抖S君 发表于 2020-4-15 20:48

Buke 发表于 2020-4-15 20:49

66666 发表于 2020-4-15 20:42
据说这个galgame画师是台湾人?

曹露女士。前中国大陆人,现在移籍日本了。网上有很多她过往的事迹。感觉比较滑稽的是微博上那些恁国挂嘴边的人好像也很恨她
不过让我玩不下去的原因是艹猫脚本越来越弱智了,就算放空大脑当纯拔还是受不了

dumplingpro 发表于 2020-4-15 20:50

Chia 发表于 2020-4-15 19:43
这销量级别要追溯到心跳回忆了,可以打日本全年全价galgame总和

心跳回忆50+W,不到100W吧

艹猫可以说是前无古人了。

nagitoY 发表于 2020-4-15 20:52

naclken. 发表于 2020-4-15 20:40
小黄油不甘示弱,要说2Dlive可以试试
【ぬぷ竜の里】ルインズシーカー
【happypink】ドすけべチャットレデ ...

我日语水平有限,小黄油一般玩不来。
黄油有些单词看不懂还能靠听语音。小黄油涉及rpg的话一堆片假名,实在是看不懂

naclken. 发表于 2020-4-15 20:53

nagitoY 发表于 2020-4-15 20:52
我日语水平有限,小黄油一般玩不来。
黄油有些单词看不懂还能靠听语音。小黄油涉及rpg的话一堆片 ...

大小黄油都有机翻怕啥
听都能听懂想必算是半个日语大佬了吧

Cranberries 发表于 2020-4-15 20:53

销量都是玩梗玩出来的。
不管是作为拔作还是别的,都是中下水平的东西。

Yeaha123 发表于 2020-4-15 20:56

记得这玩意刚开steam国服专区的时期就有了,卖了有五年了吧?

Narrative 发表于 2020-4-15 21:02

steam早年没啥黄油,这个比较早还有中文。再加上后面一玩梗,价格也不高还总打折,销量肯定就高了。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nagitoY 发表于 2020-4-15 21:03

naclken. 发表于 2020-4-15 20:53
大小黄油都有机翻怕啥
听都能听懂想必算是半个日语大佬了吧

我就背了个五十音,然后知道一些常用的单词。最怕的就是片假名单词,片假名单词如果是外来语(比如英文),有的时候还会把英文单词缩写后再转变成片假名。
本来通过日语发音来判断英文单词就很难了,缩写那更是完全认不出来

759465155 发表于 2020-4-15 21:03

胧楼 发表于 2020-4-15 21:07

404489039 发表于 2020-4-15 21:09

这玩意进过慈善包,几十块10多个游戏

Herreimu 发表于 2020-4-15 21:16

这玩意儿还是同人作品的时候我有一同学就买了10份日历传教过,不知道发展到现在这样他有什么想法
https://p.sda1.dev/0/38d1988a7b10e5607bd1bf423e9da77c/IMG_EB97BC2974BD77299B12296EF9518AD1.jpeg

frankCC 发表于 2020-4-15 21:23

所以其实我一直有个疑问,
总有人喜欢说“gal无论定价多少都卖那些,那自然定价高点,否则活不了”之类的话,
不知道支持这种论调的无论是公司还是个人是否有过市场调查,
因为我身边像石头门、clannad上steam后,定个100RMB\30USD的价格补票的人不少。
DDLC、赛博朋克酒保行动在欧美上也很火,
而不是现在定价10000JPY,能宰一个是一个的样子。
还有最近转去做手游的案例,
我是习惯花钱看完整故事,
而不是在那抽纸片人。

yla 发表于 2020-4-15 21:45

总有人喜欢说“gal无论定价多少都卖那些,那自然定价高点,否则活不了”之类的话 ...

因为1万卖特典的本来不卖外国的啊,日本国内什么销量级数大家都有数
上了steam真卖的好的日本gal也没几个,
石头门啊clannad啊,不是补票让人直接掏100估计也没几个人买
艹猫打包4个100多,平均25块1份,卖了300万
这成绩主要还是低价倾销+病毒营销搞出来的

久島鴎 发表于 2020-4-15 21:52

总有人喜欢说“gal无论定价多少都卖那些,那自然定价高点,否则活不了”之类的话 ...

