我就再氪一单 发表于 2020-4-15 10:50

烤机有必要r15 r20 fpu三样全pass才算合格能日常使用吗

买了个3000G充当过渡亮机u
bios里超了半天,感觉这u体质有点小雷,核心电压加到1.44v菌龟迫击炮的红线都上不去4.0,最后摸索下探到1.33v核心电压能3.9G,r15和aida单烤fpu一整夜都pass了。

结果今天脑抽下了个cinebench r20,发现3.9的频率都稳定不住了。频率下调到3.8电压1.35日用红线才能稳住到r20渲染测试烤完了。因为是打算日常长期用,等4000系的zen2桌面apu锐龙或者最后一代am4接口锐龙,不打算加太高电压免得超缩缸了。
所以到底要不要参考r20的稳定测试呢?是1.33v 3.8G还是1.35v 3.9G呢?别告诉我默频用啊

RPG-7 发表于 2020-4-15 11:00

P95+甜甜圈+MSM三烤不试试?

EraserKing 发表于 2020-4-15 11:11

R20几圈不过啊?还是一圈都不能过?
20圈不过的话日常大概也还好,拼RP呗,只要你敢
1圈都不过还是怂了吧

gofbayrf 发表于 2020-4-15 11:26

這些只能測散熱烤機PRIME95

AxeWu 发表于 2020-4-15 11:27

我的1700.1.35V 3.8G。过不了FPU。已经用了两年了。办公打游戏也没啥问题。可能是我的应用用不到CPU重载。

兰开夏 发表于 2020-4-15 11:31

定义日常

暗影翔 发表于 2020-4-15 11:35

我的1700x 3.7@1.3,够用就好,不追极限降低温度。偶有蓝屏,重载一般不蓝。

----发送自 Sony G8441,Android 9

共谍常凯申 发表于 2020-4-15 11:41

我就再氪一单 发表于 2020-4-15 12:28

共谍常凯申 发表于 2020-4-15 11:41
1700x,1.25V 3.875G,据我测试,fpu测试能跑个20 30分钟不红基本没啥问题,你可以试着调低soc电压 ...

soc电压我一直是默认的自动除了核心电压外的其他几个小参我都不敢改,完全没有b数

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

albertfu 发表于 2020-4-15 22:44

可能还是散热不够,超cpu不超ram的话很方便的

zen一代1950x我用大型分体水,稳4GHz只要1.275V

johnie 发表于 2020-4-15 22:49

CyanCloverFern 发表于 2020-4-16 00:02

R**负载不高的,后端吃不满+不跑火炉AVX。烤鸡p95(专业)/fpu(非专业)。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

AliceMilky 发表于 2020-4-16 08:42

过p95真的难

有口皆悲 发表于 2020-4-16 09:16

lixkang 发表于 2020-4-16 09:37

下个吃鸡,玩几盘,能正常 玩就大概没问题了吧。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

JimmyZ 发表于 2020-4-16 09:42

日常用超频干屁?

我就再氪一单 发表于 2020-4-17 08:20

albertfu 发表于 2020-4-15 22:44
可能还是散热不够,超cpu不超ram的话很方便的

zen一代1950x我用大型分体水,稳4GHz只要1.275V ...

可是3000g最高支持内存频率只到2666啊我就到bios里把内存手动拉了一下频率,这也会有影响吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

我就再氪一单 发表于 2020-4-17 08:23

CyanCloverFern 发表于 2020-4-16 00:02
R**负载不高的,后端吃不满+不跑火炉AVX。烤鸡p95(专业)/fpu(非专业)。

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

那换上7868或者7783那种需要蒸发溶剂后才有标称性能的硅脂需要烤一下吗?还是耐心等个几个月就行了?

平贺才人 发表于 2020-4-17 08:27

装好跑两三个大型游戏设置拉高半小时不出问题就完事。。不烤机

CyanCloverFern 发表于 2020-4-17 09:22

我就再氪一单 发表于 2020-4-17 08:23
那换上7868或者7783那种需要蒸发溶剂后才有标称性能的硅脂需要烤一下吗?还是耐心等个几个月就行了?

— ...

耐心等几个月然后再烤,打游戏黑屏就黑屏了烤那玩意干嘛,又不是中断了就必须重新开始的job

我就再氪一单 发表于 2020-4-17 10:31

更新一下,P95烤鸡情况:

之前试验了一下,P95烤基本1.33@3.9一分钟崩,为了稳一点就1.34@3.8了
昨晚开始烤的,p95官网最新版本,blend模式烤的,开了监控软件看一下CPU和MOS温度顺带计时,比较担心MOS温度太高把板子烧坏了。结果CPU稳定60度,MOS稳定33-34度,唯一的缺点就是幽灵PRIME的信阳散热太吵了,2000转的嗡嗡声把四个机箱风扇的声音全盖住了。
早上起来截了个图,顺带看了一下stress.txt,说是建议运行时间6-24小时,超过24小时之后必然会因为程序自身问题崩掉。result.txt我也检查过一遍,四个子线程全是pass,没有掉线程的情况发生。
打算烤12个小时就关P95先该用用了,单超CPU等过两天订的7783和秀逗卖家发错的最后一个机箱风扇到了一起用上再试验吧,现在用的是酷妈家的mastergel pro。

P.S.这算是P95烤鸡测试圆满过关了吧连4.0都上不去我好气啊

laotoutou 发表于 2020-4-17 11:19

我觉得有必要。
不过是检测系统稳不稳定。
如果散热达不到降频,那无所谓。

laotoutou 发表于 2020-4-17 11:21

笔记本反正都是得降频的,大家也一样用的好好的

Yalbsd 发表于 2020-4-17 11:53

重新定义日常使用

KOGmk2 发表于 2020-4-17 13:24

农企U跑AiDA64里面的FP64测试,十次每次都能出结果就算合格了

牙膏跑P95第三项半小时不掉线程就算合格

hguawolo 发表于 2020-4-18 06:02

其实默频用就够了, 你的使用场景真的需要多出的那点频率吗

YaoMei 发表于 2020-4-18 07:54

页: [1]
查看完整版本: 烤机有必要r15 r20 fpu三样全pass才算合格能日常使用吗