伊克路西安 发表于 2020-4-14 16:02

生化3标准一周目打完了,感觉不像个恐怖游戏

说明一下:
我发这贴只是想吐槽一下RE3RE不像个恐怖游戏,并不是觉得RE3RE不好玩、也不是以标准难度来评价难度低。
而且RE3RE不像个恐怖游戏对我来说并不是缺点,如果RE3RE只有恐怖方面做得特别好我根本就不会去玩,甚至去云。
作为一个没玩过原3的新玩家,RE3RE我觉得还是很好玩的,除了流程短。
只是我玩之前做好了被吓尿的准备,但是玩完之后“就这?”还是有点吐槽的欲望。

可能是我之前粗略看了喂狗组的速通直播有关系,有被吓到的地方也就记得医院突然掉下来一具尸体这个jump scare,突然响一个音效。一开始还以为他会爬起来,但是实际上只是尸体于是紧张感也马上消退了
如果之前没看过直播的话,可能研究所那里“蹦”一声然后窜出来两只狗也会被吓到
一开始去变电所那边两条狗那里,如果是生2突然窜出来两条狗我肯定慌得要死,但是那里正好摆了个电箱。。
追踪者可能因为看过直播的缘故,打起来倒是完全没有恐惧感,前两次扔个雷捡个配件就走人了(雷伤害真离谱,我第一次遇到追追手GUN和霰弹全打光了才打出配件包,读档后雷一发他就掉了),就第一次因为要回去拿蓝宝石被他拦了下,拔gun一闪也就走了,之后就低头看路,不得不说这个拔gun一闪真的是能极大的缓解不安感,不过猎杀者动作有点快,不大好闪,我拿吉尔碰到猎杀者还是两发火焰弹/爆发弹教他做怪
2代暴君虽然性能弱很多,但是咚咚咚的脚步声非常有气势,本来我警察局都摸熟了像自家后院一样随便走,暴君一出来我贼紧张,全程走路不敢跟他碰头,追追性能虽然甩暴君十八条街但是就是没那种恐怖感。。

我是比较胆小,从小不太敢接触恐怖类型的东西的,除了生化外,什么死亡空间、寂静岭、PT全部没玩过,云过随义的恶灵附身1,寂静岭5开头十分钟我就知道我是叶公好龙没玩了,恶灵附身1不敢玩下去只敢云

生化大概是09年左右玩过PC上的4代,当时听人说好玩所以玩的,玩起来真的有被吓到,走路走的好好的,突然有人嚎一嗓子“阿巴巴拉巴!”(好像是这么叫的?),就一哆嗦,然后中后期那个城堡里邪教徒念咒也贼恐怖,瞎子哥也贼恐怖,隐身怪也贼恐怖,小屋守卫战也比生3这个守医院恐怖,反正恐怖到我直接开修改器玩的。。就是开了修改器还是挡不住QTE,生4老PC版QTE的按键提示是123456,真的反应不来到底要我按什么键。。
开着修改器玩完了生4,清醒了我是玩不来恐怖类游戏,所以一直没碰,生化7的时候因为时间隔了太久皮痒了忘记教训了,又玩了下,半小时就被吓退了,第一人称真的比第三人称恐怖好多。。

然后就到生2了,生2的时候看了羽毛他们的速通直播,觉得流程设计很棒,很好玩,所以开始玩了,除了暴君追击、里昂线车库两次碰到狗、克莱尔在球场清狗、雪莉躲猫猫(特别是偷钥匙那个音乐,渗人)之外倒是不记得有什么地方很紧张
本来我以为我胆子练肥了,跑去玩了夜回,结果开局那个蝉鸣声我就觉得很难受,然后就玩不下去了
再来就到生3了,生3这次我是真的感觉没啥恐怖的,可能还是一闪玩起来像个动作游戏吧,感觉我自己特别怕那种恐怖音效,这方面生3特别弱

打完通关时间是4个多小时,实际游戏时间带读档的话是8个小时(我打的非常谨慎,三光+被挠了/被啃脖子了就喜欢读档,通关了的时候仓库里还有一大堆药草和弹药没用,生2也是这样,仓鼠病晚期没得治了 ,生2里昂里关我G5之前一发雷没用,打G5大概6颗还是多少颗雷,直接扔雷扔死了然后轰一发火箭炮)

卿卿雅儿 发表于 2020-4-14 16:08

简单的说,20年过去了,僵尸片烂大街。僵尸怪兽本身已经没办法给人恐惧感了,恐惧感只能通过削弱玩家实力来解决。战争机器里的兽人和生化危机里的暴君很像,但玩家看到后想的是该爆头还是电锯,能有啥恐惧感。

Chao 发表于 2020-4-14 16:11

原版也不是恐怖为主打的呀

不过这个追追改动的实在不像话

Airwolf 发表于 2020-4-14 16:18

追追不如原版,还成哑巴了,据说stars这台词都不喊了

ybfelix 发表于 2020-4-14 16:24

简单的说,20年过去了,僵尸片烂大街。僵尸怪兽本身已经没办法给人恐惧感了,恐惧感只能通过削弱玩家实力来 ...

