蓝雉 发表于 2020-4-13 09:24

为啥欧美游戏各种奇葩造型的角色没人说非主流杀马特呢

是因为大家都默认欧美大街上朋克怪咖随处可见跟疯狂MAX一样吗

最美人贩子 发表于 2020-4-13 09:28

欧洲主角的标配不都是平头吗。

johnwick 发表于 2020-4-13 09:30

楼主先举个例子吧

呆呆兽面包 发表于 2020-4-13 09:31

rayte3 发表于 2020-4-13 09:39

萼绿华 发表于 2020-4-13 09:41

欧美本来就是杀马特的爸爸视觉系的爸爸,也就是杀马特的爷爷,只有说孙子像爷爷的,可没有说爷爷像孙子的

eraso 发表于 2020-4-13 09:51

wlhlz 发表于 2020-4-13 09:58

画个靶子打的挺欢啊,可惜看来泥潭虽然玩欧美游戏的相对少,也不至于中这么低级的饵

江南映月 发表于 2020-4-13 11:04

日本人现实里不也是杀马特么

何然 发表于 2020-4-13 11:36

杀马特=smart》视觉系-》visual shock
实际上杀马特真是欧美孙子辈了
不过国内杀马特造型主要是从9798来的?记得那会儿还有腿上绑根皮带的...

放眼大世界 发表于 2020-4-13 12:07

king520kyo 发表于 2020-4-13 12:20

江南映月 发表于 2020-4-13 11:04
日本人现实里不也是杀马特么

以前日本视觉系是挺多也挺红的 但现在也没落了

nihilxp 发表于 2020-4-13 12:53

wlhlz 发表于 2020-4-13 09:58
画个靶子打的挺欢啊,可惜看来泥潭虽然玩欧美游戏的相对少,也不至于中这么低级的饵 ...

说回来ff杀马特这个说法是ffx才开始说的,不过当时也有说法是泰达本身形象就参考了泷泽秀明。

orangeth 发表于 2020-4-13 13:08

orangeth 发表于 2020-4-13 13:10

张超杰 发表于 2020-4-13 13:18

说回来ff杀马特这个说法是ffx才开始说的,不过当时也有说法是泰达本身形象就参考了泷泽秀明。 ...

是不是ff10起人物建模写实了

nihilxp 发表于 2020-4-13 13:23

张超杰 发表于 2020-4-13 13:18
是不是ff10起人物建模写实了

ff8就是了,不过当时国内有说法是男主造型类似张信哲,扯不到杀马特。

wlhlz 发表于 2020-4-13 13:31

说回来ff杀马特这个说法是ffx才开始说的,不过当时也有说法是泰达本身形象就参考了泷泽秀明。 ...

泰达我当初倒是不觉得杀马特,但是感觉有点土,倒是拿到某大剑大叔的七曜武器,我的第一反应就是这什么花里胡哨的村炮审美,丑的要死

jimclack 发表于 2020-4-13 13:37

日本人的确喜欢烫发和染发,尤其是男性比我们普及的多,虽然我是欣赏不了。。。

kg21xhunter 发表于 2020-4-13 13:55

LrGsite 发表于 2020-4-13 14:04

提名看门狗2

放大镜 发表于 2020-4-13 14:04

你们觉得杀马特low是因为我国城乡结合部出身的发廊小哥偶有其貌不扬又偏爱丑人作怪者极易被网络放大聚焦,再加上该行业从业人员往往手艺不精审美掉线根本无法满足各位城里人的精神需求,自然会被切割被歧视

如果能长期维持 沙宣那种专业俊男美女(主要是美女)模特的展示效果,一不小心就完成了对大众的审美改造也未可知

是的,丑是原罪

ybfelix 发表于 2020-4-13 15:23

jimclack 发表于 2020-4-13 13:37
日本人的确喜欢烫发和染发,尤其是男性比我们普及的多,虽然我是欣赏不了。。。 ...

日本烫染为什么这么多年来感觉变化没有很大,似乎时光停留在了2000年代,当其他国家潮人发型趋势已经换了几茬。还是说其实流变不小,只是过程比较微妙渐进,我们作为非潮流的外国人没有体会到?

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-13 17:21

ybfelix 发表于 2020-4-13 15:23
日本烫染为什么这么多年来感觉变化没有很大,似乎时光停留在了2000年代,当其他国家潮人发型趋势已经换了 ...

日本人的发型流行趋势可以在这个网站上看出来,其实每年每季变化还是蛮大的

testalphagogogo 发表于 2020-4-13 18:02

在4chan在10多年前就看到对此的恶搞图了...

riin1 发表于 2020-4-13 18:17

cubesun 发表于 2020-4-13 19:06

这个问题也不是特别巨魔。你得看游戏。

虽然不能直接对应杀马特,但真人快打那种西方人意淫的邵氏武侠风,我就到现在都觉得很恶心。同理还有翡翠帝国。

另外欧美“动漫”风格的游戏,也是非常不符合东方审美的,比如早期的古墓丽影。

至于现在主流的,都是真人画风,这种问题就少见了。

说到底其实是SE的人设本质是二刺螈才会给人杀马特走进现实的不协调感。你看CAPCOM和FS的游戏有人觉得人设有问题吗?

一见大吉 发表于 2020-4-13 20:02

不提楼主弱智的钓鱼。
只烫头不摇滚,“杀马特”真得很合适。

海豹球 发表于 2020-4-13 20:14

因为很多宅宅仇视“二刺螈”以外的一切亚洲流行审美,SE人设稍微“现充”一点就戳到他们G丶了。

jimclack 发表于 2020-4-13 21:43

中国男人大众审美不太喜欢日韩那种,看微博看各种地方评论就知道了。中性,化妆染发,都是挨骂的要素,比如蔡徐坤

wlhlz 发表于 2020-4-13 22:03

cubesun 发表于 2020-4-13 19:06
这个问题也不是特别巨魔。你得看游戏。

虽然不能直接对应杀马特,但真人快打那种西方人意淫的邵氏武侠风, ...

翡翠帝国有什么恶心的?你要说人物丑,那个时候欧美游戏的3D建模人物就没有不丑的

寿由香里 发表于 2020-4-14 01:48

要知道杀马特是第二次被音译了,第一次被翻译成时髦,你体会体会

----发送自 STAGE1 App for Android.

fune 发表于 2020-4-14 06:04

先问是不是,再说为什么

另一个小智 发表于 2020-4-14 10:45

朋克世界观下朋克造型不是很正常吗?
要是牛郎模拟器的话,牛郎造型当然也不会被吐槽。
可惜不是牛郎模拟器啊。

汪达 发表于 2020-4-14 11:00

哪怕是比较朋克的游戏,就比如说无主之地,发胶量也没FF那么夸张
只能说杰尼斯改变了日本男人

抖S君 发表于 2020-4-14 12:19

PENTAX-DA 发表于 2020-4-14 12:22

ice327 发表于 2020-4-14 13:19

hideo13 发表于 2020-4-14 13:58

wlhlz 发表于 2020-4-13 22:03
翡翠帝国有什么恶心的?你要说人物丑,那个时候欧美游戏的3D建模人物就没有不丑的 ...
主角是滋油的天选某西北大和尚,对抗邪恶的大陆帝国......

wlhlz 发表于 2020-4-14 14:19

hideo13 发表于 2020-4-14 13:58
主角是滋油的天选某西北大和尚,对抗邪恶的大陆帝国......

太能联想了吧...而且主角那地怎么看也跟XZ沾不上边
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥欧美游戏各种奇葩造型的角色没人说非主流杀马特呢