甚没钱 发表于 2020-4-11 14:52

京东购买的苹果配件激活日期比实际购买日期早几个月

3.14 更新
京东专员来电:
告知在收到我提供的直营店检测证明之后,和采购商那边查询确认,直营店提供的证明上所写的“购买日期”,是首次采购日期。所以比我的购买日期早了几个月也正常。

跟apple支持确认的信息:
直营店开具的证明,上面的购买日期就是消费者的首次使用日期,而不是京东声明的“采购商采购日期”。
如果是京东的说法,那消费者三包日期起始日是采购日,不符合三包规定。即便是配件,apple也是可以追溯激活日期的;直营店开具的检测证明上的购买日期,就是首位消费者的首次使用日期。

--
3.11
更新京东专员回复:
需要我先提供产品的序列号和检测证明给他们。我提出说先让他们查询后告诉我,当时购买的keyboard的序列号是什么;但该要求被专员拒绝了,说只凭订单编号他们采购部门无法查询
--

3.11
ipad的smart keyboard在开始使用后几个月出现了多次按压同一按键,但却无响应或只响应一次的问题;有时候键盘已卡入凹槽,但按键无响应,必须拔出keyboard再重新接回多次才能响应。
所以今天去apple直营店维修iPad的时候,顺便就让技术顾问也查看smart keyboard是否存在问题,天才吧的工程师检测完设备,告诉我:

我的smart keyboard激活日期比在京东上的购买日期要早5个月。并且已经过了保修期。店员安慰我,并给我出具了一份检测证明。

然而我现在在京东上查询keyboard的发/票,发现上面完全没写产品的序列号,只写了订单编号。要是京东耍赖说我的设备不是在他们平台购买的,我好像也没什么办法。感觉就算有官方的证明,想要跟京东维权也比较艰难。

iPhone,iPad这种直接开机激活且可查询激活日期的,我也不敢说二手东什么。不过苹果配件包括耳机等,以后还是建议尽量苹果官网购买吧。

datzz 发表于 2020-4-11 15:03

也就是有人把京东的手机掉包了?

甚没钱 发表于 2020-4-11 15:09

datzz 发表于 2020-4-11 15:03
也就是有人把京东的手机掉包了?

不是手机 是smart keyboard

cdyz 发表于 2020-4-11 15:18

电子发/票上应该有序列号的吧

甚没钱 发表于 2020-4-11 15:22

cdyz 发表于 2020-4-11 15:18
电子发/票上应该有序列号的吧

就刚好keyboard的电子发/票上没有序列号
同期购买的ipad上是有的

sirlion 发表于 2020-4-11 16:43

可能配件这玩意jd防范的不严,随意被人随意退货再拿出来卖了吧,手机平板这些jd严防,电子**上也是有imei码的

佛剑分说 发表于 2020-4-11 17:15

说不定又是二手货再销售?

万花谷杂役 发表于 2020-4-12 09:26

二手东可不是说说的

Zest 发表于 2020-4-12 15:59

紫苑寺友子 发表于 2020-4-12 16:54

摸摸畜生太多了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

甚没钱 发表于 2020-4-13 18:01

3.14 更新
京东专员来电:
告知在收到我提供的直营店检测证明之后,和采购商那边查询确认,直营店提供的证明上所写的“购买日期”,是首次采购日期。所以比我的购买日期早了几个月也正常。

跟apple支持确认的信息:
直营店开具的证明,上面的购买日期就是消费者的首次使用日期,而不是京东声明的“采购商采购日期”。
如果是京东的说法,那消费者三包日期起始日是采购日,不符合三包规定。即便是配件,apple也是可以追溯激活日期的;直营店开具的检测证明上的购买日期,就是首位消费者的首次使用日期。

甚没钱 发表于 2020-4-13 18:02

京东居然拿采购日期来搪塞我,真的很过分啊

zknym 发表于 2020-4-13 18:19

京东自营买个煤气灶,买的时候标返一万京豆,没多想收完货才发现没收到返豆,咨询了客服,客服回答“数量有限,送完为止”,没有证据和跟他打嘴官司的时间,直接差评

甚没钱 发表于 2020-4-13 18:37

zknym 发表于 2020-4-13 18:19
京东自营买个煤气灶,买的时候标返一万京豆,没多想收完货才发现没收到返豆,咨询了客服,客服回答“数量有 ...

京东差评也没有用啊…

qzy741147 发表于 2020-4-13 18:54

madbird302 发表于 2020-4-13 18:58

页: [1]
查看完整版本: 京东购买的苹果配件激活日期比实际购买日期早几个月