YESIARE 发表于 2020-4-13 07:15

换机器打算弃I投A 来咨询一下

家里的3770k有点年头了 再加上AMD的三代ryzen看着实在太香所以打算趁近期换一换件了 目前心水配置如下 各位老哥看看有什么能吐槽的

板u 3600+迫击炮max=1744
显卡 2070s火神标频=3849
内存c9bjz 3000 8g马甲条x2=590
ssd c2000pro 1t=959

total=7142   预算7500以内都可以

电源打算用回原本的酷妈mwe550白牌 正12v好像有544 只超内存的情况下能带得动吗

KnightHart 发表于 2020-4-13 07:49

yes

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雪影 发表于 2020-4-13 08:18

sn550 800不香么

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gearbox 发表于 2020-4-13 08:25

ssd系统主盘少用国产,拿来存游戏可以,装系统就不太合适了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我爱撩菜 发表于 2020-4-13 08:34

据我为数不多的经验来说...说AMD YES的基本都还在用Intel平台..

要不还是继续intel吧..

YESIARE 发表于 2020-4-13 08:45

gearbox 发表于 2020-4-13 08:25
ssd系统主盘少用国产,拿来存游戏可以,装系统就不太合适了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android...

我打算用回原本的这块系统盘 因为看上去寿命还行?(虽然用了快8年

楼上有老哥推荐说sn550更好 淘宝现搜发现价格更低了 才803

404489039 发表于 2020-4-13 08:47

我打算用回原本的这块系统盘 因为看上去寿命还行?(虽然用了快8年楼上有老哥推荐说sn550更好...

120g太少了 500起跳

MixRadio 发表于 2020-4-13 08:49

Litccc 发表于 2020-4-13 08:55

等等Ryzen 4000系列

橋白 发表于 2020-4-13 08:55

我的经验是 1t 割 200g系统 剩下的存游戏

YESIARE 发表于 2020-4-13 08:56

404489039 发表于 2020-4-13 08:47
120g太少了 500起跳

只装系统的话120g不够用吗 我是打算游戏都搬到新买的ssd上 空出来的机械盘拿来装点垃圾文件

Bondrewd 发表于 2020-4-13 09:06

还真可以等4000系列,说是有10%以上的提升?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

椎名祐 发表于 2020-4-13 09:08

4000就是zen2+嘛 大概率和zen+一个尿性
3500x买吧 中国特供然后价格超棒虽然涨了100,散片1150左右的3600也不错
或者一步到胃3900x 2950左右的闲鱼货

neverer 发表于 2020-4-13 09:33

MixRadio 发表于 2020-4-13 08:49
系统盘500起跳也太奢侈了吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

不奢侈,240g是基本,480/512刚好,1t以上才算奢侈

feelmydick 发表于 2020-4-13 09:46

gearbox 发表于 2020-4-13 09:46

我打算用回原本的这块系统盘 因为看上去寿命还行?(虽然用了快8年

楼上有老哥推荐说sn550更好...

现在win10倾向于少分盘,新电脑一般的标配是一个500g/1t左右的盘连系统带储存装满,更有钱可以上第二个ssd装大文件比如大型游戏、adobe渲染文件等等

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

YESIARE 发表于 2020-4-13 09:56

椎名祐 发表于 2020-4-13 09:08
4000就是zen2+嘛 大概率和zen+一个尿性
3500x买吧 中国特供然后价格超棒虽然涨了100,散片1150左右的3600也 ...

4代也是am4 这样看来确实可以先整个3500x爽一爽等4代

迷的思考者 发表于 2020-4-13 10:01

粉色猛男 发表于 2020-4-13 10:01

4代等不等问题不大,我觉得30系卡可以等等
我是3600打算等到5代或者6代的新接口,然后买个好点的板子,那一代的接口就不换板子了

potenzh 发表于 2020-4-13 11:25

我是等b550 先上个便宜apu 然后等4000和30系显卡

catazshadow 发表于 2020-4-13 12:51

迷路的 发表于 2020-4-13 15:46

今年硬件最大的悬念我觉得就是30系提升多少,和rdna2到底有多强了

我觉得显卡可以多观望一下

幽远ghofar 发表于 2020-4-13 15:48

我爱撩菜 发表于 2020-4-13 08:34
据我为数不多的经验来说...说AMD YES的基本都还在用Intel平台..

要不还是继续intel吧.. ...

兄台你这个交际圈有点奇怪哦

bigheadnotbig 发表于 2020-4-13 15:50

ssd请换西数蓝盘SN550 c2k pro售后群出问题的不少 当游戏盘和仓库盘无所谓 系统盘就别这么弄了

牙晓 发表于 2020-4-13 15:54

为啥都喜欢上海康?sn550 1t京东五年保才899,淘宝敢上车的话800多一点,非要买海康骗保的话插在第二个m2 位置装游戏。或者两个sn550 500g分开插感觉比分区用好。

两个路人 发表于 2020-4-13 16:04

两个路人 发表于 2020-4-13 16:10

kulanyee 发表于 2020-4-13 16:17

咬咬牙8核不是更好,毕竟距离3770K发布都8年了,楼主也不是常换配置

Realplayer 发表于 2020-4-13 16:18

楼上有老哥推荐说sn550更好...

寿命没报警就接着用

liwangli1983 发表于 2020-4-13 16:20

内存直接32G

roamer 发表于 2020-4-13 19:54

amd新一代现在待机功耗怎么样,我常年24小时开机。

zongrumk2 发表于 2020-4-13 20:06

DeepFishing 发表于 2020-4-13 20:10

台式还用管待机功耗吗,IO die的存在,农企空载不如Intel

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

YESIARE 发表于 2020-4-13 20:14

zongrumk2 发表于 2020-4-13 20:06
我就想问问2070S火神标频哪有这个价格......

tb 宜科数码看了一圈暂时没发现更低的

zongrumk2 发表于 2020-4-13 20:15

YESIARE 发表于 2020-4-13 20:20

台式u有优势 笔记本u把牙膏厂摁在地上羞辱

YESIARE 发表于 2020-4-13 21:33

zongrumk2 发表于 2020-4-13 20:15
你不怕黑店吗.....显卡这种大件还是尽可能买官方吧?
查了一下,黑店,这家店在天猫的名字叫瑞达中腾。矿 ...

嗯 我不想当烈士 怂了

奶绷子 发表于 2020-4-13 22:42

natt 发表于 2020-4-13 23:00

樓上兄弟推薦買硬盤還分區怕不是20年前

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

椎名祐 发表于 2020-4-13 23:09

奶绷子 发表于 2020-4-13 22:42
你不看新闻么,没有ZEN2+,直接ZEN3了,
问题是虽然都是AM4插槽,现在的B450芯片组能不能支持第四代ryzen ...

x570卖的是扩展
真以为zen3直接上么妓者打过草稿么
zen+刚出的时候叫zen2妓者老师还少吗
桌面端全面碾压移动端大显身手真以为amd是开慈善的吗

x570何德何能 空有hedt的心没有hedt的命
3950x甚至a320都能带
还真以为x570保用n年了么
x399用户不如出来遛一遛
真的规格外比如3990x加上amd使坏就有trx40了 还b350不支持3000系
那是厂商就是不给你升 soc化的ryzen只要板厂开口子 随便上 deskmini a300不就这样 还能超内存超频 挑正规厂的b450买就好

现在买x570和之后买x570能差出一块b450的差价就是吹x570才能4000系估计是看着苏妈刀工不够x570滞销 想要帮帮amd吧
页: [1] 2
查看完整版本: 换机器打算弃I投A 来咨询一下