伊莉伊莉雅 发表于 2020-4-15 15:19

在steam买游戏,玩了之后觉得不好玩退款,算合法权益吗?

虽然退款选项里有"不好玩"这一项,但是以前退款也收到过邮件说“退款功能不是给玩家拿来试玩游戏的,系统发现恶意试玩的话以后会拒绝退款”,所以退款的时候一方面会觉得良心上过不去一方面怕以后会被拒绝退款,但是不退又觉得浪费钱了,不如等打折喜+1。
比如今天新出的九霄,好想退款,但是前几天刚退了两款vr游戏。

傲娇的章鱼 发表于 2020-4-15 15:20

我记得退多了会收信

Zest 发表于 2020-4-15 15:20

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-15 15:21

合了什么法呢?

Reimu853 发表于 2020-4-15 15:22

是给一般用户的合法权益吧,如果有人对着商店列表里挨个玩挨个退款谁遭得住……

fuochai 发表于 2020-4-15 15:23

我一般不说不好玩 就写运行不了
事实上也是如此
两三个没事的 lz以后买之前多了解一下

frankCC 发表于 2020-4-15 15:24

虽然官方写着不是让你试玩的,退款过多会收回退款权限,但现实中最多只看见有人收过警告,收回权限的案例到现在都没看到过,估计这个阈值设计的比较高,所以完全可以当试玩,只要你不是一直白嫖,只试不买的话应该没什么问题。

雪地白狼 发表于 2020-4-15 15:24

zhouaa 发表于 2020-4-15 15:25

玩了如果发现和商店页面描述的不一样,有虚假宣传的地方,我觉得退款是合法权益
仅仅是get不到点那不算

伊莉伊莉雅 发表于 2020-4-15 15:26

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-15 15:21
合了什么法呢?

用户协议大概?虽然没看过

伊莉伊莉雅 发表于 2020-4-15 15:32

fuochai 发表于 2020-4-15 15:23
我一般不说不好玩 就写运行不了
事实上也是如此
两三个没事的 lz以后买之前多了解一下 ...

主要以前喜欢打折喜+1,看到有意思的就加愿望单,然后打折的时候买一买,结果好多买了也没玩过。最近看到愿望单里那两款vr游戏打折就买来玩了下,结果发现和预期差了好多,本来vr游戏评论就少,看视频也看不出啥,就退款了,现在看着钱包显示的待处理余额,就觉得再把这个退了是不是太频繁了,虽然价格都不高。

Limpidity 发表于 2020-4-15 15:40

你不是玩一堆退一堆就没事,而且实际上也还没听说谁因为这点被惩罚的
本身也有购买时间也运行时间的限制

小修 发表于 2020-4-15 15:48

有运行时间限制,有什么好内疚的。

我玩了不到3个小时退款了。那就是游戏有问题。

rainingBoy 发表于 2020-4-15 15:57

肯定算玩家权益啊,我之前也有你这种想法,后面退得多了就无所谓了,反正两小时以内就ok

RainbowSealife 发表于 2020-4-15 16:03

不要紧,不超过两个小时放心退,还没听说过退款次数过多就不给退的,甚至超过两个小时也能退

6847651 发表于 2020-4-15 16:48

频繁退款会进黑名单不给退 steam吧里一大堆这种人

oznark 发表于 2020-4-15 16:58

一般你在steam消费都默认你同意steam制定的规则了,之后只能算你个人和valve企业之间的契约行为了。至于steam规则合不合法,这点你需要在消费之前确认,如果觉得不合理就该避免消费行为。

法律底线远远低于道德底线,很多合法的事情都是不道德的,无论从企业方也好,还是从我们个人方也好,如果能自主规避这种事情,其实是最好的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

攻守俱其土肉狐 发表于 2020-4-15 17:06

就试过一次觉得空洞骑士不合口味玩了一个多小时就退款了也没怎么样

伊莉伊莉雅 发表于 2020-4-15 17:09

小修 发表于 2020-4-15 15:48
有运行时间限制,有什么好内疚的。

我玩了不到3个小时退款了。那就是游戏有问题。 ...

内疚是有些同情因素,大概是反正没多少钱,不如支持一下小工作室发展这样。

Nocte 发表于 2020-4-15 17:09

合法,至少steam在你不大量恶意退款的情况下,是有 不好玩 的退款选项的。

notfind404 发表于 2020-4-15 17:12

洗刷刷 发表于 2020-4-15 17:12

注册一个 发表于 2020-4-15 17:13

全选不好玩没被卡过。还是跟账号信用有关吧,号上一个吃鸡一个刀狗2一周退款七八个游戏一个不买,我是客服也觉得这人不对劲。

Tienx 发表于 2020-4-15 17:25

都这么写了肯定是合理理由啊,难道还写个不合理的来钓鱼吗

6847651 发表于 2020-4-15 17:27

notfind404 发表于 2020-4-15 17:12
有确切的证据吗?真没听说过...

你吧里搜退款 警告信 就能看到一堆 上个星期我还看到一个

notfind404 发表于 2020-4-15 17:44

雁落北山 发表于 2020-4-15 17:52

是,权利规定的范围内你就可以正当使用这样的权利
但是权利是一回事,滥用的话,就看自己能不能接受了,这就不知道了。

天下至贱 发表于 2020-4-15 18:29

之前中亚买电子书选错付款方式了,连着退了好几本,退到大概第五六本时不给我退了

不过过了一年又恢复正常了

lancerhd2 发表于 2020-4-16 08:45

商家同意你退你退就行了,写在协议里面的,不违法那么就是对双方有约束力的。只不过确实会有人滥用这个权利

すぴぱら 发表于 2020-4-16 08:47

Keynes 发表于 2020-4-16 08:50

亲测一个月退了六次游戏没有出任何问题

920619lqy 发表于 2020-4-16 08:53

这种规则在设计的时候都考虑到了,偶尔退一退而且符合退款要求的都算是正常操作不会为难消费者

流川枫枫 发表于 2020-4-16 10:22

无条件退款双方达成共识的用户协议内的条目,只要不违反用户协议的相关条例进行退款,就都是合法的

bwsusaga 发表于 2020-4-16 10:42

すぴぱら 发表于 2020-4-16 08:47
不给退才是霸王条款,说的就是你psn
PSN上架游戏监管要比蒸汽好那么一点,不会有大量垃圾在里面,
另外现在中大型制作的游戏基本都开始有试玩版了也算是好文明。
而且制度上对实体版玩家不公平(其实还是能回血)
当然能退还是最好的。

rayte3 发表于 2020-4-16 10:42

lacusforever 发表于 2020-4-16 10:50

卿卿雅儿 发表于 2020-4-16 10:52

首先,法律并没有规定数字版游戏的退款策略,所以这不是“法定”的消费者权益,而只是steam和玩家的商业合同。不过既然是商业合同,那也是受法律保护的,所以算是合法权益。要说道理,我买游戏的时候,你的用户条款明确了退货规则,那这个规则自然就是我的权益。

syndrome2032 发表于 2020-4-16 10:52

我steam唯一退的是victor vran。。因为感觉真的不好玩

すぴぱら 发表于 2020-4-16 11:02

漫漫来 发表于 2020-4-16 11:20

退个款而已,想那么多干啥…我买极乐迪斯科的时候淘宝卡一直不发货,我就直接微信支付买了等钱包到账再退了重新买,为此还吃了黄信不是照样好好的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 在steam买游戏,玩了之后觉得不好玩退款,算合法权益吗?