子犴 发表于 2020-4-11 10:14

关于nas用CPU的升级

如题
目前用的J4205 aria2+迅雷下载的时候常年cpu100% 考虑升级一下 不知道有哪些低功耗的mini-itx板的cpu可以考虑?
另外自己看到amd最近出的V1605B 这个CPU评价怎么样呢?
最后顺便求个nas机箱推荐 目前用的4盘位星际蜗牛那种尺寸 放在角落茶几下 所以希望高度不超过太多但是盘位多一点
谢谢

sirlion 发表于 2020-4-11 10:18

100%没啥问题,够用就好啊

子犴 发表于 2020-4-11 10:19

sirlion 发表于 2020-4-11 10:18
100%没啥问题,够用就好啊

卡呀 这种状态下迅雷新增/暂停/启动任务都要卡一分钟。。。。大批量新增的时候蛋疼死了

雪影 发表于 2020-4-11 10:46

aria2+迅雷有那么吃CPU?是不是先排查下哪里出问题?J4205也不算差吧

长末 发表于 2020-4-11 10:48

超低功耗的就这样了,再上就是低功耗的笔记本u

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

零下五度猫 发表于 2020-4-11 10:54

看了眼淘宝价格,好像没有便宜的

五月之雨 发表于 2020-4-11 11:01

说实话 nas用迅雷的 非常少见 不考虑换换么

雪影 发表于 2020-4-11 11:11

说个题外话,迅雷的话,LZ可以考虑收个1代下载宝,然后刷个第三方定制的官改ROM,然后走NFS,下载是从下载宝下载,但是实际上下载的东西是跑到NAS上的

https://odcn.top/2018/10/20/775/【满血复活】迅雷下载宝定制固件lucinfsptaria2ftpngrok远程挂载n/

rhotov 发表于 2020-4-11 11:19

说个题外话,迅雷的话,LZ可以考虑收个1代下载宝,然后刷个第三方定制的官改ROM,然后走NFS,下载是从下载 ...

我现在就是用的这个,挂个USB硬盘座,插一个淘汰下来的1T绿盘,美得不行~

这个还自带迅雷远程添加任务的功能(没有公网IP也可以用,相当于功能不完整的DDNS)

雪影 发表于 2020-4-11 12:07

rhotov 发表于 2020-4-11 11:19
我现在就是用的这个,挂个USB硬盘座,插一个淘汰下来的1T绿盘,美得不行~

这个还自带迅雷远程添加任务 ...

连绿盘都不用挂,挂个TF卡就行了,我随便插了个1G的TF卡上去

子犴 发表于 2020-4-11 12:13

雪影 发表于 2020-4-11 10:46
aria2+迅雷有那么吃CPU?是不是先排查下哪里出问题?J4205也不算差吧

可能和win10也有关系 哈哈

子犴 发表于 2020-4-11 12:15

五月之雨 发表于 2020-4-11 11:01
说实话 nas用迅雷的 非常少见 不考虑换换么

因为是win10啊 也不单纯迅雷 还有aria2和百度盘

子犴 发表于 2020-4-11 12:16

说个题外话,迅雷的话,LZ可以考虑收个1代下载宝,然后刷个第三方定制的官改ROM,然后走NFS,下载是从下载 ...

看着不错 不过懒得额外买东西了 现在一个nas 迅雷+百度+aria2都在一起 挺方便的

子犴 发表于 2020-4-11 12:16

零下五度猫 发表于 2020-4-11 10:54
看了眼淘宝价格,好像没有便宜的

暂时先不考虑价格吧 总之性能先上去 哈哈

KnightHart 发表于 2020-4-11 12:17

低功耗的CPU就别用Windows迅雷下来吧
qb、transmission不香吗
百度云也能通过黑群晖的cloudsync套间搞定

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cybernetics31 发表于 2020-4-11 12:18

迅雷下载。。。。。你换估计还是百分百

子犴 发表于 2020-4-11 12:20

KnightHart 发表于 2020-4-11 12:17
低功耗的CPU就别用Windows迅雷下来吧
qb、transmission不香吗
百度云也能通过黑群晖的cloudsync套间搞定

其他下载方式也有用哈 有些资源还就迅雷能下 我也很忧伤
windows系统主要还有些其他因素 所以应该不会变系统了

radar 发表于 2020-4-11 13:04

集成1605B的主板很少,基本上买不到…
经济实惠的选择是200ge或者3000g的套装

我的200ge用迅雷的话,cpu占用大概70%

子犴 发表于 2020-4-11 13:14

radar 发表于 2020-4-11 13:04
集成1605B的主板很少,基本上买不到…
经济实惠的选择是200ge或者3000g的套装

谢谢分享经验
1605B我在淘宝上倒是搜到了配好的 价格确实高一点 200GE和3000G也不错 不过对比1605B功耗高性能还差点 看着有点蛋疼。。

radar 发表于 2020-4-11 13:25

子犴 发表于 2020-4-11 13:14
谢谢分享经验
1605B我在淘宝上倒是搜到了配好的 价格确实高一点 200GE和3000G也不错 不过对比1605B ...

