mcq_2 发表于 2020-4-10 10:07

把小米6解锁之后刷到安卓10了

还挺流畅的,lineage比miui少了接近10g的空间占用。原来剩余30多g,现在剩余50多g。不知道在哪里看内存占用情况,反正6g加835的配置还是能捣鼓一下的,就是觉得屏幕分辨率太低了。安卓10的手势操作很顺畅也很便利,可以设置双击home键息屏不错,但是设置里面只能改个两实体键的功能,返回键不能改,要是能禁用所有的实体键就能完全用手势操作了,手势操作的好处不用担心误触下面的实体键。暗模式不能自动开启感觉挺扯的,只能手动。也许原生可以自动吧。总体用下来,感觉小米6还能一战,但是电池不行,装了谷歌相机点慢动作会闪退。但是别的没什么问题,很流畅,比miui11还流畅,可能是过渡动画做的好的心理作用,但是还是蛮顺手的。但是不建议你们再入手了,即便有复刻版也不要买,一,屏幕短,现在的UI里面输入法屏占比太大了,相比全面屏感觉短了很多,二,相机残废,没得救,三,电池不行,现在主流都4500了,这个3350的用起来基本就是能目测到电量下降,到室外去抗一天都勉强,必须配合充电宝。

关于解锁我说一下注意点,写给打算解锁的你,1.提前上小米官网申请,现在需要100多个 小时才能解锁了,2.在开发者模式下绑定你的小米账号,打开oem解锁,手机登陆小米账号并关联sim卡,能在小米账号的设备管理里面看到这台手机。3.用pc端的解锁工具登陆你的账号,如果出现查询账号解锁资格错误(-1),就多试几次,一般是服务器问题,解锁的人太多了,也可以过了高峰期再试,如果出现其他代码,就再开发者模式中重新绑定账号。4.直到解锁软件提示你需要绑定手机跟账号的剩余时间,那就OK了,等时间到了再连上手机就能解锁了.5.解锁的时候出现未知错误(-1)请稍候再试的提示,这时候就稍后再试,或者你有时间就继续点解锁。跟秒杀一样的,指不定哪一下就连上服务器了,连上了解锁就一秒钟的事情。连不上就是未知错误。

以上。

mcq_2 发表于 2020-4-10 10:17

补充一条,耗电量排名在刷机后出现了可喜的变化,再也不是某不明应用占据榜首了。

弹幕 发表于 2020-4-10 11:39

los好像不经过调教挺费电的,miui虽然占空间大,但是优化和功能都是经过好几年的深耕

ziyo 发表于 2020-4-10 12:06

ogma 发表于 2020-4-10 12:07

最后还是要回MIUI养老吧😄

月亮上的珊瑚 发表于 2020-4-10 12:08

1080P的LCD还会分辨率低吗

被雨困住的城市 发表于 2020-4-10 12:13

tewaku 发表于 2020-4-10 12:27

请问有解锁题库吗?试了几次都不能80以上

yikka 发表于 2020-4-10 13:14

tewaku 发表于 2020-4-10 12:27
请问有解锁题库吗?试了几次都不能80以上

现在解锁还要做题?

tewaku 发表于 2020-4-10 13:18

yikka 发表于 2020-4-10 13:14
现在解锁还要做题?

应该是吧?之前申请过一次没做题没给过,后来再申请做题但没过80分所以也没过

mcq_2 发表于 2020-4-10 13:35

被雨困住的城市 发表于 2020-4-10 12:13
为什么我的小米6 miui11.0.2总可用有55.29GB,你的有bug吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...
可能我用了一段时间的缘故吧,系统变大了。但是解锁之后我看了一下,就剩余30多g。

mcq_2 发表于 2020-4-10 13:37

应该是吧?之前申请过一次没做题没给过,后来再申请做题但没过80分所以也没过 ...
给我妈买的k30申请解锁没要做题啊。

mcq_2 发表于 2020-4-10 14:02

ogma 发表于 2020-4-10 12:07
最后还是要回MIUI养老吧😄

基本没有这个可能。miui那个什么游戏加速关都关不掉,烦的一匹。

mcq_2 发表于 2020-4-10 14:06

弹幕 发表于 2020-4-10 11:39
los好像不经过调教挺费电的,miui虽然占空间大,但是优化和功能都是经过好几年的深耕 ...
我个人来说不适应也不喜欢miui的那些所谓优化,里面好多功能也是华而不实没什么鸟用。你说优化了那么多年,结果连个老人机模式都是第三方提供的。

