sakuraNTET 发表于 2020-4-11 10:42

从417.71跳445.75,发现游戏温度急剧下降

简单描述一下硬件,船g8kp7s1,蓝天p670hs模具,7700hq+1070的配置,屏幕刷新率最高试过超100hz稳定,模具散热如图https://p.sda1.dev/0/e541846321ed5f0154149ccba805ca48/IMG_CE55E2242130579DC3A8E93421FF28B6.jpeg
去年收垃圾换这个本就是为了坦克世界1.0可以跑最高画质,而且跟以前用的w170er和p170sma长相类似,老婆看不出来
这个模具散热其实不错,pch都照顾到了,1070和7700hq单烤也ok,但是双烤还是压不住。
一年多来为了温度不停微调参数就不说了,包括频率电压屏幕刷新率之类的,最终我稳定在屏幕垂同75hz,cpu全核睿频3.0g、电压-0.13v,下面是实测情况:
417.71驱动时,打坦克世界用全屏窗口模式cpu保持全核3.0g,功耗14-15瓦,占用20%-40%,温度75-85℃这样,显卡满频1860-1886mhz,占用20%-30%,温度70-75℃这样,这是之前微调的最佳结果了,长时间游戏后无法阻止温度堆积慢慢上升,cpu可以冲上90℃,如果恢复了7700hq的默认参数,cpu最高能上95℃,显卡也会上80℃
好,接下来是重点
前几天我闲的没事更新了一把445.75驱动,还是保持窗口模式打坦克,第一天没注意,第二天突然反应过来一个问题,掌托部位没有平常那种高温感,cpu温度竟然也没有变橙色显示?(游戏加加打钱)
这会我才观察了一下参数,显卡竟然不保持满频了,降到了1000mhz左右跳动,占用率提高到了60%-70%这样,游戏时温度只有60-65℃!因为热管串联,cpu参数基本没变,但是温度也降了一大截,大致在65-75℃之间了
然后我试着打halo周年纪念版,显卡频率降的更低,只有800mhz左右,温度也更低(废话)
再回头打坦克世界,一个神奇的事情发生了,显卡恢复到满频低占用模式,一切恢复原状,好像我这两天在做梦
折腾了一会发现,halo是全屏模式运行的,坦克是窗口全屏,随即去把坦克改成全屏,低温模式回来了不过halo改成窗口还能保持低频高占用,日了狗前两天果然是老黄在点醒我嘛,从那天以后到今天为止,坦克世界只能在全屏下维持低温模式,切到窗口就恢复高频,gif传不上来就算了
经过几天摸索,我把屏幕刷新率改到80hz,cpu睿频恢复到全核3.4g,电压-0.125v,游戏时功率17-20瓦,温度在65-75℃左右跳变,显卡可以保持在1200mhz左右运行,占用率60%-70%,温度大约65℃最高
但是坦克世界还是只能在全屏下激活这个显卡低温模式,halo无论全屏还是窗口均维持低温模式

建议笔记本用户尝试

星月肥纪 发表于 2020-4-11 16:23

是不是只有我一直准时更新游戏驱动的。。

Nanachi 发表于 2020-4-11 16:25

我是推送更新就更

sirlion 发表于 2020-4-11 16:40

要不lz回退驱动再试试?我最近遇到一次显卡跑游戏不出全力是因为游戏同步垂直限制帧数了,cryss2,全屏进游戏是不支持60hz以上的,所以强制跑59帧,结果显卡必须降频来限制,换到窗口化就立刻能跑到更高帧数显卡频率也恢复了

再买自检星剁手 发表于 2020-4-11 16:58

cxf5102 发表于 2020-4-11 17:05

我之前想安装新驱动,发现现在不能选择不安那个geforce experience了,有解吗?