不同平台定价策略肯定不一样。丸子龙蒸汽国区定价60cny,不影响它实体豪华版卖1w6jpy。

hahaha111 发表于 2020-4-15 21:57

每月黄油十几部,那大部分不就是卖个黄色宰个客完事

Yeaha123 发表于 2020-4-15 21:57

不是,你打开批评空间能看到很多平台的galgame打骨折,比如最近的装甲恶鬼村正卖2000日元,ab2的游戏1万日元任选10个

阿萨托斯 发表于 2020-4-15 21:57

日本gal的价格是这游戏的十倍以上啊

alaya 发表于 2020-4-15 21:58

ladiesman802 发表于 2020-4-15 19:54
没有玩过,画风太幼了,对比万花镜如何?
差万花镜128个武内

pandakun 发表于 2020-4-15 22:00

婆罗门论坛用户还玩艹猫算不算跌下神坛?

dumplingpro 发表于 2020-4-15 22:26

pandakun 发表于 2020-4-15 22:00
婆罗门论坛用户还玩艹猫算不算跌下神坛?
又不是佛陀论坛,婆罗门也是有下半身需要的

pandakun 发表于 2020-4-15 22:51

kkk9233 发表于 2020-4-15 23:17

泥潭婆罗门都买了其他玩游戏的买了很正常吧

完全武装希耶尔 发表于 2020-4-15 23:49

nagitoY 发表于 2020-4-15 20:27
黄油大佬来了,能不能再推荐几个l2d做的好的拔作啊。目前我就觉得万华镜和炎孕的l2d非常棒。

编辑一下, ...

去年的魅魔星奏动态cg好像还行?

完全武装希耶尔 发表于 2020-4-15 23:50

dumplingpro 发表于 2020-4-15 20:50
心跳回忆50+W,不到100W吧

艹猫可以说是前无古人了。

不不不,心跳回忆随便一个平台就不止50w了,全盛时期的galgame单平台就几十万的作品是很多的

ladiesman802 发表于 2020-4-16 00:30

虚无连斩 发表于 2020-4-15 20:30
不,你说的基本都是动态CG,L2D黄油根本没啥用的,上面モノノ系彼女为了L2D还用了Unity
业界大多EM ...

这些作品有汉化么?虽然我日语都有n3水平,但对比完全汉化还是差点意思,最重要是日版安装是不是很麻烦?以前记得要转换系统语言

超人越神 发表于 2020-4-16 01:06

ladiesman802 发表于 2020-4-15 19:54
没有玩过,画风太幼了,对比万花镜如何?

质量当然是比不过万华镜,但是全价时价格也只是万华镜的1/10,所以销量是万华镜几十倍很正常

black199 发表于 2020-4-16 01:10

心跳单平台就200w+了

凯文夏特 发表于 2020-4-16 01:35

猫娘乐园虽然作为GAL销量确实很高但是1月做出来的TV动画 对比那些高质量GAL改动画属实便宜动画贫穷的不行 在日本首卷BD碟片销量才卖515张 人气一般般啊 看过动画无聊的根本看不下去 也不敢真的做里版的 没劲

martinium 发表于 2020-4-16 06:20

灰色的狐狸 发表于 2020-4-16 06:44

说起来草猫应该是算拔作吧
拔作牛不牛逼主要也看xp吧。。
比如在我心目中现在orc的天下第一
lilith人没了草

屑猫猫 发表于 2020-4-16 06:53

小伙子,你怎么还在玩pussypara的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hyiang98 发表于 2020-4-16 07:34

灰色系列好像也上了STEAM还大部分都有简中
怎么就不能卖这么多呢……

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天堂蜘蛛 发表于 2020-4-16 07:36

hyiang98 发表于 2020-4-16 07:34

因为灰果还是一亿年没汉化

黄昏的轮回 发表于 2020-4-16 07:46

Finsty 发表于 2020-4-16 08:08

hsyg 发表于 2020-4-16 09:21

超人越神 发表于 2020-4-16 01:06
质量当然是比不过万华镜,但是全价时价格也只是万华镜的1/10,所以销量是万华镜几十倍很正常 ...
???????你说啥?万华镜前4篇2800日元一个,你猫全价能280?按前面说的起码40吧
而且还是非平台价VS平台价,草猫官方R18版自己标2000一个。

哪怕按你说的几十倍,当99倍好了,现在我们知道了万华镜只是5倍,
算50倍好了,那万华镜系列也起码得有6W销量,那有吗?没有。

所以你说说哪里正常?是万华镜差的连艹猫50分1的销量都不值得有?

caikena 发表于 2020-4-16 09:26

hyiang98 发表于 2020-04-16 07:34:40

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android ...只有幻影扳机有简中吧,我灰色三部曲+外传买来就是叠游戏数的(还有寒蝉海猫系列)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

pf67 发表于 2020-4-16 09:32

塞茜莉娅 发表于 2020-4-15 20:36
那也挺厉害了,单作换算成销售额也相当于卖了几万份的全价gal了

全价gal基本也就发售那会。。。过一段时间就折价卖了,steam好歹还能恢复原价,实体一旦折了只会越来越低
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新时代GAL标杆?:Steam《猫娘乐园》系列销量突破300万