tewaku 发表于 2020-4-10 14:41

给我妈买的p30申请解锁没要做题啊。

额我说的miui

marine_01 发表于 2020-4-10 14:56

lineage的问题,很多小众机型是都是nightly版本,不太稳定,刷着玩玩可以,当主力用有点悬。建议当主力使用的话还是看看有没有稳定版。
拿我手上的redmi k20pro说,lineage os 17.1 nightly版本,所有硬件都可以正常工作,操作系统也没有太大问题,但总有一些小问题困扰你。以下是我碰到的一些特定机型特定ROM的问题,只是为了表达nightly版本不是很完善:
1. 系统时间不准确,无法进行联机同步,导致时间要手动调整到正确时刻。(很多外国手游会校验本地时间,否则就不让玩)
2. 有些日本游戏的Safety Net Test过不了,无法游玩。
3. 使用Android 10的原生小白条手势时,有部分游戏无法正常全屏,屏幕底部以及周围一圈会有黑边,有点难受。
4. Lineage OS有个功能叫扩展桌面(Expand Display还是啥的),可以单独指定某些app强制全屏显示,在redmi上点击就崩溃,无法使用。本来想靠这个来解决第三个问题的,无奈只能放弃使用小白条手势。

mcq_2 发表于 2020-4-10 18:42

tewaku 发表于 2020-4-10 14:41
额我说的miui

我说错了,是k30

mcq_2 发表于 2020-4-10 18:45

marine_01 发表于 2020-4-10 14:56
lineage的问题,很多小众机型是都是nightly版本,不太稳定,刷着玩玩可以,当主力用有点悬。建议当主力使用 ...

那我算运气好吧,暂时没有碰到bug,出来谷歌相机慢动作闪退,其他都正常

抹布味道好 发表于 2020-4-10 18:48

mcq_2 发表于 2020-4-10 14:02
基本没有这个可能。miui那个什么游戏加速关都关不掉,烦的一匹。

官改保平安

FML2009 发表于 2020-4-10 20:29

给我妈买的p30申请解锁没要做题啊。

最近申请的吗,怎么申请

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mcq_2 发表于 2020-4-10 20:48

FML2009 发表于 2020-4-10 20:29
最近申请的吗,怎么申请

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

我觉得没有所谓的申请过程,去小米官网下解锁软件,剩下的按我帖子里面的步骤做就行了

tewaku 发表于 2020-4-10 21:50

我的是米8,最近打算刷开发版换谷歌相机玩玩,可能跟楼主的不同吧不好意思误会了

被雨困住的城市 发表于 2020-4-10 21:55

yikka 发表于 2020-4-10 22:02

应该是吧?之前申请过一次没做题没给过,后来再申请做题但没过80分所以也没过 ...

那有做过的题能发来看看么?好奇会问什么问题

tewaku 发表于 2020-4-10 22:53

yikka 发表于 2020-4-10 22:02
那有做过的题能发来看看么?好奇会问什么问题

就是一些miui相关的问题而已,网上也没搜到题库做了一次70分再做还是不够80就没试了

natt 发表于 2020-4-11 10:27

玩玩而已,实用还是EU Miui

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

烟萝 发表于 2020-4-11 10:30

如果现在有全新的小米6我一定会买

yikka 发表于 2020-4-11 10:51

tewaku 发表于 2020-4-10 22:53
就是一些miui相关的问题而已,网上也没搜到题库做了一次70分再做还是不够80就没试了 ...

没想到现在折腾这么严

Haier 发表于 2020-4-11 15:47

mcq_2 发表于 2020-4-11 16:34

Haier 发表于 2020-4-11 15:47
lz刷了lineage以后,指纹识别效果怎么样?陀螺仪和各个传感器,陀螺仪,光线感应,距离感应器正常吗?还能 ...
都是正常的,现在是按两下home锁屏,再按一下home解锁,锁屏瞬间,解锁0.5s。

cedric301 发表于 2020-4-11 17:22

米6波兰版MIUI停在3月26号不动,不知道是受肺炎影响暂时停更还是就止步于此了。
页: [1]
查看完整版本: 把小米6解锁之后刷到安卓10了