cloudymc007 发表于 2020-4-14 01:16

JSRPG那肯定还是FFT和FFTA了
国产的话就是河洛三部曲

jimclack 发表于 2020-4-14 01:24

晓之女神和苍焰轨迹,加起来能玩了十几遍了。。。。

猫将军 发表于 2020-4-14 05:10

幻想传说sfc,ps1,gba,psp(psp版+topr)加上多周目,10来次有

小司司 发表于 2020-4-14 11:09

第二次G50次以上吧
机战d也有小几十次

紫檀.Uzuki 发表于 2020-4-14 11:21

最多的自然是圣战系谱,神血配种系统真好玩
然后是FFT,每次再玩都能发现新的要素和玩法。PSP版最佳可惜有技能拖慢BUG
再次是梦幻模拟战2,MD版,虽然没那么多路线但美术风格和音乐最对口
然后还有皇骑2、银河战国群雄传、龙之力量
孔明传曹操传这种也很喜欢,就是攻略法变数不多

sayno210 发表于 2020-4-14 11:22

圣战系谱,每年都会通一遍,不练级最大化利用资源和子代道具继承的感觉真好

flyzzhj 发表于 2020-4-14 11:22

FFT和系谱吧,都通了3遍
梦幻模拟战der路线较多,就不敢说哪边次数多了

flyreder 发表于 2020-4-14 11:23

姜维传这种改版不知道算不算,也算了解了三国末期历史,张翼将军nb

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kokyou 发表于 2020-4-14 11:25

机战FF和FF完结篇

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

exiaexa 发表于 2020-4-14 11:27

nukejoker 发表于 2020-4-14 11:27

何然 发表于 2020-4-14 00:18
SLG就SLG
干嘛非要来个SRPG
要有点角色扮演要素都算rpg的话星际魔兽这种干脆叫RRPG得了.. ...

算SLG的话
三国呢?太阁呢?大航海呢?Xcom呢?英雄无敌呢?铁血联盟呢?植物大战僵尸呢?文明呢?过山车大亨呢?模拟城市呢?凯撒大帝呢?农场模拟器呢?

nukejoker 发表于 2020-4-14 11:27

好久没风怒过了

loli之友 发表于 2020-4-14 13:27

零碧……十多遍
武士道烈传……至少十六遍以上

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hsxa 发表于 2020-4-14 13:34

花1吧

windzz 发表于 2020-4-14 13:40

改正一下,
第1是vmjp,解锁后的几乎20个人物专家,对战,魔改图。
第2机战系列,单作没有能打的
第3炎龙骑士团外传,10来遍
第4光明力量1
第5火纹系谱
第6梦幻模拟战2md
第7曹操传包括几个mod,单作没有能打的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

仓鼠吃火锅 发表于 2020-4-14 13:55

fft和荒野兵器交叉火力,主要是练级需求大

windzz 发表于 2020-4-14 13:57

sd1055007 发表于 2020-4-14 00:00
jsrpg重复玩的最多的应该就是龙机传承了....小时候一遍又一遍的通,后来初高中大学社畜了还时不时拿出来回 ...

看到龙机传承我都哭了,失忆丢同伴虐女主这几手放现在怕给人打死。

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

里村紅葉 发表于 2020-4-14 13:58

windzz 发表于 2020-4-14 14:00

strayark 发表于 2020-4-14 01:01
VMJP(中译魔唤精灵3富岳幻游记)(断断续续玩了大概17年左右)
FFT(4-5遍) ...

我就知道有人跟我一样。

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

zoe2 发表于 2020-4-14 14:10

重装机兵

蔷薇下 发表于 2020-4-14 14:16

是jsrpg吗?风色幻想1不知道算不算每次微机课都要拿出来玩

strayark 发表于 2020-4-14 14:18

windzz 发表于 2020-4-14 14:00
我就知道有人跟我一样。

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play ...

好奇你有在vmj群里吗

一夜四次羊 发表于 2020-4-14 14:19

贝里克传说

naclken. 发表于 2020-4-14 14:22

JS RPG……专楼里可能有绅士喜欢
J SRPG嘛……樱大战?机战算吗,幻少呢,汉堂算不算

xyzchaos 发表于 2020-4-14 17:11

gba上的正邪幻想曲,七八遍是有的。

十字骷髅高达 发表于 2020-4-14 17:12

第二次机战

yuu7rumi 发表于 2020-4-14 18:01

说来丢人 是风花雪月

windzz 发表于 2020-4-15 06:28

strayark 发表于 2020-04-14 14:18:15
好奇你有在vmj群里吗以前在,10年左右退了。
现在都不开qq了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

森田美位子 发表于 2020-4-15 09:05

TO,大概通了5遍,每次都全收集
战兰 高战应该算SLG吧,而不是SRPG

nerdnerd 发表于 2020-4-15 09:18

魔神转生2 千年帝国的兴亡 F和F完结篇。感谢汉化作者。

真田丸 发表于 2020-4-15 09:22

荀子的梦 发表于 2020-4-15 09:32

小时候,官方定义一般是:SLG(战役),SLG(战略),SRPG
实际划分而言,SRPG非常稀少,就在这个非常稀少的范围内,我固执的认为,能同时有战旗玩法和逛村庄的才是SRPG,比如古代封印和众神的遗产

回到主题。。。泛泛都算SRPG的话,还是幻想大陆战记2(知道只是加强版,但当时D商印的2,习惯了)玩的最久了,实机,若干年后的模拟器,再若干年后的汉化版都玩得挺长。。。

woodcoin 发表于 2020-4-15 10:06

算上自制MOD的话肯定曹操传
不算的大概是公主联盟?

MVnetVn 发表于 2020-4-15 10:09

gba 超级机器人大战A R OG OG2
火焰纹章 封印/烈火之剑 觉醒 if 风花雪月
高级战争2荒野兵器XF

mamamiya 发表于 2020-4-15 12:43

第二次g,初中三年玩了二十几遍吧。

血之暴走 发表于 2020-4-15 12:53

梦幻模拟战2&DER,通关过MD,SFC,PC,PS,PS增殖版,MD的改版,在加上路线多

再就是掌机上的第二次G,小时候应该玩过很多次,不记得具体次数了
页: 1 [2]
查看完整版本: 各位重复玩过的最多次数的JSRPG是什么?