战争机器1里那个在狭窄房间里即死冲锋追你,只能靠引诱她自己一头撞死的狂暴母兽人当时初见就有点吓人。秒杀还是能带来紧张感的

叶雾 发表于 2020-4-14 16:26

Airwolf 发表于 2020-4-14 16:18
追追不如原版,还成哑巴了,据说stars这台词都不喊了

??明明喊了的

伊克路西安 发表于 2020-4-14 16:27

简单的说,20年过去了,僵尸片烂大街。僵尸怪兽本身已经没办法给人恐惧感了,恐惧感只能通过削弱玩家实力来 ...
我基本上没看过僵尸片,可能还是生化23的僵尸动作太慢了。。生3卡洛斯线堆怪堆得太多了有点烦,本来警局舔爷那儿我就觉得怪很多了,结果医院发现更多

zhouaa 发表于 2020-4-14 16:27

都超级警察了,还什么恐怖感。追追来都是送的

jxzeroga0 发表于 2020-4-14 16:29

等等就会有资深生化老玩家来教育你,re3必须玩地狱难度来体验卡婊的精心设计和恐怖感,标准通关也值得发帖

哈哈哈就 发表于 2020-4-14 16:36

现在回头看整个系列,最恐怖的是1重制

eternity0079 发表于 2020-4-14 16:42

恶梦和地狱难度不用奖励道具才是恐怖游戏

敌人的攻击力、移动速度提升很多,数量、种类和分布位置也不一样了。
而且追踪者速度加倍,根本跑不过,只能干翻才能继续前进。

卿卿雅儿 发表于 2020-4-14 16:44

哈哈哈就 发表于 2020-4-14 16:36
现在回头看整个系列,最恐怖的是1重制

生化1的难度可能是系列里最高的,即使是标准难度,吉尔某些情况下仍然会绿血被小怪一口啃到死。

所以恐怖感实际是来源于力量对比,敌强我弱就能让人心惊胆战。正面刚双方能打的有来有回,甚至玩家还有余力(比如生化系列玩家总是要节省高级弹药和治疗包,不会全力作战),画面、氛围塑造的恐怖感就都不重要了。

白昼梦 发表于 2020-4-14 16:47

洛西TURE 发表于 2020-4-14 16:58

生化的恐怖感除了怪物,还有那蹩脚的操作感和资源分配吧

eternity0079 发表于 2020-4-14 16:58

卿卿雅儿 发表于 2020-4-14 16:44
生化1的难度可能是系列里最高的,即使是标准难度,吉尔某些情况下仍然会绿血被小怪一口啃到死。

所以恐 ...

1代默认难度没那么变态,chris皮厚,被普通丧尸啃一下是绿到黄血之间,jill被啃一下变黄血。
我印象最深的是有一次困难难度chris黄血被hunter一个飞扑过来,我还纳闷说怎么不能动了,再一看,我擦,头掉了...

qq525266 发表于 2020-4-14 17:20

Chao 发表于 2020-4-14 17:25

3里的追追要是能学2那样在门外巡逻,那感觉会好不少

游戏中被追的状态逃进玩具店,隔着玻璃能看到他在外面盯着你看,就等你出去,是整个游戏中最压力山大的时段

shizumaru2009 发表于 2020-4-14 17:56

生化3原本就不是一个人恐怖为卖点的。20年前玩生化2被吓得做噩梦,后开玩生化3战战兢兢打开游戏,然后“就这?”

libindi 发表于 2020-4-14 18:14

fox 发表于 2020-4-15 03:43

3代重制的氛围感觉不如原作,原作那个追追破门追击太压迫了,重制变成美剧爆米花警惕渲染了,看得想吐。2代重制那么良心但卡婊可能发现自己不能忘记婊的初心吧。听说不是一个工作室的

qianoooo 发表于 2020-4-15 04:18

fox 发表于 2020-4-14 15:43
3代重制的氛围感觉不如原作,原作那个追追破门追击太压迫了,重制变成美剧爆米花警惕渲染了,看得想吐。2代 ...

3代重制是外包的

オルガピピック 发表于 2020-4-15 07:12

Chao 发表于 2020-4-14 17:25
3里的追追要是能学2那样在门外巡逻,那感觉会好不少

游戏中被追的状态逃进玩具店,隔着玻璃能看到他在外面 ...