Libartas 发表于 2020-4-11 17:08

草,这模具和我的地球人一模一样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

sakuraNTET 发表于 2020-4-11 17:24

Libartas 发表于 2020-4-11 17:08
草,这模具和我的地球人一模一样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

毕竟都是大蓝天

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sakuraNTET 发表于 2020-4-11 17:25

再买自检星剁手 发表于 2020-4-11 16:58
猛汉王冰原在445驱动,dx12模式下会出现光线错误,回到442先用着

我倒没遇到这个问题

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sakuraNTET 发表于 2020-4-11 17:27

sirlion 发表于 2020-4-11 16:40
要不lz回退驱动再试试?我最近遇到一次显卡跑游戏不出全力是因为游戏同步垂直限制帧数了,cryss2,全屏进游 ...

我确实准备试试其他驱动能否解决这个问题,之前用过417和442,窗口下都是高频低占用,这次要不是出现蜜汁bug我也不知道显卡还能降频

sakuraNTET 发表于 2020-4-11 17:29

cxf5102 发表于 2020-4-11 17:05
我之前想安装新驱动,发现现在不能选择不安那个geforce experience了,有解吗? ...

可以啊,最多装了再删除

sakuraNTET 发表于 2020-4-11 17:35

另外我之前一直用窗口全屏打坦克是因为屏幕用了icc校色文件,但是wddm2.0那会全屏游戏不能调用校色文件,会恢复win默认校色
这次更新到wddm2.7,发现全屏也能调用icc校色了,所以保持全屏游戏不算难受

sakuraNTET 发表于 2020-4-11 18:44

回滚442.74,WDDM2.6(估计之前记错了),还是全屏模式低频高占用,窗口模式高频低占用,也能调用ICC校色,准备稳定用一段时间了,另外感觉这个版本频率降的比445.75还低

Useryu 发表于 2020-4-11 20:23

反正最新的驱动打mhw我闪屏,退回74了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

shinjiikari 发表于 2020-4-11 20:23

老卡更新驱动还是别那么勤快,你现在能回滚以前稳定流畅的驱动就得了

mcq_2 发表于 2020-4-11 22:14

我每天开电脑第一件事情就是更新所有的能跟新的软件还会驱动

liu_tianyi 发表于 2020-4-12 03:19

嗯?国服不是还在9.22嘛?

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 09:34

liu_tianyi 发表于 2020-4-12 03:19
嗯?国服不是还在9.22嘛?

亚服6000场,已经有12台10级12台9级了

liaojings1 发表于 2020-4-12 11:18

楼主如果是gpu频率高低问题,可以试试这个风扇调速软件:

风扇的话,游戏本很多都这样,明明温度不高却转的很吵人...
就没见过那家自动风扇调控好的,要么又冷又吵、要么又热又安静...
没有什么不比能自己控制风扇转速来的好的了:
神船蓝天全系通用,同方模具不行哈s/120a1NY0IO8pa54avpop13w u5id

这个软件开发者也是因为他打某款赛车游戏,gpu占用只有50%左右,核心频率能boost 1.8G去,比较热吧...
通过这个软件把核心频率锁低,gpu占用会自动上去,游戏帧率影响不大,还降低了温度。

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 12:55

liaojings1 发表于 2020-4-12 11:18
楼主如果是gpu频率高低问题,可以试试这个风扇调速软件:

风扇的话,游戏本很多都这样,明明温度不高却转 ...

我现在用442驱动,全屏模式下也可以做到低频高占用了,风扇也在低档位工作,并不炒,老黄估计在优化睿频了吧?

liaojings1 发表于 2020-4-12 13:28

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 12:55
我现在用442驱动,全屏模式下也可以做到低频高占用了,风扇也在低档位工作,并不炒,老黄估计在优化睿频 ...不同版本是有这样的差异,注意到过,不过这个设置可以在nv的控制面板里面改吧...
我一般给群里面打dnf、LOL的人都是去改电源模式最大性能(不是win的电源管理,是nv控制面板),这样不会掉boost频率节能了。
对于这些小游戏,修改后能明显提高下帧率和延迟跟手度吧...
(尤其是dnf,改了后手感都不同了,只要经常打的都能明显感觉到)

哦,一并改的还有预渲染,改1,跟手度可能和这个有关。
最新驱动低延迟模式貌似就是这个预渲染设置吧,不知道两者有啥区别没...

