Elvawien 发表于 2020-4-11 15:43

求教:平板-电脑求推荐——主办公用+少量视频/游戏

求教下各位前辈关于平板-电脑的选择问题,我的需求和考虑因素大致包括以下:

1、主要是办公用,平时用的最多的是ppt/excel/word三件套,以及资料查询+资料同步;同时有出差携带的需求。
2、少数时候可能会用来看下逼站,开下老/小游戏(比如H3/CIV4啥的)。
3、2015年曾入手联想miix3,现在考虑给家里老人家用来看视频啥的;同时因为对联想无好感所以不准备重买联想。
4、倾向于分离式键盘。
5、目前看过一些分析和推荐,包括苏菲pro/GO,华为mate,小米,苦逼魔方等,但好像总觉得紧了一口气,说不出的不协调。

以上,敬请各位前辈拨冗指点一二,非常感谢。

两个路人 发表于 2020-4-11 16:35

物哀 发表于 2020-4-11 17:21

要想买二合一只能选surface了

Times 发表于 2020-4-11 17:28

chronicle 发表于 2020-4-11 21:57

意见和2楼一样,请买正儿八经的笔记本
要轻便lggram 要性价比联想小新 要逼格xps13 软粉请选surface
不急等zen2笔记本大量铺货

黄耀明 发表于 2020-4-11 22:06

liangbo103 发表于 2020-4-11 22:08

请耐心等待amd4000系列铺货

我很费纸 发表于 2020-4-12 00:35

先考虑清楚买win板的需求是什么

比如我选择win板是因为这货既可以简单处理office工作,也可以像平板一样夹在跑步机上、床头看动画,还可以配合手写笔记笔记,也可以充当主力游戏本的第二屏幕。总之你得考虑清楚你为什么有买win板的需要……不然为什么不买个正经笔记本呢?或者以娱乐为主的话,iPad Pro+键盘套也不失为一个选择。

确定要买win板,预算低于5k等surface go2,预算高于5k选择surface Pro完事了。虽然泥潭并不待见苏菲的品控,但在win板这个领域,苏菲的品控还算是不错的了,售后服务也好。

上次咨询泥潭求推荐,买了Dell的5280,结果一年下来修了3次,键盘换了主板换了,而且售后服务态度奇差,服务政策奇葩——我键盘套坏了,需要更换。售后必须要我把主机压在售后才能帮我换。作为对比,在Asus售后给笔记本换风扇,缺货,跟售后讲一声交100押金,人家帮我调零件过来,我电脑可以正常带走,等零件到了在过来更换。作为对比第二例,微软,surface 3的键盘被我弄进水了,申请寄修,就单独把键盘寄过去,就给我寄了块新键盘,而Dell怎么处理的呢?我把键盘寄过去,过半个月告诉我没有寄主机不予以更换,退回。我估摸着Dell也就是带上门维修的XPS系列服务体验不错,其他的廉价系列?呵,体验极差。

巨硬的售后都是被衬托出来的啊,反正我下次再换肯定还是选择苏菲了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 求教:平板-电脑求推荐——主办公用+少量视频/游戏