2020-4-16 17:18

对的对的,第四章发现一些真相,然后希德开车飞空艇带着大家飞入一个光柱。
然后第五章开始重新轮回,第六 ...

BDFF7艹

黑夜守望者 发表于 2020-4-16 17:19

不对,看错了

ilylxt 发表于 2020-4-16 17:24

然后第五章开始重新轮回,第六 ...

你确定这不是勇气默示录

雁落北山 发表于 2020-4-16 17:33

憋扣我鹅了,就是图一乐水水贴而已,何不加入“我就是野村哲也”这一大军的一员呢哈哈哈哈

benhawk 发表于 2020-4-16 17:44

无端加长怕不是变成闪轨哦
希望按既定剧情走完

すぴぱら 发表于 2020-4-16 18:27

灰白地面 发表于 2020-4-17 11:55

是真的 我就是野村哲也的村字的木字边

十六夜镜月 发表于 2020-4-17 12:10

我是野岛一成的好基友野村哲也的顶头上司北濑佳范的同僚吉田直树做的FF14的盛趣代理版玩家。
刚跟吉田通过电话了,吉田说他这些天自己新项目都停摆了,所有人员紧急支援开发团队去做几十万面的桶子,现在已经做了好几十了
这次要做个超越FF15的大世界出来,既要大,又不能空洞,所以得往里面塞网游任务线,这方面我们FF14团队可是专业的,绝对不会再找猫找狗了,顶多打打老鼠
从吉田说的话来看,应该有3成是真的

canon_gigue 发表于 2020-4-17 13:18

——裂锦—— 发表于 2020-4-16 17:05
还是以nga那位舅妈小姐姐的消息为准吧。这个感觉不太靠谱

nga的是啥消息?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

金馆长 发表于 2020-4-17 13:24

2.关于剧情修改。因为第三章还没开始做,因此有部分还是企划,不排除会修改。但是,老玩家不用担心,在一、二、三章连起来第一次通关时,剧情跟原版的修改不大,该死的角色都会死。然后会进到新加的剧情部分,要扭转命运得从头又从一、二、三章再过一遍,在有些现在大家觉得神叨叨的部分出现一些剧情分支选择(以打补丁的方式)。也就是说,要有人希望看到洗白一些人的完整剧情,玩家得打两遍ff7re。

单从这句话来看都前后矛盾吧

正直的黄瓜 发表于 2020-4-17 13:59

为什么都喜欢搞这种一开始不说人话,打通X遍之后回头来看就说得通了的路子?这种设计真的很好么?

牧濑紅莉栖 发表于 2020-4-19 12:08

页: [1] 2
查看完整版本: FF7重制版第二章疑似舅舅党消息——