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 14:28

liaojings1 发表于 2020-4-12 13:28
不同版本是有这样的差异,注意到过,不过这个设置可以在nv的控制面板里面改吧...
我一般给群里面打dnf、LOL ...

笔记本嘛,我一般都是默认,以前是自适应,现在都是最佳功率了

ft5555 发表于 2020-4-12 18:29

PSA:新的Max-Q动态提升功能将RTX2060 Max-P笔记本电脑(具有90w Max TDP)限制为80w-影响441.87之后的驱动程序
公益广告
我看到了来自Nvidia的帖子,该帖子链接在/ r / GamingLaptops中(感谢/ u / Sebi97指出了这一点)。

它说:

在装有RTX2060 NON MAX-Q卡的笔记本电脑上,此驱动程序存在问题(表示445.75)(以及以前测试过的包括442.19和442.74的驱动程序)。

驱动程序的新功能max-q平台增强功能将rtx 2060限制为80w,尽管联想Legion Y740在rtx 2060上使用了90w限制。

如果我回退到一月份的驱动程序(441.87),我没有问题。GPU的运行功率应为90W。

我检查了系统(Lenovo Y740-9750h,RTX2060 Max-P),并使用Lenovo Vantage Performance Mode(将最大TDP设置为90w,尽管这在笔记本电脑之间显然会有所不同)和Windows的Balanced power设置得到了这些结果:

445.75版(最新的日期为2020年4月12日)

版本441.87

果然,我仅限于80w。在按照帖子的建议恢复到441.87之后,我能够恢复到90w的全部功率限制。

作为附带说明,我在降级之前和之后都玩过《毁灭战士永恒》以进行测试,并且在441.87时,笔记本电脑崩溃并损坏了我的保存(幸运的是,我找到了一种方法来恢复它)。我不能肯定地说这与驱动程序直接相关,但是以前从未发生过。442.74引入了针对Doom Eternal的修复程序,但受到此功率限制错误的影响。

我知道有2060年限制使用90w的几台笔记本电脑,所以我想把它发布出来,因为我以前在这个subreddit中没有看过它。

tewaku 发表于 2020-4-12 19:00

1060还在用432版更不更新都无所谓了,新特性跟老卡无关。

棺材叔叔 发表于 2020-4-12 19:07

楼主这套。。。多重

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 19:38

棺材叔叔 发表于 2020-4-12 19:07
楼主这套。。。多重

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

还好,携带重量4公斤算不上习武之人,我之前用的p170sma是5公斤

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 19:39

ft5555 发表于 2020-4-12 18:29
PSA:新的Max-Q动态提升功能将RTX2060 Max-P笔记本电脑(具有90w Max TDP)限制为80w-影响441.87之后的驱动 ...

1070还是115瓦的,更换驱动版本跑分都只有一些误差数据

棺材叔叔 发表于 2020-4-12 21:51

sakuraNTET 发表于 2020-04-12 19:38:31
还好,携带重量4公斤算不上习武之人,我之前用的p170sma是5公斤

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9 ...那还好,算轻的了,我之前k650加电源也是4kg了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

淘气蓝猫三千问 发表于 2020-4-13 07:30

sakuraNTET 发表于 2020-4-12 19:38

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9 ...

sakuraNTET 发表于 2020-4-13 08:54

棺材叔叔 发表于 2020-4-12 21:51
那还好,算轻的了,我之前k650加电源也是4kg了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

我17寸

棺材叔叔 发表于 2020-4-13 17:11

sakuraNTET 发表于 2020-04-13 08:54:10
我17寸 v2.2.2.1真好,17寸不到5kg真的轻了

sakuraNTET 发表于 2020-4-13 18:02

棺材叔叔 发表于 2020-4-13 17:11
真好,17寸不到5kg真的轻了

我这个模具就是pb70的上一代,大版本p65x/67x,从hotwall+麦克斯韦时代过来的,迭代多次的最终版,除了没有默认高刷以及cpu散热拙计之外还是比较满意的
这次解决了热量堆积问题,我很满意

页: [1]
查看完整版本: 从417.71跳445.75,发现游戏温度急剧下降