1605B类似J4205一样,是BGA集成在主板上的。如果你说的淘宝上的是指的大唐的话…那个两千多的售价,省下来的功耗你是无论如何不能在电费上省出来的。
我之前买过DC供电amd a9 9430(12瓦)的集成主板,功耗和200ge比也就省了10瓦左右,一年24小时不关机的电费差距也就三四十块…

子犴 发表于 2020-4-11 13:33

radar 发表于 2020-4-11 13:25
1605B类似J4205一样,是BGA集成在主板上的。如果你说的淘宝上的是指的大唐的话…那个两千多的售价,省下 ...
谢谢 实话说我的需求在于升级性能 功耗主要是不想换现有的电源 价格方面其实也还好 所以我现在犹豫的点是1.是不是有比1605B更强的选择 2.家用NAS在我这样的配置下性能的需求是不是有上限 如果有的话是不是也不用买那么强的CPU了总之还是谢谢分享和建议哈

radar 发表于 2020-4-11 13:44

子犴 发表于 2020-4-11 13:33
谢谢 实话说我的需求在于升级性能 功耗主要是不想换现有的电源 价格方面其实也还好 所以我现在犹豫的点是1 ...

要性能的话那可以考虑2200ge 2400ge,这俩和v1605b性能差不多,如果还想再上一级那就是3200ge和3400ge了
以上ge结尾都是35W TDP

子犴 发表于 2020-4-11 14:00

radar 发表于 2020-4-11 13:44
要性能的话那可以考虑2200ge 2400ge,这俩和v1605b性能差不多,如果还想再上一级那就是3200ge和3400ge了
...
感觉2400GE不错 去研究研究主板啥的搭配了 谢谢另外3400ge似乎没找到有卖的。。。

catazshadow 发表于 2020-4-11 15:18

bilibon 发表于 2020-4-11 16:21

机箱如果高度不要高但是要扩展盘位的话可能万由810A比较合适,但是对比蜗牛价格贵了10倍了(单说机箱)。

U的话现在的影音系统基本都是对intel的核显做优化,J4105其实对于普通NAS系统够用了,比如OVM或者UNRAID,如果想要迅雷115度盘可以直接虚拟一个进去。我以前就是用WINSERVER做NAS,现在也换成UNRAID了,jellyfin在WIN上开不了核显不知道为什么

yuuu 发表于 2020-4-11 17:22

4205弱了点,4105/5005这代比4205提升非常大。

子犴 发表于 2020-4-11 19:23

bilibon 发表于 2020-4-11 16:21
机箱如果高度不要高但是要扩展盘位的话可能万由810A比较合适,但是对比蜗牛价格贵了10倍了(单说机箱)。

...

确实有点贵 不过先收藏了 机箱不急慢慢看 总之谢谢哈

子犴 发表于 2020-4-11 19:24

yuuu 发表于 2020-4-11 17:22
4205弱了点,4105/5005这代比4205提升非常大。

听楼上的直接搞2400ge了 哈哈

shilaimu 发表于 2020-4-11 21:07

搭车求一下nas机箱有什么好的推荐,8盘位或者以上,目前可能的有万由和银欣的

bilibon 发表于 2020-4-11 21:15

shilaimu 发表于 2020-4-11 21:07
搭车求一下nas机箱有什么好的推荐,8盘位或者以上,目前可能的有万由和银欣的 ...
目前在用810A,以前用过DS380。万由这台810A短板前面板植绒和主板空间不太够,硬盘没有专门风扇导致温度较高,优点就是做工看上去不错,硬盘十分稳定没有共振,盖子难拆。和银欣DS/CS380比起来,银欣可能因为是塑料硬盘架,共振问题挺厉害的。但是CS380的内部空间十分大,而且加上光驱位还能至少扩展3块3.5寸硬盘,扩展性更好。

shilaimu 发表于 2020-4-11 21:40

bilibon 发表于 2020-4-11 21:15
目前在用810A,以前用过DS380。万由这台810A短板前面板植绒和主板空间不太够,硬盘没有专门风扇导致温度较 ...

多谢,万由那款做工好,银欣的空间较大,我再去看看

werone 发表于 2020-4-11 22:38

我j3455用win7虚拟机跑迅雷都到不了99%

JWJking 发表于 2020-4-11 23:22

直接上桌面U G5400T或者i3呗

keytomylife 发表于 2020-4-11 23:23

页: [1]
查看完整版本: 关于nas用CPU的升级