n10y 发表于 2020-4-14 13:47

Realplayer 发表于 2020-4-14 13:54

怎么定义修?都是组装机主板坏了换个主板算不算修,南桥坏了吹掉换上个新的算不算修?
非要一次换掉整机才算换电脑吗

finallyeva 发表于 2020-4-14 13:56

kassne 发表于 2020-4-14 14:01

售后好的产品一般不需要自己动手,也就一些客制化折腾一下

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天堂懵懂人 发表于 2020-4-14 14:10

一步到位的就是这样的么
三年前买顶配
三年后再买顶配

无念 发表于 2020-4-14 14:21

不是,我就一个CPU风扇坏了也要换整机?

紫苑寺友子 发表于 2020-4-14 14:32

修不修纯看我有没有心情,和我有没有钱

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斯城恶魔 发表于 2020-4-14 14:34

当修电脑修到把所有零件包括机箱、sata线等等都换了一遍的时候,这也是一种换电脑

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

superchenxx01 发表于 2020-4-14 14:37

看了上面说的,的确要先定义下修和换才行。比如风扇轴承不行了,直接换个风扇,或者给轴承换滚珠?

eienyami 发表于 2020-4-14 14:44

我从来不修 清灰都是拖笔记本去花20-50找人的

偶滴小乔 发表于 2020-4-14 14:45

软件、系统出问题了算不算修?

ywydsd 发表于 2020-4-14 14:52

最近换了电源主板,显卡,算修了吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ekdc11 发表于 2020-4-14 14:56

macbook 出新就出二手回血可以做到

killsx 发表于 2020-4-14 14:59

会重装系统的人就可以算是电脑高手了

alpha.h 发表于 2020-4-14 15:28

braverbt 发表于 2020-4-14 15:37

有可能的话,不想修电脑想直接换.
早几年觉得处理各种故障很有意思,现在只觉得麻烦.

jestime 发表于 2020-4-14 16:19

水果本用户?

Sza 发表于 2020-4-14 16:30

当修电脑修到把所有零件包括机箱、sata线等等都换了一遍的时候,这也是一种换电脑

—— 来自 Xiaom ...

忒休斯牌电脑

紫苑寺友子 发表于 2020-4-14 16:32

有一说一,当兴趣变成工作的时候,我看见电脑硬件就烦

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

LennyWallUp 发表于 2020-4-14 16:42

本来我是从来不修的,但是入Ryzen一代时真的锻炼了动手能力和折腾精神。买了之后第一次组装硬件、安装系统,当时固态硬盘分区、uefi启动、更新BIOS、安装win10都是第一次,也出了些岔子,好在最后圆满完成了。之前都是买的笔记本,没有考虑过这些。
用得还挺香,可是中途蓝屏了一次,后来才知道是内存坏了一根,寄去换了个新的;最近升级显卡,结果搞得开机主板灯不亮了,开始以为是电源问题,后来才知道可能是主板坏了,现在又寄回去修了……虽然对AMD印象还挺好,但是感觉组装电脑有点累了,下次可能考虑用笔记本连显示器了

尼特geek 发表于 2020-4-14 17:07

—— 来自 Xiaom ...

我老婆只要机箱没换,就看不出我换了电脑

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tau_cross 发表于 2020-4-14 17:12

应该是指的像我这种 电脑从来都没升级过配件 都是直接换新的?

shinjiikari 发表于 2020-4-14 18:15

稍微动个手换硬件还行,但电工活真不懂

defer 发表于 2020-4-14 18:35

这种人为什么要来pc区

中川雅 发表于 2020-4-15 09:17

finallyeva 发表于 2020-4-14 13:56
擦腚,凯鸡,干南桥,拆EC,换绿波电龙

这回复怎么自带声音的……
-----------------------------------------------------
说回正题,真这么搞的话首先你要有个老厮那样的电源,接下来你还得整烙铁啊BGA焊台(干南桥的那个工具是这么叫吧?)啥的
你还要有一定的维修经验…………
别的不说,买那些东西就得不少钱,直接花点钱让专业修电脑的师傅干活不香吗?

2659646573 发表于 2020-4-15 10:05

线断了焊一下还行,不过基本也没做过就是了,也就遇到过一两次机箱线扯断了焊过,至于其他的就没试过了

mcq_2 发表于 2020-4-15 10:24

自己也就能吹个灰擦擦金手指换个导热脂,撑死电烙铁瞎戳两下补个锡焊。你说拿着万用表示波器一个个元件的去测,测完了仔换,换了电容换芯片,换了芯片还能重做bga,做完bga还能画电路板diypcb的,想法有时候会蹦出来啦,实际根本没条件去做的。所以坚持买有售后的大品牌很重要。坏了都是扔。

dpheix1 发表于 2020-4-15 10:32

据我观察有钱人是都不怎么修的啊,花那时间力气去折腾还不如买个新的隔天就到,最重要不影响自己生意,特别是买的苹果电脑去找售后动不动就要换主板要大几千,真是还不如买台新的了。

mcq_2 发表于 2020-4-15 10:32

LennyWallUp 发表于 2020-4-14 16:42
本来我是从来不修的,但是入Ryzen一代时真的锻炼了动手能力和折腾精神。买了之后第一次组装硬件、安装系统 ...
我倒不是想吹oem,但是个人diy肯定是有一些风险的,包括很多营销套路,什么水冷啊,ssd散热片啊,忽悠你花冤枉钱的地方太多了,很容易踩坑。有时候拆一些oem的就机器,一块大板子,零零星星的布着简简单单的主板零件,连接口都没有冗余的,但是都能稳定运行到退役(捐赠给贫困地区了)。加上价格便宜跟售后保障,我觉得还是不错的。
页: [1]
查看完整版本: 数码区有没有从来不修电脑