五叶六雨七猫子 发表于 2020-4-15 01:28

闪之轨迹值得玩吗

1玩到游戏后半段了,结果听说后面剧情相当拉胯,一瞬间就了兴趣。
算了一下全作通关至少要耗上接近200个小时了....

Zest 发表于 2020-4-15 01:33

AloissiolA 发表于 2020-4-15 01:34

四部剧情都很长,这是jrpg的通病。而且轨迹系列本身出名的点还有海量的支线对话,如果还想收集这些的话就更长了。

主要拉胯的是闪2和闪3,闪1和闪4身为开头和结尾还是相对比较优秀的。闪2最被人诟病的是单薄且幼稚的剧情和重复性很高的游戏内容,完全可以看看剧情实况完事。

Sabbah 发表于 2020-4-15 01:34

如果你已经知道他剧情烂了,而且没有抱着"我倒要看看它能有多傻逼"或者"它为什么会被喷烂呢"这种探究的心态,那为什么不立即收手呢。

qianoooo 发表于 2020-4-15 01:34

不值得

Zest 发表于 2020-4-15 02:01

wwbfred 发表于 2020-4-15 02:02

Zest 发表于 2020-4-15 01:33

你怎么这么秀...

风野原 发表于 2020-4-15 02:27

黎恩 发表于 2020-4-15 02:32

オルガピピック 发表于 2020-4-15 02:37

AloissiolA 发表于 2020-4-15 01:34
四部剧情都很长,这是jrpg的通病。而且轨迹系列本身出名的点还有海量的支线对话,如果还想收集这些的话就更 ...

閃3除了流水賬演出和分割商法外完爆閃12吧 人物塑造和信息量遠比12好

riin1 发表于 2020-4-15 04:43

叶雾 发表于 2020-4-15 05:37

玩过空零碧可以考虑坚持一下,没玩过还是算了

Yeaha123 发表于 2020-4-15 05:48

闪3闪4游戏本身挺好玩,收集要素挺丰富的,有些怪物机制挺有意思,就是流程有点注水

烧饼的愤怒 发表于 2020-4-15 07:29

放空大脑消磨时间还是可以的跟剧情较真那就算了

蒙古国海军司令 发表于 2020-4-15 07:32

老轨迹粉,玩完闪轨一二,心凉了,就此脱坑

black 发表于 2020-4-15 07:41

放空大脑+1 有的玩干嘛不玩,现在游戏很多吗…JRPG更是稀少。况且闪轨比某些萌豚作还是强的,系统过得去,战斗也还可以。剧本么,就当出闹剧看。看着李教官里疾风跑酷妹子发骚沙雕救场还挺喜感的不是么。
只要别跟老粉一样玻璃心就萌大奶,带着低心理预期,从尴尬的1.2玩到3.4,会发现画面上大进步,闹剧喜感上更甚一步,还是颇有惊喜的。

zyxsqw 发表于 2020-4-15 07:49

楼主真要是钱多手痒,时间多到只能发霉,又除了jrpg什么都玩不下,还已经彻底被调教成轨迹的形状,那倒是不妨玩玩————————月底的零轨改。
闪轨这坨玩意只能说,你对自己好点吧

YueImasaka 发表于 2020-4-15 07:55

闪3可以一玩,闪4虽然又臭又长,为了给系列收尾还是要吃下去闪1闪2就真的算了

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

AloissiolA 发表于 2020-4-15 09:13

オルガピピック 发表于 2020-4-15 02:37
閃3除了流水賬演出和分割商法外完爆閃12吧 人物塑造和信息量遠比12好 ...

