Ichthys 发表于 2020-4-10 02:33

斯城恶魔 发表于 2020-4-10 02:56

所有的x65下面全是海军,看不下去了……
一个最基本的问题
rgbw四色4K也敢叫4K?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Ichthys 发表于 2020-4-10 02:58

外挂全家脚气 发表于 2020-4-10 03:03

“虽然价格比大法贵很多,音响不如大法,HDR亮度不如大法,色准比较差,动态画面一般,暗部细节丢失,不支持NAS,但是只要你把片源拷出来放8k就很流畅,我还是更喜欢荣耀智慧屏!”

Ichthys 发表于 2020-4-10 03:05

zknym 发表于 2020-4-10 06:25

感觉是老阴阳师了

kir909 发表于 2020-4-10 06:58

那个什么值,不是说全部低于1.5吗?测出来3.24??

c88711611 发表于 2020-4-10 07:16

无动于衷 发表于 2020-4-10 07:19

还是那句话 感谢菊花 把大法的民用产品全部打成了性价比产品

sirlion 发表于 2020-4-10 07:33

这个影院模式看起来颜色很不准呀,有没有标准模式

梦飘零 发表于 2020-4-10 08:19

好歹也整一台oled做对比吧,亮度和弱光下的黑位显示本来就是oled的缺点。

iceprince10 发表于 2020-4-10 08:29

downforce 发表于 2020-4-10 08:58

一个最基本的问题
oled的rgbw和lcd的不同,是每个像素4个子像素,不是lcd的每个像素2.5个子像素。
https://www.benq.com/content/dam/b2c/zh-tw/knowledge-center/technology/what-is-4k-tv/topic4-1-what-is-4k-tv.jpg
lcd的排列是这样的。

智慧屏的排列不一样。

这里有3种排列的实拍对比图。
https://www.youtube.com/watch?v=hfIn5O-4hJU

有口皆悲 发表于 2020-4-10 09:01

8400gs 发表于 2020-4-10 09:06

一个最基本的问题

那没办法吧,全球目前在售OLED TV都是LG的面板

RGBW不算4K的话,泥潭钦定的大法也要中**的

8400gs 发表于 2020-4-10 09:12

有口皆悲 发表于 2020-4-10 09:01
啊,我一直以为这两是lcd的缺点。怀疑人生了。

OLED低电流下表现不好

所以手机用PWM

但是电视是恒流调光

starrysky 发表于 2020-4-10 09:50

我好像看见了部分米粉 在挑战全球oled电视王者lg的屏幕面板??没看错吧。。

知电让我想一想啊。。是不是上次那个索尼 小米 荣耀放一起都差不多的评测媒体??这次还强行让小米进来蹭一下热度,屁股在哪不用说吧。要不是我看完了测评我真以为X65一坨屎呢。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Nanachi 发表于 2020-4-10 09:51

一个猜想,涉及到*为/*米的帖子都会吸引大量双方粉丝入驻

共谍常凯申 发表于 2020-4-10 09:55

c88711611 发表于 2020-4-10 09:57

gushijie20 发表于 2020-4-10 10:53

Nanachi 发表于 2020-4-10 09:51
一个猜想,涉及到*为/*米的帖子都会吸引大量双方粉丝入驻

只要涉及到*为的感觉是不是粉丝都会进来,比如被垃圾营销恶心到的我

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

塌方 发表于 2020-4-10 23:58

斯城恶魔 发表于 2020-04-10 02:56:05
一个最基本的问题

—— 来自 Xiaomi Redmi...lg oled的rgbw和lcd的四色4k不是一个排列

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

伊克路西安 发表于 2020-4-11 00:11

lg oled那个叫wrgb

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

Sza 发表于 2020-4-11 00:20

智慧屏溢价说穿了就是针对有需求的客户,给他们其他产品提供不了的功能和体验。

泥潭不是影视爱好者就是游戏爱好者,喜欢的是画质色准响应延迟画面处理这种传统功能,智慧屏那些智能家居和电视会议的功能要对上眼了才有点奇怪……换我我也不要

sblnrrk 发表于 2020-4-11 03:53

sblnrrk 发表于 2020-4-11 03:56

win8 发表于 2020-4-11 10:02

是不是米粉不好说,反正我是华为黑,有仇那种找个课代表问问 这次的智慧屏又在哪里加智慧了?

yuuu 发表于 2020-4-11 13:22

一个最基本的问题

woled的rgbw和之前的有点区别,之前的假4k是把w像素也计入有效像素的,lg是在rgb像素数量达到真4k级别以后,再缩小rgb像素掺入w像素,说是假4k有些委屈,说是偷工减料的真4k比较公平。

yuuu 发表于 2020-4-11 13:38

看了一下视频,华为这台灰阶和色彩表现都和b9/c9明显不同,应该是b8/C8的屏,再考虑到亮度比B8好,是C8那块屏的可能性较大。

Zest 发表于 2020-4-11 13:45

Realplayer 发表于 2020-4-11 14:10

先跟垃圾(比如xiaomi)比烂证明自己,然后生产垃圾
老套路了
页: [1]
查看完整版本: 不行了,实在忍不住了,笑死我了。