sblnrrk 发表于 2020-4-11 21:30

Bondrewd 发表于 2020-4-11 21:31

像素完全关闭到启用有延时的,没办法

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-4-11 21:38

mcq_2 发表于 2020-4-11 21:38

还会烧屏。老化就完蛋了。

EP2 发表于 2020-4-11 22:03

我觉得没这么严重呀

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

红左手 发表于 2020-4-11 22:08

是这样的
以前用三星的S7也能感觉到拖影

被雨困住的城市 发表于 2020-4-11 22:11

sblnrrk 发表于 2020-4-11 22:24

lieproject 发表于 2020-4-11 22:28

雪影 发表于 2020-4-11 22:31

来个更酸爽的
rgb000,然后在最低亮度下拖动,我这种半瞎的都能看出不舒服
我可是能用magibook那块NTSC45 PWM和米板4的

hcho 发表于 2020-4-11 22:33

用1+7p第一次晚上开纯黑背景瞎了我的狗眼,所有低亮度夜间模式全死光,比LCD差远了,可惜现在都是oled了

bigheadnotbig 发表于 2020-4-11 22:37

IP8永不为奴 我这种上床最低亮度能玩三小时手机的是不可能接受OLED的

萱时令 发表于 2020-4-11 22:45

国内厂商给个类dc调光已经很不错了
苹果三星这种全局pwm的……雪上加霜

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Ichthys 发表于 2020-4-11 22:48

sblnrrk 发表于 2020-4-11 22:53

sblnrrk 发表于 2020-4-11 23:06

红左手 发表于 2020-4-11 23:08

手机厂用PWM的原因就是恒流在低亮度下的效果差

追求恒流调光的人群的诉求一直都是“护眼”而不是显示效果

fuochai 发表于 2020-4-11 23:11

lieproject 发表于 2020-4-11 22:28
LCD永不为奴,就是因为看不惯oled才没买xsmax的

同lcd党,一直在用ip8就是这个原因
oled真的眼疼

sblnrrk 发表于 2020-4-11 23:13

华蝶风雪 发表于 2020-4-11 23:26

https://www.bilibili.com/video/BV1PJ411q7MB
找到视频看了眼,这可太瞎了

萱时令 发表于 2020-4-11 23:38

sblnrrk 发表于 2020-4-11 23:13
开DC调光,低亮度更瞎,我的感觉,甚至不如PWM的闪

频闪造成眼睛疲劳 类dc会使显示品质劣化
一种影响身体 一种影响感官

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Atari 发表于 2020-4-11 23:57

说真的,有感觉,但感知不强。

我之前也担心过这个问题,但发现大部分场景下拖影问题真的不严重。感知最强烈的地方就是纯黑背景配灰色内容,像Safari个人收藏中灰**标的网站。还有就是像你发的那个贴吧帖子里面吐槽设置界面的,设置里面会有大量的纯黑和灰色夹杂显示,所以拖影比较严重,我个人也是在这个界面里感知最强。

相比拖影,纯黑背景带来的好处——省电、高对比度带来的视觉愉悦感会更让人舒服。前一段时间更新深色模式的微信就是对比度较低的灰色背景,在我的感知下还是骂这个设计的偏多。像Twitter、Telegram就是纯黑背景的,你觉得是认为微信好看的人多呢还是Twitter、Telegarm多呢?在如今的面板技术下,界面的设计肯定是要有取舍的。

所以说了,OLED、LCD都是过渡的,反正microLED早晚会普及,到时候纯黑背景也就问题不大了吧

当然我上面说的都是iOS,安卓啥样我也不知道。不过安卓的深色模式中系统底色不是纯黑的吧,那这样看有相当一部分系统和软件没按谷歌的设计范式来啊。

amulelernen 发表于 2020-4-12 00:14

Ferrari 发表于 2020-4-12 00:35

三棒究竟有什么魔力,一个amoled一个曲面屏全让别人趋之若鹜,其实明显的弱点从来没改进过

sblnrrk 发表于 2020-4-12 00:58

好德我基 发表于 2020-4-12 01:02

没办法,只能亮度拉高

ronh 发表于 2020-4-12 01:26

把自己手机的鹅球调成纯黑拖动了一下,感觉有点拖影但绝没有顶楼视频里那么夸张,会不会是屏幕本身素质或者是刷新率的问题?

— from Google Pixel 4 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-4-12 01:29

千化万变式 发表于 2020-4-12 01:51

我也想要好用LCD旗舰啊

adrftgyh 发表于 2020-4-12 02:02

OLED就是这么拖影,解决不了,不喜欢就用回LCD那亮瞎眼的黑色吧~~

我宁愿拖影,也不想在黑暗环境里看着那继续发出刺瞎眼睛的黑色。

半额便当 发表于 2020-4-12 02:23

华为手机屏幕好像一直都是最烂的一档吧,我用ipx和小米10的黑暗模式感觉都还挺舒服的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhrs456 发表于 2020-4-12 02:36

然而Apple和Samsung都不是全局PWM

右耳. 发表于 2020-4-12 06:36

——啧 发表于 2020-4-12 08:38

可能用高刷新的屏幕会好点吧……刚才试了下鹅球的OLED黑色模式,现在用1+7tpro拉动起来没感觉有之前的S9+拖影严重

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

激萌的萝莉 发表于 2020-4-12 08:55

这效果简直就是半成品

bushfu 发表于 2020-4-12 08:55

Lcd永不为奴不是说说的

すぴぱら 发表于 2020-4-12 09:08

starash 发表于 2020-4-12 09:09

余辉效应(不是余晖效应),发光二极管(其实是所有光源)从发光到关断有个冷却时间,这个时间远大于光源打开时亮度转换的时间,全黑底上就会体现出拖影。
此外,即便是MicroLED成熟了这个问题依然会存在哦。

这就是点光源显示相较于遮罩显示不可扭转的弱点之一了。

萱时令 发表于 2020-4-12 11:44

zhrs456 发表于 2020-4-12 02:36
然而Apple和Samsung都不是全局PWM

确实 … 三星部分机型100%亮度不是pwm调光

小修 发表于 2020-4-12 11:50

手持s10表示确实如此。即使最好的oled三星也避免不了这个问题。
只能强行护眼不刷了。
页: [1] 2
查看完整版本: OLED深色模式纯黑就是沙比,根本不能看