三长三短丶 发表于 2020-4-15 17:50

Pandownload完蛋了

@扬州网警巡查执法
净网战报:宝应网安破获一起黑客攻击计算机信息系统案件
今年2月,受害人刘某报案称其下载的“Pandownload”软件会在未授权的情况下,将自己百度网盘的数据共享出去,导致隐私照片和文件泄露。宝应县局网安民警立即开展案情分析研判,研习法律条文,解剖软件结构。面对满屏的数据,一盯就是几个小时。

经过梳理,警方发现该软件可以以非会员权限突破百度网盘官方设定,实现高速下载,系侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,并且该软件的使用者达到数万人,致使北京百度网讯科技有限公司(“百度公司”)损失高达上千万元。

4月初,在掌握了充分证据后,宝应网安远赴广东,抓捕犯罪嫌疑人蔡某萌,当场查获电脑、手机等作案工具。

经查:2017年,犯罪嫌疑人在家中编写可以通过百度网盘官方服务器的客户端身份认证,实现以非会员权限突破百度网盘官方设定,高速下载“Pandownload”软件,并在互联网上发布。期间犯罪嫌疑人租用网络服务器进行更新维护并发布接受捐赠的收款码,同时建立QQ群,向进群人员收取1至10元不等的进群费,群内提供更稳定的“Pandownload”内测版本。截至案发,犯罪嫌疑人非法获利30万余元。

https://weibo.com/yzwj110?profile_ftype=1&is_all=1#_0

更新,官方电报群突然开了禁言,qq群管理说是造谣,该微博被删

madbird302 发表于 2020-4-15 17:51

万一被塞了呢 发表于 2020-4-15 17:56

搞得这么大才三十多万,不合算啊

chexk03 发表于 2020-4-15 17:59

一声叹息 真希望他没事 百度死快点

两个路人 发表于 2020-4-15 17:59

平贺才人 发表于 2020-4-15 18:02

这区里前两天还有标题里带XXX和XXX的

mcq_2 发表于 2020-4-15 18:03

万一被塞了呢 发表于 2020-4-15 17:56
搞得这么大才三十多万,不合算啊

就一个几万人使用我感觉就不靠谱,我认识的都好多人用这个。

ArtoriaPendrago 发表于 2020-4-15 18:03

凉宫春日的野望 发表于 2020-4-15 18:04

百度云又可以猖狂了,充钱还给限速,开pd起码速度提高很多

若荼泱 发表于 2020-4-15 18:04

一声叹息,但是pandownload会共享数据是真的吗。虽然我盘里面也没啥

reagain 发表于 2020-4-15 18:05

果然有后门?因为这个一直没用。
百度文件管理太屎才刚用,就案发。

gunmanmk2 发表于 2020-4-15 18:06

pandownload共享数据没所谓,但是搜索功能没了真的难受

madbird302 发表于 2020-4-15 18:06

Sorastlos 发表于 2020-4-15 18:07

这下怎么办…还有什么好用的吗…虽然一个月用不上几次,但是真要我再充钱给百度那是绝对不可能的

兰开夏 发表于 2020-4-15 18:07

Litccc 发表于 2020-4-15 18:08

Pandownload连上传文件的功能都没有,结果作者却因为泄漏隐私被抓

Zest 发表于 2020-4-15 18:18

若荼泱 发表于 2020-4-15 18:18

Sorastlos 发表于 2020-4-15 18:07
这下怎么办…还有什么好用的吗…虽然一个月用不上几次,但是真要我再充钱给百度那是绝对不可能的 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1923641-1-1.html

三长三短丶 发表于 2020-4-15 18:35

pandownload不是用的aria2吗,和吸血雷能一样?你被限速了那就是不能下了啊,还什么“下载限速数据”
分享码限制那是因为之前有人用过传到服务器,就自动帮你填了。我试过新设置分享,复制到pd里还是要填分享码的

アーシェス 发表于 2020-4-15 18:35

前段时间不得不用国外网盘如 rapidgator, upload 这样的地方,对比之下就感觉百度简直白莲花

562842824 发表于 2020-4-15 18:38

哭了,一直在用,这下可怎么办

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ml1642879 发表于 2020-4-15 18:40

原博自删了。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gdsdjcb 发表于 2020-4-15 18:41

真的有后门?
自动分享提取码倒还好,不过服务器确实挂了

光宗薫 发表于 2020-4-15 18:45

pd死了,sp还能活多久?
只有祸害bd留千年

chais613 发表于 2020-4-15 18:46

还有第三方工具有百度网盘下载后检查文件完整性这个功能吗?

lbzlxx 发表于 2020-4-15 18:48

搜索功能已经挂了一个月了

zatsuza 发表于 2020-4-15 18:49

楼上几位担心的难道还在毒盘里存自己的裸照什么的么

哈迪斯兜帽 发表于 2020-4-15 18:50

会员还是开着的。
国内各种分享一般还是百度云,而且百度要是死了115价格要起飞。

若荼泱 发表于 2020-4-15 18:52

微博删了,那微博相当于变相承认百度在恶意限速刘某举报个侵犯隐私结果查到限速的事情上去了,百度故意搞的吧

二丁目拓也 发表于 2020-4-15 18:57

问题是除了PD没有其他自带数据校验的了

Litccc 发表于 2020-4-15 18:58

官群辟谣了但是服务器炸了,什么情况

Rapture1st 发表于 2020-4-15 18:59

我说为什么用pd前几天下gal的时候一点速度都没有,最后还是去租会员号下完的如果不是好多老物的种基本都没速度,估计我早把网盘卸了
======
原来是造谣吗

两个路人 发表于 2020-4-15 19:05

Ichthys 发表于 2020-4-15 19:05

shinjiikari 发表于 2020-4-15 19:11

PD还有速度?我一直被限速10K,感觉被针对了

diohanmilton 发表于 2020-4-15 19:17

Ichthys 发表于 2020-4-15 19:30

chaosp 发表于 2020-4-15 19:33

度盘搜才是神器 什么时候能好阿

f0rest 发表于 2020-4-15 19:41

Ichthys 发表于 2020-4-15 19:30
被抓的不是作者是倒卖的人

我记得作者不是有付费qq群,然后群里有pandownload plus版本吗?而且倒卖的能盈利30万...PDD上卖这个软件的才1毛。。那得多少

北条早苗 发表于 2020-4-15 19:42

一直以为作者在国外,在国内还敢开收费进群啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Pandownload完蛋了