个人来说最减分的就是那个分割商法了,发售之后就入手,打完终章难受了至少半个月。前几章都是差不多接近的套路情怀又没有闪4浓。所以闪3评价比较低。

Pipcat 发表于 2020-4-15 09:52

有这个时间你可以跳更好的坑,对自己好点
我从空轨FC一路玩到碧轨,闪轨1打到一半就玩不下去了。

没有那个必要!

gg142857 发表于 2020-4-15 09:58

没有那个必要

白夜羽 发表于 2020-4-15 10:00

没有那个必要

eternity0079 发表于 2020-4-15 10:06

闪轨四作又臭又长

如果你是学生,玩玩就算了,如果你大学毕业了,那么别碰了。

MVnetVn 发表于 2020-4-15 10:08

只玩闪3闪4还行
闪3和1类似

盖·福克斯 发表于 2020-4-15 10:10

exiaexa 发表于 2020-4-15 10:12

椎名mahuyo 发表于 2020-4-15 10:14

连玩4部观感应该很不好,太拖拉了
不过我记得pc有n倍速,加上以后感觉还可以的,这游戏很多时候玩的开心的反而是npc对话收集

光宗薫 发表于 2020-4-15 10:27

1代就是介绍人物和背景,普普通通
2代拉垮,内战十分呵呵
3、4代都是前面疯狂注水,到了终章剧情直接加速起飞
总之实在闲着没事打发时间行,有轨迹情怀行,其他就算了

病少爷 发表于 2020-4-15 10:29

其实很多作品抱着低期待度玩了反而觉得没那么糟糕。。等我把空轨补完了我也来玩玩

哎哟卧槽了 发表于 2020-4-15 10:42

病少爷 发表于 2020-4-15 10:29
其实很多作品抱着低期待度玩了反而觉得没那么糟糕。。等我把空轨补完了我也来玩玩 ...

空轨的质量根本不用降低期待值。除了sc有点重复跑图,整个剧本和演出都很不错

freedomjiejie 发表于 2020-4-15 10:42

别问,问就是その必要はない!

920619lqy 发表于 2020-4-15 10:46

病少爷 发表于 2020-4-14 20:29
其实很多作品抱着低期待度玩了反而觉得没那么糟糕。。等我把空轨补完了我也来玩玩 ...

空轨FC+SC,3rd单独算一个fandisk,零+碧,这三组游戏长度都算是比较刚好,然而闪1234注水太严重了

devilwing 发表于 2020-4-15 10:54

没玩过前作就真的没有这个必要,我们这些坚持玩下来的人只不过想见证轨迹世界的结局而已,没有这个情怀加成是很难忍受下来的

没有那个必要 发表于 2020-4-15 10:55

有云的必要

酥桃_AkiO 发表于 2020-4-15 11:13

闪三闪四出来大量情怀角色让人控制就挺好的,再就是我比较玩喜欢三四的打牌
自打闪一起我就没当主线剧情是一回事了,只关注喜欢的角色的一些边角料

liwangli1983 发表于 2020-4-15 12:25

哎哟卧槽了 发表于 2020-4-15 10:42
空轨的质量根本不用降低期待值。除了sc有点重复跑图,整个剧本和演出都很不错 ...

去年以20小时/作的速度重玩了空零碧,感觉空轨还是记忆加成比较强,重玩感觉问题挺多的,实际还是零碧更好

gdx23532 发表于 2020-4-15 12:30

闪2中间实在玩不下去了,整个轨迹系列唯一一部玩不下去的……
闪3一口气打完了,超过130小时……只打了主线和明显的支线,废话确实太多了,其他还行
闪4正在打,目测通关也不会少于100小时

玩吗? 发表于 2020-4-15 12:30

这么说吧,凡是玩过的都会说没必要玩,剧情弱智并且几乎没进展。但如果轨迹一直玩下来并且喜欢指令式jrpg的话,无视剧情还是能玩的,至少系统质量还是过得去的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nc4 发表于 2020-4-15 12:34

云也挺累的 我打了12b站二倍速云34都经常睡着or分心做其他事情 真就剧情白开水高强度寒暄
页: [1] 2
查看完整版本: 闪之轨迹值得玩吗