這樣玩家要被搞死 本來場景就多怪還有些地方特別窄 關卡設計比re2差了一倍還怎麼跟追追迂迴

蕾丝 发表于 2020-4-15 07:46

老3也不恐怖吧……不就是个farm追追拿强力装备割草的游戏嘛,而且吉尔梆硬

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

fune 发表于 2020-4-15 08:34

你都把乐趣云没了,自己玩当然就是这个体验了。这花钱花得冤枉

噗呸破屁诚 发表于 2020-4-15 08:50

这类游戏初见体验是最重要的啊,看了攻略自然就很多地方体验不到了。
不过u1s1,生化的“恐怖”更多的来着自资源与未知怪物的恐惧,起码我re3在标准难度下体验到的不比re2差

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

C男 发表于 2020-4-15 09:10

sorroaq 发表于 2020-4-15 09:43

libindi 发表于 2020-4-14 18:14
我现在是噩梦难度除boss战外禁止自己用沙鹰和**发射器,这样玩起来还稍微有点挑战,地狱难度这样玩可能比较 ...

我地狱难度只用火刀和手🔫通关了,感觉还行(当然币还是要带的)

Harlaus 发表于 2020-4-15 09:54

我倒是感觉这种恐怖类的玩起来就沉浸其中了,更多的应该是刺激感,不过过后要是想起游戏内容就有点渗人,尤其是半夜去厕所的时候

伊克路西安 发表于 2020-4-15 10:17

速通一个小时不到就打完了,看的时候很多地方都记不住,而且速通路线很多地方都不走,很多东西都不拿,路过小怪基本不杀全绕,速通打的又快,没玩过游戏的情况很多地方都不懂主播刚才干了什么,干这些是为了什么,没有“哦,原来他这个地方是这样处理的啊”的感觉
就算我看过速通,我自己打的时候还是要摸索地图资源分配,敌人打法
我自己打了八个小时,非要觉得因为我看了速通录像才不恐怖,问题是我看直播时除了“蹦”双狗也没觉得哪里恐怖了,医院尸体掉下来我还没记住,自己玩的时候还被吓了一跳
我二代打之前也看过速通直播,但是自己玩的时候暴君追我还是会紧张,车库遇到狗爷挡路听到他们叫就慌,三代就没有这种只听其声不闻其人的地方

另外说明一下:
我发这贴只是想吐槽一下RE3RE不像个恐怖游戏,并不是觉得RE3RE不好玩、也不是以标准难度来评价难度低。
而且RE3RE不像个恐怖游戏对我来说并不是缺点,如果RE3RE只有恐怖方面做得特别好我根本就不会去玩,甚至去云。
作为一个没玩过原3的新玩家,RE3RE我觉得还是很好玩的,除了流程短。
只是我玩之前做好了被吓尿的准备,但是玩完之后“就这?”还是有点吐槽的欲望。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

忽鬼 发表于 2020-4-15 12:55

玩了试玩版发现体术又加回去了,当时就觉得是不是又要走回生化5、6的老路。

ladiesman802 发表于 2020-4-15 12:59

我看别人玩硬派都不缺**,而且有闪避,敌人很少刷新,没有2的解密和未知恐惧

akanov 发表于 2020-4-15 13:10

原版3就是恐怖感比较弱的
一般都是我闪闪闪,连锁连锁,分数大量,爽这样
拿小刀捅追踪是基本操作

无知道士 发表于 2020-4-15 16:46

原版就是这个调调,不过还是挺好玩的
我发现现在的玩家很奇怪,玩游戏前都喜欢云一个全流程再玩
等到自己玩的时候乐趣起码少一半吧?

sorroaq 发表于 2020-4-15 16:58

无知道士 发表于 2020-4-15 16:46
原版就是这个调调,不过还是挺好玩的
我发现现在的玩家很奇怪,玩游戏前都喜欢云一个全流程再玩
等到自己玩 ...

我觉得不止一半……

madcow 发表于 2020-4-15 17:22

战争机器1里那个在狭窄房间里即死冲锋追你,只能靠引诱她自己一头撞死的狂暴母兽人当时初见就有点吓人。 ...

1代的还好,3晚上打荧光狂暴女兽人才是

不过当时感想倒也不是恐怖,而是卧槽槽槽槽这是啥

zhangqq_010 发表于 2020-4-15 17:36

战争机器1里那个在狭窄房间里即死冲锋追你,只能靠引诱她自己一头撞死的狂暴母兽人当时初见就有点吓人。 ...

对付这玩意儿不是得用卫星定位的激光武器黎明之槌来着嘛?
话说完美上膛这个设计现在真是没再见过了

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

solduchamp 发表于 2020-4-15 17:41

自从生化4改越肩视角后
这个系列就没恐怖过了吧?
本质就是突突突
RE3我个人很满意,场景没RE2那么重复,也比较多变
缺点就是流程短了吧

一见大吉 发表于 2020-4-15 18:21

紧张感还是有的,不过确实不怎么恐怖,玩下来感觉和《神海》差不多。
页: [1]
查看完整版本: 生化3标准一周目打完了,感觉不像个恐怖游戏